サイゼリヤさんのサルシッチャのグリル レフォールソース

以前に食べ損なった

イタリアのソーセージがでているというので訪問

時々本格的なイタリア料理がでてくるサイゼリアさん

 

 

サルシッチャのグリル 450円税込

ひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリア料理。燻製にしないため、肉本来の風味とかみごたえが楽しめます

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ハーブはそこそこ、それよりソースの風味の方が大きくて

燻製にしないところがポイントのようだが

これをだされて、サルシッチャですねと言えるかどうかはちょっと自信がない
 

 Wikipedia

サルシッチャ(イタリア語: Salsiccia、[salˈsittʃa])とは、食材を腸詰めにした料理である

 食材を腸詰めにした物を指す。肉やハーブ、バジルなどを詰を腸詰めにしたものが多い。イタリア発祥で、古代ギリシャから作られている。 イタリアでは、生で食べることも多い。また、パスタやピザなどの料理の具材として使われることもある

 ソーセージと混同されることが多いが、ソーセージは腸詰め肉を加熱し、燻製してあるのに対し、サルシッチャは燻製にしていない。そのため、ソーセージとは別物である

 

付け合わせがこれ

レフォールソース

西洋わさび x クリームに野菜も加えたさっぱり感 これをサルシッチャにあわせるのが通な食べ方

 raifort 西洋ワサビ

 白い刻みネギのよなものが白いクリームに

2本に対し たっぷりついている

フランスパン 野菜もついているセットでもこれはつけてくれている

どうしても フランスパンでなく フォカッチャにしたかったのでこれにしたが

 

 

プチフォカッチャ 150円税込 214kcal 塩分0.8g

もっちりやわらか やきたての素朴な味わい

 

 

 

ティラミス クラシコ 300円税込 229kcal 塩分0.1g

クラシックなレシピの本格は 柔らかい口当たりとマスカルポーネの香り

 下に記載済み

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今日はカプチーノに エスプレッソエクストラショット

なにか機械の調子が悪かったようで 何回もボタンを押し

ちょっと今日はしっちゃかめっちゃか

時間がないので これだけで今日はパス

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp