水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~ 1180円(税込) 単品 980円(税込)
やわらかい牛肉の旨味とシャキッとした玉ねぎやキャベツの甘味をアツアツの激辛スープで煮込んだ逸品!
鶏ベースのスープにたっぷり唐辛子、花椒、辣油をミックスし辛さはMAX!
1048kcal たんぱく質15.8g 脂質99.2g 炭水化物22.1g 食塩相当量6.8g/単品
ご飯の量は少量にしても特に料金変わらず
少ないにしました
白菜のお漬物付き
薄切りの牛肉(結構入ってる)
キャベツ 玉ねぎ
唐辛子の輪切り
山椒?花椒?
生姜のみじん切り
ラー油お店の人に、とても辛いですよと言われ
松屋から史上最辛なメニュー
と出ている
確かに辛い
以前に空心さんの姉妹店の時の葉さんで食べた時
唐辛子はきってなくて 横の赤いお椀にどけて食べるようになっていたのだけど
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
今回は切ってあるので
あまりに辛いので 3回に分けて食べて
1回分で出てきた唐辛子や山椒はこんな感じで
ま いかに辛いかがこうじわ〜〜っとわかりますわね
部屋中に花椒の香りが広がって
美味しいけれど 辛くて
汁もラー油の色で
食器スポンジを1個ダメにしました
ま そーでしょうね 服につかなかっただけよしとしないと
松屋から激辛挑戦メニューが登場「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」新発売|松屋フーズ
鶏ベースのスープに、唐辛子、花椒、辣油をたっぷり使用した、四川風の煮込み料理
やわらかい牛肉と野菜の旨味に、しびれる辛さがクセになる新メニューが登場
松屋から史上最辛なメニューが登場します。
「水煮牛肉シュイジューニューロー~四川風牛肉唐辛子煮込み~」は、やわらかい牛肉の旨味とシャキッとした玉ねぎやキャベツの甘味をアツアツの激辛スープで煮込んだ逸品。
鶏ベースのスープにたっぷり唐辛子、花椒、辣油をミックスし辛さはMAX。
本格的な四川風の辛味が広がるクセになる新メニューで、一段と寒いこの冬に冷えた身体を温めるにはぴったりのメニューです。
旨味たっぷりの激辛スープに具材を絡めて頂くのが本場流。
お正月の優しい和食と対照的な刺激の強い中華を、この機会にぜひ、ご賞味ください。
水煮肉片
水煮肉片(スイズゥロウピェン、シュイジューロウピェン、シュイヂュロウピィェン)は、薄切りの豚肉をスパイスを入れた油で炒め、水を加えて煮た中華料理のひとつである。「四川省の名物料理」の1つとされる
唐辛子や花椒を使った辛い味付けの料理である。豚肉を用いるのがポピュラーではあるが、牛肉を使った水煮牛肉、魚を使った水煮魚、水煮魚片、魚と豆腐を使った水煮豆腐魚もある。日本国内の中華料理店では「四川風煮込み」と説明されることもある