- よつ葉 チーズペースト 280円+税 100g 245kcal
- よつ葉北海道十勝100 なめらかクリームチーズ 250円+税 100g 294kcal
- メイトー クリームチーズ 100g 198円 +税 301kcal
よつ葉 チーズペースト 280円+税 100g 245kcal
よつ葉北海道十勝100 パンにぬって楽しむチーズペースト≪カマンベールチーズ入り≫
乳原料は、北海道十勝産を100%使用。カマンベールチーズを使用しているため、カマンベールの深いコクを簡単にお楽しみいただけます。 冷蔵状態でもやわらかいので、冷蔵庫から出した瞬間からすぐにスッとぬることができ、忙しい朝にぴったりです。 そのままパンにぬるだけでなく、料理のコク出しなどにもお使いいただけます。
賞味期限 180日間(製造日を除く)
無脂乳固形分14.5% 乳脂肪分18%
名称 チーズフード
原材料 ナチュラルチーズ(北海道十勝製造)、バター(北海道十勝製造)、脱脂粉乳(北海道十勝製造)/乳化剤
要冷蔵(10℃以下)
たんぱく質13.8g 脂質19.7g 炭水化物3.1g 食塩相当量1.80g カルシウム439mg/100g
カマンベールチーズ14%配合
10x7x4.3cm 117gくらい (ケースと蓋で15gくらい)
これは、、、
お手軽チーズフォンデュソースみたい
味わいは 柔らかくした 昔ながらのプロセスチーズの味わいに思える
まあ 好き好きはあるだろうけれど
柔らかいので パンにはのせやすいし
野菜ディップにもつかいやすい
味わいも万人向けだ
癖のあるチーズ味はぜんぜんしないところが
いいところなんだか悪いところなんだか‥
食べかけのクリームチーズとならべると
こちらの方がクリーム色だ
よつ葉北海道十勝100 なめらかクリームチーズ 250円+税 100g 294kcal
乳原料は、北海道十勝産を100%使用。ミルクの風味が豊かなクリームチーズです。 よつ葉独自の製法により、なめらかでありながら、ほどけるようなやわらかさのクリームチーズに仕上げました。 パンにぬったり、いつものレシピをアレンジしたり、様々な使い方でお楽しみいただけます。 安定剤・保存料は使用していません。
賞味期限 120日間(製造日を除く)
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道十勝産)、バターミルク(北海道十勝製造)、食塩
要冷蔵(10℃以下)
たんぱく質7.1g 脂質28.0g 炭水化物3.5g 食塩相当量0.72g カルシウム69mg/100g
10x7x4.3cm 117gくらい
メイトーさんのよりやわらかい印象
やや塩分をつよめに感じる印象
パンに塗るから 塩分をつよめたのかな?
メイトー クリームチーズ 100g 198円 +税 301kcal
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳、クリーム、食塩、ゼラチン/安定剤(グアーガム)
要冷蔵(10℃以下)
製造所 フロマージュアソシエジャポン株式会社 あづみ野工場(長野県松本市)
蛋白質6.4g脂質29.3g炭水化物2.8g食塩相当量0.6g
直径7〜5.3 高さ6.8cm 111g くらい
こちらの方が 白いようにおもう
クリーミー で塩分少なめに感じる
ウニパスタ 海老クリームパスタソースに
こういったクリームチーズを大さじ一くらいたすと
すっごく味が変わる
クリームチーズ大さじ1足しただけで
手抜きとは思えない味に変わる
それと黒胡椒(粒胡椒を直前に挽く容器で)プラス
どちらのクリームチーズも酸味は少なめだと思う