大阪に高級外資系ホテル続々オープン
個人的に気になるののはスイーツとパン
宿泊は高くて とてもとても
フォーシーズンズホテル大阪のファリーヌさん
パンやスイーツを買えるお店
オールデイビストロ ジャルダンさんの前にある
まだオープンしたてなので ここは予約がないと入れないとのこと
ケーキもあったが、チーズケーキはその日はなく
保冷のセットも準備できていず ふらりと立ち寄ったので買わず
ケーキは1000円ほどするので
買う以上は本当に丁寧な扱いをしなければ
できれば中で食べたかったが
焼き菓子や
この左の方に瓶や紅茶も
クロワッサン系の美味しそうなパンが
THE OSAKA STATION HOTELさんでも感じたが
このホテルスイーツショップの凄さは 紙袋にある
とてもとても高級感のある紙袋
捨てらんない つい再利用してしまう
パンスイス 537円税込
Pain Suisse
11x8.5x4.8cm 108gくらい
切ると クロワッサン生地がはらりと落ちてくる
パリッパリの美味しそうな生地
表面にほんのり甘さとつやを
中はチョコカスタード 中に刻みオレンジピール
トーストするとよりパリッとなり美味しい
これ、多分 中カスタードだから
保冷で早く食べたほうがいい
名前のわからないパン 509円税込
レシートには Butter AOP Croissant と出ていたが
ブリオッシュ的要素の強いパンなので クロワッサンかどうかは不明
おそらく、オープンしたてなので 仮の名前がそうなっていたため?
直径8 高さ7〜9cm 67gくらい
美しい お菓子のようなパン
カヌレを飾り付けたのは 最近の流行りではあるが
パンでこういうのはあまり見かけない
おそらくブリオッシュ生地に
メロンパンのような薄いクッキー生地を上半分にはりつけ
上 中央から濃厚ピスタチオソースを
エディブルフラワー カーネーション?
ルビーチョコレートかな酸味のある赤いチョコ
ピスタチオ
それと木いちご
美しい
ブリオッシュ部分はトーストしても美味
これも保冷が必要
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中之島のあたりって、ケーキ屋さんなら
伊勢志摩サミットにてデザート最高責任者 赤崎哲朗シェフのお店があったり
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いちごのシュトーレン等で有名なパリアッシュさんがあったり、
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レストランでも最近ミシュランに掲載されたお店もあったり
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美味しいものがある激戦区
ここに進出されたのですから それは、期待します。
THE OSAKA STATION HOTELさんにはチーズケーキがありました
またここにも、チーズケーキが出てくるか時間ができて
予約なしでも入れるようになったころに見に行きたいです
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それにしても、
パンスイスってここまで 高級ホテルに採用されるまでになるとは
思わなかった
意外な流行ウォッチング