ローソンさんの ふわしゅわ パリとろ

 ふわしゅわ  ふわしゅわスフレ  240円(税込) 143kcal

FUWASYUWA

Uchi Cafe

2種のチーズ使用

くちどけがしゅわ〜

メレンゲを泡立ててからチーズ生地を合わせたことでふわしゅわ食感に仕立てたスフレです。2種のチーズを使用して、チーズの味わいも楽しめます。

 名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ  卵白 牛乳 砂糖 小麦粉 全卵 卵黄 脱脂濃縮乳 生クリーム 乳化油脂 油脂加工品 レモンジュース 卵白粉 卵白加工品 バター/膨張剤 乳化剤 安定剤(ローカスト) pH調整剤 V.C  香料

10度以下で

賞味期限 購入から4日くらい

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質4.7g脂質8.1g炭水化物13g食塩相当量0.4g

16.5x12.5cm 63gくらい

直径6.3 高さ4cm 55gくらい

王冠のようなかわったささえ 半分に割ることができるらしい

上面軽い焼き目

底面5mmくらい スポンジ

ふんわりふんわり生地

下のほうがやや水分量が高い印象

これまた すごいスフレチーズケーキ

コンビニチーズケーキも進化しますね

f:id:taberunodaisuki:20200401202636j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401202629j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401202623j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401202615j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401202608j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401202602j:plain

 

パリとろ  パリとろブリュレ 285円(税込) 248kcal

PARITORO

Uchi Cafe

1枚ずつ丁寧に焼き上げることで、パリパリ食感のカラメルを実現したブリュレ。バニラビーンズと北海道産生クリーム入りのブリュレは低温で湯せん焼きすることで、とろっとした食感に仕上げました。

名称 洋生菓子

原材料 油脂加工品 牛乳 クリーム 卵 糖類(砂糖 水飴 パラチノース) 植物油脂 バニラペースト /トレハロース  乳化剤 着色料(カラメル) 香料 pH調整剤 増粘多糖類

10度以下で

賞味期限 購入翌日

製造者 株式会社オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市

蛋白質2.8g脂質17.6g炭水化物19.7g食塩相当量0.1g

直径7.5〜5.5 高さ4cm中 中身2.5cmくらい  83gくらい(ケース8gくらい)

上面の飴はしっかり残っている

ケーキ屋さんの飴よりやや分厚い印象

一部の飴は溶けていて カラメルソース 状になっていたので傾けるとこぼれてくる

下のプリンが非常に濃厚でケーキ屋さんの濃厚ブリュレのような味わいがある

すごい こんなのがコンビニで食べられるなんて

f:id:taberunodaisuki:20200401202814j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401202808j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401202703j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200401202658j:plain