Paticoさんのチーズケーキ

Paticoさん

天王寺のイベントで購入

ベジボックスは完売の人気

いろんなチーズケーキがある

 

チーズケーキサンド

【商品のこだわり】 しっとりとしたサブレ生地にこだわり3種のチーズを使用したチーズケーキをサンドしました。可愛いにっこり笑顔のクッキーでギフトにもオススメのスイーツです。

 

手作りだから 大きさ重さは誤差範囲だろう

ショコラチーズサンド 253kcal/1個

名称 生菓子

原材料 クリームチーズ(生乳(北海道産),食塩) 小麦粉 砂糖 バター 卵 ダークチョコ(カカオマス、砂糖、ココアバター) アーモンド 生クリーム 牛乳 サワークリーム コアパウダー ゼラチン/安定剤(ローカストビーンガム) 乳化剤 バニラ香料 (一部に乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆・ゼラチンを含む)

要冷凍マイナス18度以下

製造者 PATICO 株式会社タガヤ(兵庫県西宮市)

蛋白質5g脂質17g炭水化物22g食塩相当量0.2g

直径6 高さ2.5cm 61gくらい

クッキーの厚みmmくらい



チーズケーキサンド 267kcal/1個

名称 生菓子

原材料 クリームチーズ(生乳(北海道産),食塩) 小麦粉 卵 砂糖 バター アーモンド フロマージュブラン(生乳) 生クリーム カマンベールチーズ(ナチュラルチーズ (生乳 クリーム その他) クリーム タンパク質濃縮ホワイパウダー 食塩) 蜂蜜 カマンベール(生乳 食塩) コーンスターチ/安定剤(ローカストビーンガム ペクチン 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 

要冷凍マイナス18度以下

製造者 PATICO 株式会社タガヤ(兵庫県西宮市)

蛋白質5g脂質17g炭水化物20g食塩相当量0.2g

直径6 高さ2.5cm 59gくらい

クッキーの厚み5〜6mmくらい

中はきいろ 直径5.5 厚み1.1cmくらい

酸味も少々ある王道ベイクドチーズ

クリームチーズ 生クリーム カスタードクリームかな

袋に入れて解凍したが

やはりクッキーはどうしても湿気る

クッキーだけトーストして 冷めたてではさんで食べた方が個人的には好き



低糖質チーズケーキサンド(紅茶) 219kcal/1個

名称 生菓子

原材料 クリームチーズ(生乳(北海道産),食塩) 小麦粉 砂糖 エリスリトール 難消化性でキスとリン 大豆粉 粉末ライムサワー種 卵 バター 植物性油脂 脱脂濃縮乳 生クリーム 低カロリー甘味料(ラカンカエキス) おからパウダー 果糖ぶどう糖液糖 澱粉分解物 紅茶 レモン果汁 ゼラチン/安定剤(ローカストビーンガム 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 加工澱粉 膨張剤 甘味料(スクラロース ラカンカ抽出液) 香料 カラメル色素

要冷凍マイナス18度以下

製造者 PATICO 株式会社タガヤ(兵庫県西宮市)

蛋白質4.8g脂質18.1g炭水化物17.4g食塩相当量0.14g

直径6 高さ2.1cm 46gくらい

クッキーの厚み4mmくらい

低糖質タイプは模様なし 片面だけつやをつけている 多分卵黄でか

他のほどクッキー生地がかたくなく あまさも控えめである

中は層状になっていて結構美味 いろいろ工夫があるのだろう

層状でないとこの材料だとサクッと感がでにくいのかな

確かに口いっぱいに一挙に放り込むとじゃっかんダマになる

中はベージュ色 直径5.7 厚み1.1cmくらい

紅茶味がしっかり出ている

硬さは同じくらいか

人工甘味料のへんな後味はほぼ感じない

 

ホームページを記録

Patico-パティコ-