ローソンで
トロぺジェンヌ 225円(税込)カロリー276kcal
フランスの伝統菓子!フランス産小麦の小麦粉、バターを使用したトロぺジェンヌ。
名称 菓子パン
原材料 フラワーペースト(国内製造) 小麦粉 糖類 マーガリン バター 全卵 卵黄 生クリーム パン酵母 食塩 洋酒 食用精製加工油脂 澱粉/グリシン 加工澱粉 乳化剤 香料 増粘多糖類 イーストフード 酸味料 着色料(カロテノイド カラメル) V.C
要冷蔵10度以下
蛋白質4.7g脂質17.7g炭水化物24.9g食塩相当量0.4g
糖質24.1g食物繊維0.8g
14.5x13cm 81g
直径8.5 高さ4.5cmくらい
上に アラレ状の砂糖
ブリオッシュ風 甘め生地
中はバニラビーンズ入りカスタード かなり甘めで昔風のカスタードクリーム油脂も?
チーズタルト441円(税込) 193kcal/47g/1個 94g 2個入り
北海道産クリームチーズを使用。全粒粉入りの香ばしいタルト生地です。
レンジ調理不可
冷凍庫から出してすぐ食べられる
名称 洋菓子
原材料 プロセスチーズ(国内製造) 小麦粉 砂糖 マーガリン 小麦粉全粒粉 卵白 生クリーム バター 液卵 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ パウダー 植物油脂 加糖卵黄 食塩 卵白加工品/甘味料(ソルビット キシロース) 膨張剤 乳化剤 エノキタケ抽出液 香料 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 環状オリゴ糖 酸化防止剤(V. E) 着色料(カロチノイド)
要冷凍マイナス18度以下
販売者 三菱食品株式会社(東京都文京区)
製造所 株式会社 ブルターニュ(東京都足立区)
蛋白質2.9g脂質11.9g炭水化物18.8g食塩相当量0.3g
糖質18.4g食物繊維0.4g
プロセスチーズ30% 小麦全粒粉6%仕込み時
22x10.5cm タルトは51gと47g
厚紙に守られ
直径7.5 高さ2.8cmくらい
上から見てチーズ部分は直径6cmくらい
焼き目あり
チーズ生地酸味あり クリームチーズ味メインにカスタード味プラス
タルト生地はそこそこやきこまれ、翌日でもそこそこかりっと
冷凍のままの方がよりカリッとタルトが楽しめる
全粒粉入り
底面5mm 側面3mm 上の出っ張り1cmくらい
エノキタケ抽出液って、アップルパイにもつかっていた記録が
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ドンレミーさんのチーズケーキもはいってる