どるちぇ ど さんちょさんのチーズタルトとろま〜じゅ かぼちゃのチーズプリン ゴルゴンゾーラとイチジクのタルト 羅臼

どるちぇ ど さんちょさんのチーズタルト

 

神戸阪急さんのイベントで 5月ごろ

 

チーズタルト

定番のフロマージュに加え、ショコラ・抹茶・いちごと木苺・オレンジパッションなど、パティシエが素材にあわせて様々なチーズを使い分けた、味わいが全く異なるタルトたちです。

とホームページに説明が出ている

とろま〜じゅ 税込346円

イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノ入りざっくりタルト

北海道産クリームチーズとカマンベールのとろーりチーズクリーム

直径7.5 高さ2.5cm 55gくらい

タルト生地は厚み5mmくらい しっかり焼きタルト ほんのり

上面のみ焼き目 上の方はスフレチーズケーキ

そこの方はとろとろ 塩味もある(チーズの)カスタードの味わいも



濃厚チーズタルト 税込441円

直径7.5 高さ2.5cm 56gくらい

上にちょっと焼いた硬いチーズ

白い乳濃厚クリーム 酸味はなくて 塩味少し(上に乗せたチーズから?)

タルトの中はしっかり焼きチーズ



とろま〜じゅ 抹茶 税込391円

ほろ苦い抹茶のふんわりスフレ

ホワイトチョコをアクセントに加えたとろーりチーズクリーム

直径7.5 高さ2.5cm 53gくらい

上面の緑色はスフレチーズケーキ 抹茶味濃厚

下はとろとろの白いクリーム 酸味なし



かぼちゃのチーズプリン 540円 212kcal 100g

名称 洋菓子

原材料 牛乳(北海道産) ナチュラルチーズ(生乳 食塩) きび糖 鶏卵 南瓜 クリーム はちみつ 洋酒

要冷蔵10度以下で

製造者 菓子遊煎株式会社(札幌市西区

蛋白質6g脂質12g炭水化物25g食塩相当量0.3g

直径5.5 高さ7.8cm 206gくらい (瓶と蓋で106gくらい)

お菓子は高さ5.5cm 上0.5cmはクリーム その上にかぼちゃの種3つ

底面にカラメルソース

上の白いの クリーム?ほんのり塩味あり

かぼちゃ味しっかり とはいえ、食感でホクホクというよりはふんわりと

 

冷凍チーズケーキ

チーズケーキ

当店一番人気の"ユキノトペル”、誰からも好かれるプレーンな”Bake”など定番のほか、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ など様々なチーズを使用したケーキを常時20種類程ご用意しています。

ゴルゴンゾーラとイチジクのタルト 540円 407kcal/100g

名称 洋生菓子 

原材料 クリーム(北海道製造) 牛乳 砂糖 小麦粉 鶏卵 バター ナチュラルチーズ (生乳 食塩) くるみ イチジク 白ワイン ハチミツ アーモンドプードル コーンスターチ カシューナッツ ピスタチオ / ベーキングパウダー

要冷凍マイナス18度以下

24.7.5

製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区) 

蛋白質7g脂質23g炭水化物26g食塩相当量0.3g

3時間冷蔵庫で解凍 2日以内にお召し上がりください

長さ12 高さ2.6cm 94g 

上に刻んだナッツ ピスタチオはとても細かく 傾けても落ちない

タルト 上面に焼き色

タルト生地 側面1cm 底面0.5cmくらい よく焼き込まれ 甘さやや抑えて

生地の中にいちじく

生地ねっとりカスタード味も あとからじわっとブルーチーズ味

甘さは蜂蜜で

ワインにもマッチしそうなケーキ




羅臼 540円 333kcal

3種のチーズをブレンドし、仕上げに羅臼のミネラル塩を効かせたどっしり濃厚ベイク

名称 洋生菓子 

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)(北海道製造 デンマーク製造) 鶏卵 砂糖 牛乳 クリームチーズ 小麦粉 コーンスターチ バター アーモンドプードル /ベーキングパウダー 卵白リゾチウム

要冷凍マイナス18度以下

24.7.5

製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区) 

蛋白質10g脂質24g炭水化物20g食塩相当量2g

3時間冷蔵庫で解凍 2日以内にお召し上がりください

長さ10.5 高さ4cm 103gくらい

底面0.3cmほどのクッキー台

上面ほんのり焼き目

酸味なし チーズの味が濃い ほろほろ崩れるタイプの生地

なかなかここまで甘さを抑えて チーズを主役にしたチーズケーキはない

さすがチーズケーキを得意とするお店

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

ホームページを記録

チーズケーキ専門店どるちぇ ど さんちょ-北海道札幌市円山クラスのお店