ル プログレ (Le progrès)さん 知る人ぞ知る中之島の隠れ家 和の要素を取り入れたフレンチ

プログレ (Le progrès)さん

PHILO&CO. (フィロ&カンパニー)のスタッフがインスタにあげておられたので気づく

本当に隠れ家のようなところなので、知る人ぞ知るだが

知っていれば、大変行きやすい

若いシェフがやっておられる

和の要素を取り入れたフレンチ

大人の落ち着いた雰囲気のお店

 

 

Lunch course 5,500円(税、サービス料8%込み)

前菜2品・魚・肉・デザート・小菓子

落ち着いた雰囲気 シェフとソムリエさん いいコンビ

 

 

カンパチ炙り レフォールソース

黒オリーブ乾燥パウダー

 

インスタに解説あり

間八×大根×西洋山葵

アクセントに酢橘のスライスがちらちら見えていい仕事をしてくれます。

 

おお やさいを退けるとカンパチが

炙りのいい味わいが

 

鰻×里芋×キノコジュレ

なめらかな里芋のムースと自家製ドライトマトの塩気がいい仕事をしてます。

きのこ味のジュレ

里芋のペースト 生クリームプラスか

うなぎはあぶって

和の要素をいれつつ

器も和風

食器をかえて

 

ソースは檸檬ブールブラン。 バターをたっぷり使ったクラシックなソースですが、レモンやヴィネガーが後味を爽やかにする影の立役者。お皿に残ったソースもパンにつけたくなるソースTOP3です。

メバル

ワインベースのレモンソース

カリフラワー アーモンド

カリフラワーペースト ピュレと

この香辛料はなんだろう

 

無塩バター フランスパン

ランチメニューより”ゆすのき豚”の一皿。

大変好評につき、今月もこの豚さん、スタメンで活躍しております。 ジューシーかつ、甘味のある脂がハーブを合わせたソースと相性バツグンです!

 

ローズマリーソース

ジャガイモのペースト

豚肉

モンブラン×柿×珈琲

柿のシャーベット

上からコーヒー

メレンゲ菓子

プレーンフィナンシェ

カロンにバタークリームかな

 

エスプレッソにした

ほうじ茶まであるらしい

本当に和風にも力のはいっているお店

 

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ル プログレ(Le progrès)|大阪・堂島のフレンチレストラン

ル プログレ (Le progrès) - 渡辺橋/フレンチ | 食べログ