銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修「RISOUNO! (リゾーノ)」
RISOUNO! カチョエペペ風 40g 248円(税込)208kcal
カチョエぺぺとはイタリアの首都 ローマの名物パスタで
イタリア語で「カチョ」はチーズ「ペペ」は胡椒のこと
チーズと胡椒をパスタに絡めたシンプルな料理でありながら、その味わいは奥深くイタリアで長く愛されています
特長:サクッと軽く口どけなめらかな生地に、コク深いチーズと粗めの黒胡椒をきかせて、香り豊かに仕上げました。
シェフコメント:イタリア料理の代表的な調味料である「カチョエぺぺ(チーズと黒胡椒)」のシンプルだけど奥深い味わいを表現しました。みなさまに喜んでいただける自信作です。
名称 米菓
原材料 うるち米(国産) カチョエペペ風シーズニング(デキストリン チーズパウダー 粉末油脂 食塩 ブラックペッパー その他) 加工油脂(植物油脂 バターオイル) 植物油脂 ブドウ糖 デキストリン でんぷん プロセスチーズ 砂糖 食塩 チーズ風味加工品 ブラックペッパー/香料 香辛料抽出物 植物レシチン
賞味期限 23.6.10
直射日光、高温多湿をさけ
蛋白質2.3g脂質11.6g炭水化物23.6g食塩相当量0.87g
20x15cm 47gくらい
直径5cm 厚み0.5cmくらい
周りにチーズパウダー それに胡椒
けっこう胡椒がきいている
軽い食感の生地なので、パウダーの味が強くです
甘さはあってもほぼ少なく生地だけの本来のあまさ程度で結構美味
銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修「RISOUNO! (リゾーノ)」完成を記念して、落合シェフによるお披露目・試食会を開催します。|株式会社紀ノ國屋のプレスリリース
株式会社 紀ノ國屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:富田勝己)は、岩塚製菓株式会社(本社:新潟県長岡市/代表取締役社長:槇 春夫)が販売する、BEIKA(米菓)「 RISOUNO! 」 3 種を2022 年 12月10日 (土)より紀ノ国屋一部店舗で期間限定販売いたします。 「 RISOUNO! 」 は予約の取れない大人気イタリア料理店として有名な銀座「 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 」の 落合務氏が監修したBEIKA(米菓)です。
姉妹品
商品名:RISOUNO! ペペロンチーノ風 内容量:40g 紀ノ国屋販売価格 ¥250(税込) 特長:パリッと軽く、サクサク食感の生地に、にんにくの旨みと唐辛子の辛みをきかせて、アンチョビとローズマリーで風味をつけて仕上げました。 シェフコメント:にんにくの旨みと唐辛子の辛みにアンチョビを加えて、芳醇な味わいを実現しました。大人なペペロンチーノの味わいと香りをお楽しみください。