- イタリア風もつ煮込み 350円税込 188kcal/塩分0.7g
- アロスティチーニ 350円税込 224kcal/塩分0.6g
- やみつきスパイス 50円 6kcal/塩分1.4g
- サルシッチャのグリル 450円税込 385kcal/塩分2g
- Zuppa ズッパ
ワンコインで食べられるが、
そこはそれ、滅多にできない外食を
イタリア風もつ煮込み 350円税込 188kcal/塩分0.7g
トマトとオリーブオイルでイタリアふうに煮込みました 白インゲン豆入り
これをアレンジしたズッパにした
アロスティチーニ 350円税込 224kcal/塩分0.6g
ラム肉を串焼きで香ばしく焼き上げました みんなでつまんで
やみつきスパイス付き
やみつきスパイス 50円 6kcal/塩分1.4g
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サルシッチャのグリル 450円税込 385kcal/塩分2g
肉肉しいイタリアンソーセージにおくちさっぱりレフォールソースを添えて
レフォールソース
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Zuppa ズッパ
具沢山の煮込み料理 柔らかくなるまで煮込んであるから野菜がたっぷり摂れる マンマの愛情がこもった一品です
野菜と白インゲン豆の煮込み 450円税込 317kcal/塩分2.2g
煮溶けた野菜と白インゲン豆の旨味が感じられる具沢山のスープ
オリーブオイルやグランモラビアチーズをかけるとさらにコクのある味わいに
もつ煮込み つまりトリッパの煮込みをこれに混ぜたのが下の
もついり野菜と白インゲン豆の煮込み 600円 363kcal/塩分1.9g
イタリア風もつ煮込みがはいって満足感アップ メイン料理にも
おそらくフィレンツェ名物 トリッパの煮込み
白インゲンもイタリア料理ではよくでてくる
サイゼリヤにしては高い一品だが、本格イタリア料理店ではとてもこの値段ではたべられない一皿だ
季節限定 アスパラガスの温サラダ 300円 140kcal/塩分0.8g
半熟卵でアスパラガスの甘さが引き立ちます
ブラックペッパーをお好みで
チーズがかけてある
ペコリーノ・ロマーノ 100円
追いかけ チーズ
おそらく セルロースをつかっていない
美味しい粉チーズ
ブロッコリーのくたくた 250円 122kcal/塩分1g
くたくたになるまで煮込む南イタリア家庭の伝統料理法 パンやパスタとくみあわせても美味しい
ウルフギャングステーキで ほうれん草がくたくたに煮てあって
たくさんとっても良いですよと言われたが
こんなにくたくたの 食べられるかい!と思った記憶が
そうか、ヨーロッパでは野菜はくたくたににするんだ
日本はさっとしかゆでないからな
勉強になる
ランチメニュー ワンコインだとドリンクバー100円なのだが
今回はランチタイムだが 200円かかった
この間ティラミスがとても美味しかったので
おリンクはいつも頼まないのだが
たのんでみた
うーん
2杯目は エスプレッソだけだ
うーん
ドリンクバーはもう次回はパスでいいかな
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こんな記事がでていた 2022.9追記
サイゼリヤのワインはグラスで100円。デカンタでも200円という驚異的な価格設定だ。「100円のワインなんてとても飲めるもんじゃないだろう」と思う人はとんだ勘違いをしている。サイゼリヤの安価でおいしいワインの提供は、驚くような企業努力によって実現されているのだ。(イトモス研究所所長 小倉健一)
サイゼリヤ“100円ワイン”、実はすごいこだわりが…ソムリエ協会認定ワイン通の解説が大反響(ENCOUNT) - Yahoo!ニュース
「サイゼリヤの100円のグラスワインをただの安酒だと思ってる人が多すぎる」。8月下旬、ある一人のSNSユーザーの投稿が注目を集めた。サイゼリヤ100円ワインが持つ本来の魅力を解説したのは、だいすけ@ノムリエ(@daisuke_wine)さん。豊富な知識で100円ワイン=安酒のイメージを覆し、「このツイートで行ってみたくなりました!」と、大きな反響を呼んだ。ワインのエキスパートでもあるだいすけ@ノムリエさんに投稿の真意を聞いた。
さらに、サイゼリヤワインのこだわりについて、「イタリアのモリーゼ州から直輸入」「サイゼ専用タンクで発酵」「温度管理を徹底するため、高級ワインと同じ定温コンテナで輸送」「鮮度を守るため2ヶ月以内に消費」と社員も顔負けのうんちくを披露。そして「今以上に『格式ばった飲み物』というイメージが強かった創業当時。『どうしたら安くワインを提供できるか』を探りに、会長みずからイタリアへ。栽培、醸造、熟成、出荷をすべて徹底したプライベートワインを現地で造ることに。これがあの100円ワインのドラマ」と、結んだ。
やっぱりね
ティラミスも本格的だと思いますよ
サイゼリヤだって、安いからって馬鹿にしている人が多すぎると思います
そういう人は、値段が高いから、並んだからおいしいのだと考えがちなのでは?