千葉の物産展で購入
- 見波亭Minamiteiフロマージュ 343kcal 1600円税込
- からしマヨネーズ 35g 250円税込 593kcal/100g
- チーズピーナッツ 35g 250円税込 570kcal/100g
- 佐倉のみそフィナンシェ 180円 38g 170kcal
見波亭Minamiteiフロマージュ 343kcal 1600円税込
トップと下地に「のこぎり山バウムクーヘン」を使用
ミルクムースとベイクドチーズの2層
北海道産マスカルポーネチーズのミルクムース
フランス産のクリームチーズのベイクドチーズ
君津産 菜の花たまご
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(フランス産)、卵、生クリーム、乳等を主原料とする食品、 マスカルポーネ、砂糖、牛乳、小麦粉、バター、ゼラチン、コーンスターチ、食用植物油脂、食用精製加工油脂、アーモンド、レモン、洋酒、水飴、脱脂粉乳、食塩、ナツメグ/膨張剤、乳化剤、香料、クエン酸、pH調整材
要冷凍マイナス18度以下
消費期限 解凍日より4日間
製造者 富洋観光開発株式会社 見波亭 (千葉県富津市)
蛋白質6.4g脂質26g炭水化物20.9g食塩相当量0.4g
箱 15x15x7.5cm 515g 底の方に2つ保冷剤入ってた
ケーキ 直径 12cm高さ4.5cm354gくらい
側面にプラスチック板 底面に厚紙 紙に包まれ
バウムクーヘンを使っているのは珍しい
底面は4層ほどのバウムクーヘン生地
上面のケーキクラムもこれを砕いたもの
中央より直径9cm 高さ2.3cmほどがフランス産のクリームチーズのベイクドチーズ
ここは生地もしっかりしていて チーズの塩味と酸味もほんのりあり
周りの白い柔らかいのが北海道産マスカルポーネチーズのミルクムース
ここは酸味なしで柔らかい 常温放置で形が崩れて流れてしまうほど繊細なムース
このケーキ、絶対に常温で解凍してからきり分けないほうが良い
冷蔵庫から出してすぐなら綺麗に切れるが
しばらく常温に放置してから切ったら崩れます
箱の底に保冷剤
溶けてくると
のこぎり山バウムクーヘンとは?
のこぎり山バウムクーヘン - バウムクーヘン工房 見波亭セレクション Minamitei-Selection
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Minamiteiフロマージュ【食のちばの逸品コンテスト2018】金賞受賞! ヒルナンデス!で紹介されました! - バウムクーヘン工房 見波亭セレクション Minamitei-Selection
Minamiteiフロマージュ【食のちばの逸品コンテスト2018】金賞受賞! ヒルナンデス!で紹介されました!
北海道産のマスカルポーネとフランス産クリームチーズを使用した、ミルクムースとベイクドチーズの2層がとろける味わい。下地とトップのクラムに、弊社の代表商品である「のこぎり山バウムクーヘン」を使用したMinamiteiフロマージュ。日本酪農発祥の地、千葉県でミルク風味のフロマージュが誕生しました。南房総の低温殺菌牛乳や君津産のブランド卵など県内の厳選素材を使用し、マイルドなミルクムースと濃厚ベイクドチーズのシルクのような口どけを実現しました。
【食のちばの逸品コンテスト2018】グランプリの金賞受賞
からしマヨネーズ 35g 250円税込 593kcal/100g
味付け落花生
原材料 落花生(千葉県産) 砂糖 しょ糖 マヨネーズパウダー 食塩/調味料(アミノ酸等) 香辛料 デキストリン 酸味料 香料 酵母エキス
賞味期限 2024.11.25
製造者 株式会社 生形商店(千葉県八形商店)(千葉県八街市)
蛋白質16g脂質41.8g炭水化物38.1g食塩相当量2g
11x10.5cm 41g
周りにからしの粉
手について 目を触ったりするとピリピリ
味も結構ピリピリで美味
チーズピーナッツ 35g 250円税込 570kcal/100g
チーズとミルクが程好くマッチ。 とてもマイルドなピーナッツ。 このソフトな食感が大好評。 ホワイトチョコのようなとってもマイルドな味です。 当店人気No.1です!!
味付け落花生
原材料 落花生(千葉県産) 砂糖 植物油脂 チーズ 粉乳 食塩/レシチン
賞味期限 2024.11.25
製造者 株式会社 生形商店(千葉県八形商店)(千葉県八街市)
蛋白質10.8g脂質37.5g炭水化物47.2g食塩相当量0.8g
11x10.5cm 39g
表面にチョコのようなコーティング
チョコと書いていないのでチョコのようなものなのだろう
常温では溶けないが口の中では溶けていく
1個は直径1.1 ながさ2cmくらい
コーティングは2mmくらい
コーティングの周りにくっつかに用にか軽く粉が振られている
コーティングはチーズチョコのような味わい
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佐倉のみそフィナンシェ 180円 38g 170kcal
千葉市にある障害福祉施設「おおぞら園」が運営している『小さな焼き菓子屋おおぞらさん』が作るみそフィナンシェです。 国産小麦・国産バターを使用し、保存料・着色料・香料を使わずに作るフィナンシェは、名古屋にあるフィナンシェ専門店「フィナンシェリーナアッシュ」さんの監修による逸品です。
名称 焼き菓子
原材料 バター(国内製造) 卵白 きび砂糖 アーモンドパウダー(アーモンド コーンスターチ) 小麦粉 みそ
賞味期限 2024.9.11
直射日光、高温多湿をさけ
製造者 社会福祉法人 父の樹会 小さな焼き菓子屋あおぞら(千葉市稲毛区)
蛋白質2.4g脂質10.7g炭水化物15.6g食塩相当量0.25g
13.3x6.3cm 39gくらい
お菓子 7.5x4.5x2.5cmくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り
トーストして温めたほうが生地がほろりとなって美味しい
味噌味はあまり強くない
実はよくわからなかった
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