ローソンオリジナル 冷凍食品
ティラミス 399円(税込) 116kcal/39g/1個
Tiramisu
マスカルポーネクリームのコクと甘み、スポンジに浸したコーヒーシロップの苦み、マルサラワインの風味が楽しめるティラミスです。解凍の手間なくそのまま食べられます。
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 液卵 牛乳 小麦粉 粉末水飴 ショートニング 洋酒 ココアパウダー 植物油脂 水飴 はちみつ インスタントコーヒー/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 カゼイン 乳化剤 リン酸塩Na グリシン 香料 酸味料 香辛料抽出物
要冷凍マイナス18度以下
解凍してそのままお召し上がりください
販売者 三菱食品株式会社(東京都文京区)
製造所 株式会社日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
マスカルポーネ19% マルサラワイン1%仕込み時
蛋白質1.6g脂質7.8g炭水化物10.1g食塩相当量0.08g/39g
糖質9.8g食物繊維0.3g
この商品はローソンと三菱食品株式会社の共同開発商品です
22x14.5cm 97gくらい
長さ8.5 高さ2.8cm 45〜47gくらい
上からココアパウダー
底面1cmくらい茶色いスポンジ生地
ココアのいい香り
柔らかく濃厚 クリーム味が濃厚で美味
溶けた時のホイップみたいなかたさがいい
スポンジ生地は水分を含み ほんのりコーヒー風味があるような
ここに洋酒があるのかな それほどつよくはないが
アップルパイ 399円(税込) 155kcal/52g/1個
Apple Pie
サクサクした食感の生地、ごろっとカットしたりんご、ホイップクリームとカスタードクリームで仕上げたクリームの組み合わせが楽しめるアップルパイです。解凍の手間なくそのまま食べられます。
名称 洋菓子
原材料 りんごプレザーブ 小麦粉 マーガリン 乳等を主要原料とする食品 カスタードクリーム ゼリー 牛乳 砂糖 還元水飴 酵母 脱脂粉乳 シナモン粉末 食塩 穀物酢 麦芽エキス/ソルビット トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 調味料(アミノ酸等) pH調整剤 香料 酸化防止剤(V. E) 乳酸Ca エノキタケ抽出液 酸味料 ポリリン酸Na 着色料(カロチノイド)
要冷凍マイナス18度以下
解凍してそのままお召し上がりください
販売者 三菱食品株式会社(東京都文京区)
製造所 株式会社ブルターニュ(東京都足立区)
りんご30% 仕込み時
蛋白質1.6g脂質7.3g炭水化物21.4g食塩相当量0.1g/52g
糖質20g食物繊維1.4g
この商品はローソンと三菱食品株式会社の共同開発商品です
24x14.5cm 117gくらい
7.3x7x3cm 52〜56gくらい
パイ生地 上面に甘いナパージュ
セロハンでつつんでいる
中に2x1.5cmくらいの長方形りんご
中に白いクリーム 甘いかおりのする 生クリーム&カスタードクリームミックス
あとからほんのりシナモン
りんご甘酸っぱく ちょっとだけ食感残して
クリームがあるので焼くのはだめ
解凍したてはクリームがアイスみたいに しっかり解凍するとゆるいクリームに
パイ生地はそこまでひらいてはいないが
解凍したてなのでそこまで水分をすっていないので美味しい
ドライフルーツとナッツのカッサータ 399円(税込)84kcal/27g/1個
Cassata
スポンジ生地の上にリコッタチーズを使用したチーズクリームを乗せた彩り華やかなケーキです。天面とクリームの中に混ぜ込んだドライフルーツとナッツの食感が楽しめます。解凍の手間なくそのまま食べられます。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 液卵 りんごしラップ漬け ドライクランベリー 砂糖 小麦粉 発酵乳 くるみ ショートニング オレンジピール砂糖漬け レモンピール砂糖漬け クリーム ピスタチオ 還元水飴 レモン果汁 植物油脂/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 カゼイン リン酸塩Na 酒精 グリシン 香料 pH調整剤 酸味料 酸化防止剤(V. C) 香辛料抽出物
