以前に食べ損なった
イタリアのソーセージがでているというので訪問
時々本格的なイタリア料理がでてくるサイゼリアさん
サルシッチャのグリル 450円税込
ひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリア料理。燻製にしないため、肉本来の風味とかみごたえが楽しめます
ハーブはそこそこ、それよりソースの風味の方が大きくて
燻製にしないところがポイントのようだが
これをだされて、サルシッチャですねと言えるかどうかはちょっと自信がない
サルシッチャ(イタリア語: Salsiccia、[salˈsittʃa])とは、食材を腸詰めにした料理である
食材を腸詰めにした物を指す。肉やハーブ、バジルなどを詰を腸詰めにしたものが多い。イタリア発祥で、古代ギリシャから作られている。 イタリアでは、生で食べることも多い。また、パスタやピザなどの料理の具材として使われることもある
ソーセージと混同されることが多いが、ソーセージは腸詰め肉を加熱し、燻製してあるのに対し、サルシッチャは燻製にしていない。そのため、ソーセージとは別物である
付け合わせがこれ
レフォールソース
西洋わさび x クリームに野菜も加えたさっぱり感 これをサルシッチャにあわせるのが通な食べ方
raifort 西洋ワサビ
白い刻みネギのよなものが白いクリームに
2本に対し たっぷりついている
フランスパン 野菜もついているセットでもこれはつけてくれている
どうしても フランスパンでなく フォカッチャにしたかったのでこれにしたが
プチフォカッチャ 150円税込 214kcal 塩分0.8g
もっちりやわらか やきたての素朴な味わい
ティラミス クラシコ 300円税込 229kcal 塩分0.1g
クラシックなレシピの本格は 柔らかい口当たりとマスカルポーネの香り
下に記載済み
なにか機械の調子が悪かったようで 何回もボタンを押し
ちょっと今日はしっちゃかめっちゃか
時間がないので これだけで今日はパス