淡路島で買ったベイクドチーズケーキ(鳴門金時)

ベイクドチーズケーキ(鳴門金時)1480円税込 299kcal/100g

名称 洋生菓子

原材料 チーズ(フランス製造) 牛乳 卵 バター 焼き芋ペースト(鳴門金時芋) 小麦粉 砂糖 クリーム コーンスターチ はちみつ/乳化剤 香料 pH調整剤

要冷凍マイナス15度以下

販売者 ユーアールエー(株式会社)(兵庫県淡路市

製造者 株式会社ベル(神戸市東灘区)

賞味期限 解凍後冷蔵庫に入れ2日以内にお召し上がりください

蛋白質5.12g脂質36.6g炭水化物22.7g食塩相当量0.4g/100g

箱 16.5x16.5x5.3cm 430gくらい

ケーキ 袋に入って

直径15 高さ2.8cm  353gくらい

上面に焼き目あり

鳴門金時はペーストにして、チーズケーキの中に練り込まれている

柔らかくふわふわ

スフレチーズケーキ、水分含有量も多めで繊細

台は1枚のクッキー生地 厚み7mmくらい

ここだけ残して、トースターで焼くと うわー 焼き芋の味わいのクッキーでとても美味

そのままだと上のケーキに負けちゃうのと、やや水分を含むので