要冷凍マイナス18度以下
解凍してそのままお召し上がりください
販売者 三菱食品株式会社(東京都文京区)
製造所 株式会社日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
ドライクランベリー7% くるみ4% ピスタチオ1% クリーム1% 仕込み時
蛋白質1.1g脂質5.2g炭水化物8.4g食塩相当量0.04g/27g
糖質8g食物繊維0.4g
この商品はローソンと三菱食品株式会社の共同開発商品です
22x14.5cm 85gくらい
長さ8.5 高さ2.7cm 40〜37gくらい
非常に綺麗なチーズケーキ
緑ピスタチオ 紫クランベリー 茶色はくるみ
オレンジレモンはわかりにくいがたべているとわかる 中にほろ苦いピールの粒が
りんごは生地の中に1x0.5cmくらいの長方形
したから1cmスポンジ生地 底面に焼き目
ホイップクリームみたいな柔らかい白いムースのような生地
スモークサーモンとバジルのキッシュ399円(税込) 132kcal/50g/1個
BISTRO SERIES
Smoked Salmon & Basil Quiche
濃厚な味わいのスモークサーモンと、見た目の彩りと香り豊かなバジルを組み合わせたサクサクのキッシュです。
名称 惣菜(キッシュ)
原材料 パイ生地(小麦粉 マーガリン その他) 乳等を主要原料とする食品 牛乳 ジャガイモ 液卵 スモークサーモン バジルペースト バジルソース 赤ピーマン コーンスターチ 小麦粉 植物油脂 食塩/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 加工澱粉 カゼイン 香料 りん酸塩Na 調味料(有機酸等) グリシン セルロース 着色料(紅花黄 クチナシ アナトー) 酸味料 香辛料
要冷凍マイナス18度以下
500w3分
販売者 株式会社ローソン(東京都品川区)
製造所 株式会社日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
スモークサーモン4% バジルペースト2.9%(バジルペースト中バジル35%) バジルソース2.9%(バジルソース中バジル8%) 仕込み時
蛋白質2.7g脂質8.9g炭水化物10.2g食塩相当量0.4g/50g
糖質9.6g食物繊維0.6g
22x14.5cm 127gくらい
長さ85 高さ2.5cm 58〜61gくらい
パイ生地 側面はパリパリでおいしい
上面 緑 バジルとホワイトソースか
なかに あかいピーマンがきれい
中にサイコロじゃがいもや サーモン
生地にも魚介の味わいがじわり
結構美味しい こんな冷凍食品があれば外食しなくてもけっこう満足できるのでは
自然解凍して トースターにアルミホイルを被せてあたためた
トリュフ香る濃厚チーズ リゾット298円(税込) 321kcal
十勝産4種のチーズ(ゴーダ・チェダー・パルメザン・モッツアレラ)を贅沢にトッピングしました。かき混ぜたときに感じる、トリュフの香り立ちとクリームのコク、きのこのうまみがしっかりと感じられる濃厚ソースが特徴です。
名称 チーズリゾット
原材料 精白米 ナチュラルチーズ(ゴーダ モッツァレラ パルメザン チェダー) 生乳 マッシュルーム クリーム ソテーオニオン 植物油脂 大麦(もち麦) エリンギ水煮 ぶなしめじ水煮 バター 砂糖 食塩 チキンシーズニングパウダー/増粘剤(加工澱粉) トレハロース 調味料(アミノ酸等) セルロース 香料 着色料(カラメル クチナシ)
要冷凍マイナス18度以下
500w4分
販売者 株式会社ローソン(東京都品川区)
ナチュラルチーズ(ゴーダ3.5% モッツァレラ2.9% パルメザン2.5% チェダー2.1%)マッシュルーム2.3% エリンギ水煮1.3% ぶなしめじ水煮1.3% 大麦1.7% 仕込み時
蛋白質9.2g脂質14g炭水化物40.5g食塩相当量1.8gカルシウム207mg/180g
糖質38.5g食物繊維2g
25x14.5cm 209gくらい
17x11.5x3cm 茶色い器 (ケース13gくらい)
上にチーズ 米はアルデンテでプチプチ食感で美味
茶色いソース きのこの香りあり美味しい