シャトレーゼさん(Chateraise)
- トリプルチーズケーキ 税込 324円 403kcal
- 濃厚ベイクドチーズケーキ 税込 302円 284kcal
- ふわふわスフレチーズケーキ 税込 216円 291kcal
- 北海道産バターどらやき 税込 129円 245kcal
- フィナンシェ 税込 129円 154kcal
トリプルチーズケーキ 税込 324円 403kcal
1個のケーキで、3種類のチーズケーキ(レアチーズ・ベイクドチーズ・スフレチーズ)の味わいが楽しめる、3つのお得感をひとつに詰め込んだチーズケーキです。ほどよい酸味と爽やかさのあるクリーミーなクリームチーズを使った口溶けの良いレアチーズ、濃厚なチーズのコクが味わえるなめらかなベイクドチーズ、脂肪分の高いクリームチーズを使い乳味感が強くふわっと溶けるような食感のスフレチーズ、3つの味わいが口の中で徐々に味わえる、チーズ好きな方におすすめのケーキです。
たんぱく質 7.2g 脂質 31.7g 炭水化物 22.1g 食塩相当量 0.4g
長さ10.5 高さ6.5cm 120gくらい
レアチーズクリームチーズ
ベイクドチーズ
スフレチーズ
スポンジ
緑の三角カード
for you Confectionery あなたのためのお菓子
上面にクリーム ここは側面よりクリームの水分が少なくさんみあり香料あり?の印象(つまりややねっとりと)
上にあるクリーム色 ここがベイクドチーズケーキらしい 焼き目はない ねっとり食感のクリームチーズの濃い厚み1cm 長さ9cmくらいの層 塩味のあるチーズ味 酸味はチーズ本来のくらい?
その下にあわのような食感のふわふわクリーム 酸味はほんのりと
1番下がスフレチーズケーキ スポンジ一層 高さ2.5〜2.8cm 長さ8cmくらい
上面に焼き目あり
下のスフレチーズケーキと一緒?個人的にはここのスフレチーズケーキ部分より単品製品のスフレチーズケーキとして食べた方が好き
側面 ここがまたあわのようなゆるいクリーム 香料あり?
このケーキ ジョブチューンでは絶賛されていたけど???
濃厚ベイクドチーズケーキ 税込 302円 284kcal
フランス産のフレッシュで滑らかなクリームチーズをたっぷり使用した濃厚なチーズケーキです。クリーミーでくちどけがよく、コクのある上品なチーズの味わいが口の中で広がります。チーズ好きな方にはたまらない逸品です。
たんぱく質 6.5g 脂質 18.6g 炭水化物 22.4g 食塩相当量 0.1g
長さ10.2 高さ3.5cm 85gくらい
5mmくらいの厚みのタルト生地 柔らかさもあるタルト生地 甘さ控えめ 塩味あり
きれいな焼き目 ナパージュなし 酸味はほんのりとあり クリームチーズ濃厚 クリームチーズ以外のチーズも入っている?
ぼろぼろ崩れるタイプの生地
ほんのりとだけカスタードクリーム味もあり
ふわふわスフレチーズケーキ 税込 216円 291kcal
口の中でふわっとほどけ、スッと溶けるような食感をお楽しみいただけるチーズケーキです。チーズのコクと口どけが合わさることで、濃厚で飽きのこない味に仕上げました。
たんぱく質 7.3g 脂質 19.8g 炭水化物 21.5g 食塩相当量 0.3g
長さ10.2 高さ4.5cm 92gくらい
上面焼き目あり ナパージュなし
ジューシーでしっとり生地でいてふわっと
チーズ味しっかり 酸味少しあり
底面 黄色いスポンジケーキ一層 甘め 色は黄色い
このケーキが3つの中で1番好き
北海道産バターどらやき 税込 129円 245kcal
しっとり柔らかく、とら模様に焼き上げたどら焼き皮に自家炊き粒餡と塩味の効いたバタークリームを挟んだバターどら焼きです。自家炊き粒餡は北海道産生産者限定十勝小豆を使用、バタークリームは北海道産バターに沖縄の海水塩を入れ、塩味の効いたクリーミーな味わいのバタークリームに仕上げております。風味の良い粒餡と塩味のバタークリームの心地よいミルク風味が広がる、しっとり、ふんわり食感のバターどら焼きです。
たんぱく質 3.7g 脂質 11.6g 炭水化物 31.5g 食塩相当量 0.2g
ホッカイドウサンバター
ハクシュウメイスイ
ジカセイアン
名称 どら焼き
原材料 砂糖 卵 バター 小麦粉 小豆 還元水飴 蜂蜜 牛乳 脱脂粉乳 植物油脂 食塩 クリーム ミルクカルシウム 寒天/トレハロース 膨張剤 安定剤(増粘多糖類) クロレラ抽出液 セルロース
28度以下で
13.5x11cm 81gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
直径10 高さ3cmくらい
生地は1cmくらいの厚み
餡バターどら焼き
生地は縞々の虎模様 ジョブチューンでは完全に焼かない方がマッチするのでわざととのこと
片面にバターを塗り 周り多め 中薄めに
バターでしっかり固定されているので 剥がすのは困難
中央にのみ粒あんを
バターは本格的な味わい 塩味もあるバターだが塩分は強くはない
フィナンシェ 税込 129円 154kcal
FINANCIER
Châteraisé
2種の自社挽きアーモンドプードル、アーモンドペーストを使用することで、コクと香ばしさを出しました。高温短時間焼成で、中に水分を閉じ込め、しっとりとした食感の焼き菓子に仕上げました。バニラを加え、ふんわりしっとりこんがりと焼きこんだ風味豊かなフィナンシェです。バターとバニラ・アーモンドの香りが程よくあった、味わい深い焼き菓子です。
名称 焼き菓子
原材料 バター(国内製造) 卵白 砂糖 アーモンド 小麦粉 バニラペースト 澱粉/膨張剤
消費期限 購入から1月くらい
たんぱく質 2.1g 脂質 10.1g 炭水化物 14.1g 食塩相当量 0.2g
12.5x6cm 35gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
7.5x4x2.2cmくらい
袋を開けるとバターの香り
なるほど、ジョブチューンでなぜ焦がしバターをつかわないといわれていたように
周りはやわらかく
バターがじゅわーっと生地に染み込んでいるタイプ
以前に各コンビニのフィナンシェ食べ比べをした時にファミマ以外のメーカーは最初から周りがカリッとを目指していない
ロブションでさえ色を重視して食感は二の次
昔ながらの 表面カリッとのフィナンシェは焼きプリンと一緒で時代と共に変わってきているのだろう
でも、デザートとして出てくるお店のフィナンシェはそうでないものもかなり増えているけれど、表面カリッとを食べると もーこれは全然違うお菓子という感動がある
とはいえ 表面カリッとをいつまでも維持できるものでもない(ファミマはやってるけど)
これは 家で個人的に細工をすればいいと思う
トースターで1〜2分焼くのだ そして あら熱が取れた時に食べるとカリッとなる
カリッとならない製品もあるが シャトレーゼさんのはなります
もう 5倍くらいおいしくなります
焼きたてフィナンシェ これでいいのでは?
半分んに切って 左はトースターで焼いた 左はそのまま
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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