- カチョエペペ 400円 追いペコリーノつき 691kcal 塩分3.1g
- ポヴェレッロ 450円 775kcal 塩分3.3g
- アロスティチーニ 400円税込
- イタリア風もつ煮込み 350円税込 188kcal 塩分0.7g
- キャラメルりんごのパンナコッタ 400円税込 210kcal 塩分0.2g
- カプチーノアイスケーキ 200円税込 114kcal 塩分0.1g
星つきのイタリアンのシェフでも驚く素材だったり
本格的なイタリアのメニューだったり
宣伝しないからあまり知られていないけれど
実はサイゼリヤはすごい
ティラミスのコスパ 美味しさもここが格別だ
期間限定 イタリア巡り
ペコリーノチーズたっぷり ローマの名物パスタ
カチョエペペ 400円 追いペコリーノつき 691kcal 塩分3.1g
アーリオ(にんにく)ベースのシンプルパスタ ブラックペッパーがアクセント名前の通りチーズ(cacioカチョ)と胡椒(pepe)でつくる素材の味をダイレクトに味わうパスタ
ローマ帝国時代よりローマ近郊でつくられてきたペコリーノ・ロマーノをたっぷりと チーズの風味でシンプルながら病みつきの味に
チーズと黒胡椒だけのシンプルパスタ
追加のチーズまでついてくる
ちょっとあげ底の小皿だけどね
チーズもセルロースの味わいのないタイプのおいしいチーズだった
半熟卵を乗せると
ポヴェレッロ 450円 775kcal 塩分3.3g
カチョエペペに卵をのせた 栄養たっぷり ラツィオのマンマの味 忙しい労働者層の栄養源としてたべられています
ペコリーノ・ロマーノのうう見に半熟卵が加わって さらにコクと旨味が深まります
カルボナーラよりチーズの風味を楽しみたい方はポヴェレッロをどうぞ
この時は はりきってコース的にしたの
デザートも入れて 1600円だった
デザート月のフルコース 豪勢!!!
半熟卵のせ
あらびき 黒胡椒
アロスティチーニ 400円税込
ラムの串焼き2本
224kcal 塩分0.6g
なるほど ヤギ味
添えられたスパイス アラビアのデュカのような
でも辛くないスパイス
イタリア風もつ煮込み 350円税込 188kcal 塩分0.7g
ランブレドット(牛もつ)と豚もつの濃厚なコクと旨味
トマトとオリーブオイルでイタリア風に煮込みました 白いんげん入り
慌てて持ってくれくださったので 傾いているだけで
たべかけではない
こてっちゃんのようなモツ
キャラメルりんごのパンナコッタ 400円税込 210kcal 塩分0.2g
シナモンが効いた大人の味
大きくてびっくり
直径7.5 高さ12cmほどの器
りんごは2cm角くらい シャキッと食感のこり シナモン味も
カプチーノアイスケーキ 200円税込 114kcal 塩分0.1g
コーヒーとミルクの香り
程よい甘さと苦味
5x5x3cmくらい
半分凍っていて
セミフレッド
したから順番に
底面たぶん コーヒー染み込ませスポンジ
カフェオレアイス
生クリーム
コーヒーパウダー
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp