パリアッシュさんのフォトジェニックなパン
プランタニエ 360円
いちご果汁を練りこんだ生地にピスタチオクリームとマンゴーとセミドライイチゴを巻き込んで
ブリオッシュ フィユテ ピスタチオクリーム 320円
ブリオッシュ生地にバターを織り込み のして焼き上げたパンに
濃厚なピスタチオクリームをサンドしました
ガトー・オ・ノワ300円
くるみのお菓子 アンガディーネより胡桃が多く入っています ペリゴール産の胡桃使用
Engaginé アンガディーネ
Engadiner エンガディナーかな
The Bündner Nusstorte (Graubünden nut pastry), also known as Engadiner Nusstorte, is a traditional sweet,
エンガディナー ヌストルテ
お菓子の由来物語では
ドフィノアとして紹介されているお菓子
国によっていろいろな名称があるのでしょうね
フランス ペリゴール産は上等らしい
原材料 小麦粉 バター 砂糖 他m後 ペリゴール産胡桃 生クリーム サワークリーム レモン
冷暗所に保存
製造者 PARIS-h(大阪市北区)
賞味期限 購入から10日くらい
11.5x3x2cmくらい
上面にきれいな模様
生地は上面 底面 側面3〜5mmくらい
柔らかめのクッキー生地 あまさひかえめ
中身 胡桃多め 伸びるやわらかベージュ色キャラメルが間に
くるみは薄皮つきタイプ
とても美味しい
外国の伝統菓子でした