瀬戸内産レモン&レアチーズもこ 190円+税 224kcal
まろやかな酸味のレモンカスタードと、チーズのコクを感じるレアチーズホイップの2層仕立てのシュークリームです。
名称 洋生菓子
原材料 牛乳(国内製造) クリーム 卵加工品 砂糖 澱粉加工品 乳等を主原料とする食品 レモン果汁 ファットスプレッド チーズ 植物油脂 小麦粉加工品 脱脂粉乳 澱粉 ゼラチン/加工澱粉 グリシン トレハロース カゼインNa 乳化剤 膨張剤 カロチノイド色素 糊料(増粘多糖類) pH調整剤 酵素 香料
賞味期限 23.7.29
要冷蔵10度以下で
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
熱量:224kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:15.2g、炭水化物:18.3g(糖質:18.1g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.29g
16x9.5cm 81g
直径9高さ5cmくらい
生地は黄色いが、ほんのり塩味だけ
中は酸味の効いたレモンカスタード
ホイップクリーム 塩味なしのレアチーズ風
クリームはたぶん上から あなが見える
北海道産クリームチーズ使用 ふわもちレアチーズどら 180円+税 244kcal、
ふわもち食感の白いどら生地になめらかなレアチーズホイップを挟んだ洋風どら焼きです。2023年07月25日(火)以降順次発売
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
名称 和生菓子
原材料 ミックス粉(小麦粉 砂糖 その他)(国内製造) 砂糖 クリーム クリームチーズ 卵加工品 牛乳 植物油脂 乳等を主原料とする食品 脱脂濃縮乳 レモン果汁 ゼラチン 米粉/加工澱粉 トレハロース 膨張剤 グリシン 環状オリゴ糖 増粘多糖類 乳化剤 香料 酵素
賞味期限 23.7.30
要冷蔵10度以下で
製造者 プライムデリカ株式会社 豊田第二工場(愛知県豊田市)
熱量:244kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:13.4g、炭水化物:27.8g(糖質:27.6g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.42g
15x11cm 85g
直径9 高さ3.5cm
生地は1cmくらい
もっちり生地 焼き目なし 正在 塩味はグッと少なく
ローソンのよりはもっちり感は少ない
持ち運びで中のクリームが出てきた
クリームチーズを柔らかくしたようなクリーム 味もクリームチーズ濃厚
酸味は少しあり 甘さはやや控えて
ハニーレモンフロマージュ 瀬戸内産レモン使用 290円(税込313.20円) 274kcal
なめらか食感のハニーチーズムースに、はちみつレモンソースを合わせた爽やかな風味のカップスイーツです。
名称 洋生菓子
原材料 クリーム(国内製造) チーズ 牛乳 はちみつ ビスケット (小麦粉 砂糖 大麦粉 ショートニング マーガリン その他) 乳等を主原料とする食品 グラニュー糖 レモン果汁 バター ゼラチン レモン果皮砂糖づけ/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 乳化剤 カロチノイド色素 酸味料 酵素 香料
賞味期限 23.7.29
要冷蔵10度以下で
熱量:274kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:18.6g、炭水化物:23.3g(糖質:23.0g、食物繊維:0.3g)、食塩相当量:0.21g
直径 7.5〜5.3 高さ8.5cm 115gくらい ケース18gくらい
中身は4.5cmくらい
上面の白い絞り出し 酸味もあるホイップクリーム
黄色いもっちり レモンゼリー
レモンピール入り 酸味と蜂蜜の味も
しろはとろーり もっちりレアチーズクリーム
底めんが砕いたクッキー
北海道クリームチーズ使用 レアチーズケーキ 260円+税 258kcal
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) 砂糖 プロセスチーズ 小麦粉 マーガリン アーモンド ショートニング ゼラチン ピスタチオ ナッツ 粉末レモン果汁 食塩/増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 乳化剤 pH調整剤 酢酸Na メタリン酸Na 香料 カゼインNa
賞味期限 23.7.25
要冷蔵10度以下で
たんぱく質:3.4g、脂質:19.9g、炭水化物:16.2g、食塩相当量:0.4g
直径9〜6.5高さ5cmくらい 中身2cmくらい 90g カップ15gくらい
上にダイスナッツ
カップにレアチーズを流し込み
カップの下に砕いたクッキー
レアチーズだけど酸味はそれほどつよくなく
クリームチーズ濃厚でチーズ味しっかり
ねっっとりクリーミー
甘さもそれほど強めにはしていず