パリアッシュさんのフォトジェニックなパン/ガトー・オ・ノワ

パリアッシュさんのフォトジェニックなパン

 

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プランタニエ 360円

いちご果汁を練りこんだ生地にピスタチオクリームとマンゴーとセミドライイチゴを巻き込んで

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ブリオッシュ フィユテ ピスタチオクリーム 320円

ブリオッシュ生地にバターを織り込み のして焼き上げたパンに

濃厚なピスタチオクリームをサンドしました

 

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ガトー・オ・ノワ300円

くるみのお菓子 アンガディーネより胡桃が多く入っています ペリゴール産の胡桃使用

 Engaginé アンガディーネ

Engadiner エンガディナーかな

wikipedia

The Bündner Nusstorte (Graubünden nut pastry), also known as Engadiner Nusstorte, is a traditional sweet,

エンガディナー ヌストルテ

お菓子の由来物語では

ドフィノアとして紹介されているお菓子

国によっていろいろな名称があるのでしょうね

フランス ペリゴール産は上等らしい

原材料 小麦粉 バター 砂糖 他m後 ペリゴール産胡桃 生クリーム サワークリーム  レモン

冷暗所に保存

製造者 PARIS-h(大阪市北区

賞味期限 購入から10日くらい 

11.5x3x2cmくらい

上面にきれいな模様

生地は上面 底面 側面3〜5mmくらい

柔らかめのクッキー生地 あまさひかえめ

中身 胡桃多め 伸びるやわらかベージュ色キャラメルが間に 

くるみは薄皮つきタイプ

 とても美味しい

外国の伝統菓子でした

 

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