YOSHIMI しろくまドルチェ(6コ入) 税込 1000円 140kcal/1個
ふんわり チーズショコラのスチームケーキ
Hokkaido Limited
Shirokuma Dolche
Cheese Chocolat Sream Cake
しろくまのカードの裏に
北海道小麦粉とたっぷりのチーズで蒸しあげたスチームケーキにカマンベールのホワイトショコラをかけて仕上げました。しっとりふわふわの食感に思わずぺろっと舌がでてしまいそう
かわいいネーミングは ちょっとしろくまに似たルックスからコーヒータイムに可愛いドルチェをぜひどうぞ
名称 和生菓子
原材料 チョコレート 砂糖 卵 小麦粉 チーズ加工品(植物油脂 ナチュラルチーズ その他) ショートニング 乳等を主要原料とする食品 オリゴ糖 乳化油脂 プロセスチーズ /乳化剤 トレハロース グリシン ソルビトール 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 酢酸ナトリウム 膨張剤 香料 グリセリン脂肪酸エステル カゼインナトリウム 保存料(しらこたんぱく) リン酸塩Na 酸味料 酵素 カロテノイド色素 酸化防止剤(ローズマリー抽出液)
28度以下で
販売者 株式会社YOSHIMI(北海道札幌市中央区)
製造者 日糧製パン株式会社(札幌市豊平区)
蛋白質2.1g脂質7.9g炭水化物15g食塩相当量0.3g
21.7x22.4x4cm 300gくらい
13x9.5cm 33gくらい
株式会社ウエノフードテクノ OXY-EATER入り
お菓子7.5x4.7x2.7cm
プラスチックケーキに守られ
上半分にだけクリーム色のチーズチョコ パリッとしたチョコ1mmくらい
下はクリーム色〜黄色のチーズ蒸しパン しっとり 塩分もありチーズ味
ディームファクトリー 十勝バスチー風プリン 100g 税込 410円 318kcal/100g /1個
カラメルクラッシュ8kcal/2g/1袋
十勝
TOKACHI BASCHEE FU PUDDING
名称 洋生菓子
原材料 プリン:クリームチーズ 生クリーム 生乳(北海道産) 生クリーム 生乳 グラニュー糖 加糖卵黄(卵黄 砂糖)/トレハロース ゲル化剤(増粘多糖類)
カラメルクラッシュ:砂糖
解凍してそのままお召し上がりください
要冷凍マイナス18度
製造者 株式会社ディームファクトリー(北海道帯広市)
プリン:蛋白質4.6g脂質26.5g炭水化物13.2g食塩相当量0.3g
カラメル:蛋白質0g脂質0g炭水化物1.9g食塩相当量0g
カラメルクラッシュをかけて味わうバスクチーズケーキ風のプリン
北海道産クリームチーズと十勝産の生乳を使用
直径6〜5 高さ8cm プリン6cmくらい 135gくらい (容器14gくらい)
下まで均一
濃厚でとろっとしている
クリームが濃い クリームチーズ味もあり
酸味はクリームチーズ本来のものかな
ほんのりカスタードクリーム味もあり
とけてほっておくと ちょっと透明汁が分離してくる(下の方)
そのぶん 残ったところは濃厚になる(上の方)
カラメルクラッシュ 後がけなので、いつでもカリッと飴で
いいですね
やわらかーーいバスクチーズ風プリンですね
冷凍で長期保存しておけるのがいいですね
カラメルクラッシュ を少しだけのせてみた