フォーシーズンズホテル大阪のファリーヌさんにて美しいパンを買う

大阪に高級外資系ホテル続々オープン

個人的に気になるののはスイーツとパン

宿泊は高くて とてもとても

 

フォーシーズンズホテル大阪のファリーヌさん

パンやスイーツを買えるお店

 

 

オールデイビストロ ジャルダンさんの前にある

まだオープンしたてなので ここは予約がないと入れないとのこと

 

ケーキもあったが、チーズケーキはその日はなく

保冷のセットも準備できていず ふらりと立ち寄ったので買わず

ケーキは1000円ほどするので

買う以上は本当に丁寧な扱いをしなければ

できれば中で食べたかったが

焼き菓子や

この左の方に瓶や紅茶も

クロワッサン系の美味しそうなパンが

THE OSAKA STATION HOTELさんでも感じたが

このホテルスイーツショップの凄さは 紙袋にある

とてもとても高級感のある紙袋

捨てらんない つい再利用してしまう

パンスイス 537円税込

Pain Suisse

11x8.5x4.8cm 108gくらい

切ると クロワッサン生地がはらりと落ちてくる

パリッパリの美味しそうな生地

表面にほんのり甘さとつやを

中はチョコカスタード 中に刻みオレンジピール

トーストするとよりパリッとなり美味しい

これ、多分 中カスタードだから

保冷で早く食べたほうがいい

名前のわからないパン 509円税込

レシートには Butter AOP Croissant と出ていたが

ブリオッシュ的要素の強いパンなので クロワッサンかどうかは不明

おそらく、オープンしたてなので 仮の名前がそうなっていたため?

直径8 高さ7〜9cm 67gくらい

美しい お菓子のようなパン

カヌレを飾り付けたのは 最近の流行りではあるが

パンでこういうのはあまり見かけない

おそらくブリオッシュ生地に

メロンパンのような薄いクッキー生地を上半分にはりつけ

上 中央から濃厚ピスタチオソースを

エディブルフラワー カーネーション

ルビーチョコレートかな酸味のある赤いチョコ

ピスタチオ

それと木いちご

美しい

ブリオッシュ部分はトーストしても美味

これも保冷が必要



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大阪の高級レストラン&バー|フォーシーズンズホテル大阪

 

中之島のあたりって、ケーキ屋さんなら

伊勢志摩サミットにてデザート最高責任者 赤崎哲朗シェフのお店があったり

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いちごのシュトーレン等で有名なパリアッシュさんがあったり、

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レストランでも最近ミシュランに掲載されたお店もあったり

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美味しいものがある激戦区

ここに進出されたのですから それは、期待します。

 

 

THE OSAKA STATION HOTELさんにはチーズケーキがありました

またここにも、チーズケーキが出てくるか時間ができて

予約なしでも入れるようになったころに見に行きたいです

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それにしても、

パンスイスってここまで 高級ホテルに採用されるまでになるとは

思わなかった

意外な流行ウォッチング

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