松屋さんのアルゼンチン発祥チミチュリソースのハンバーグ

チミチュリソースハンバーグ定食 830円(税込) 

さわやかなトマトの酸味と青唐辛子の辛味が特徴的な、お肉の旨味を引き出すチミチュリソース! 

カロリー/1045kcal たんぱく質/26.9g 脂質/51.6g 炭水化物/114.2g 食塩相当量/8.8g

単品 カロリー/616kcal たんぱく質/18.4g 脂質/49.4g 炭水化物/23.7g 食塩相当量/7.2g

 

 

ハンバーグの上に刻んだ野菜がいっぱいだ

トマトの酸味 ピリ辛はあまりない

少しはあるが

 

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チミチュリソースハンバーグ定食|メニュー|松屋

松屋からアルゼンチンの味「チミチュリソースハンバーグ定食」新発売|松屋フーズ

5月25日の"アルゼンチンナショナルデー"を記念し新登場!

肉料理を何倍も美味しくする、アルゼンチンの魔法のソース

このたび松屋フーズでは、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2024年5月21日(火)10時より「チミチュリソースハンバーグ定食」を販売いたします。

テスト販売時にアルゼンチン大使館の外交官が試食、「美味しい」のお墨付き!

さわやかなトマトの酸味と青唐辛子の辛味が特徴的な、お肉の旨味を引き出す新作ソース 松屋の世界紀行シリーズ、この度アルゼンチンの味をお届けします。

「チミチュリソース」は、アルゼンチン発祥の南米ではポピュラーなソースで、パセリの鮮やかな緑色と、爽やかな酸味、青唐辛子のピリッとした辛味が特徴です。 肉料理を何倍も美味しくする魔法のソースと言われています。 松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、鉄板でジューシーに焼き上げたハンバーグを何倍にも美味しく仕上げる唯一無二の魔法のソースに仕上げています。

ハンバーグに「赤いチミチュリソース」と「特製旨味オイル」を絡めて召し上がれ!

松屋特製赤のチミチュリソースと旨味オイルにハンバーグを絡めて食べると、まさに絶品。 松屋のチミチュリソースは辛さが特徴的なソースなので、「目玉焼きのせ」「とろ~りチーズがけ」のマイルド仕様もご用意しております。 この機会にぜひ、ご賞味ください。

 

こんなに世界各国料理をやっていたとは〜時々見ていないといけないんですね

知らなかった

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

これは行ったけど

あとはもう終わっちゃった

 

~ペルー編~「"松屋風"ロモサルタード」

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2023年6月20日(火)午前10時より「"松屋風"ロモサルタード」を発売いたします。「ロモサルタード」は、お肉と野菜を醤油・お酢・スパイスで炒めたペルー料理。 「"松屋風"ロモサルタード」は、日本のお米に合うよう、『ぽん酢』×『にんにく』×『スパイス』風味に仕上げた逸品で、ジューシーな豚焼肉と玉ねぎ、パプリカ等の野菜、フライドポテトをスパイスの効いたソースで香り高く炒めた、1日に必要とされる野菜(※)の1/3が摂れる大満足の新メニューとなっています。

 

台湾風まぜ牛めし

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2023年2月7日(火)午前10時より「台湾風まぜ牛めし」を発売

「台湾風まぜ牛めし」は、牛めしに半熟玉子、松屋自社製キムチに海苔、青ネギをあわせ、新たに開発した絶品"まぜダレ"をトッピングした新作牛めし。 日本の味、みそ汁とも相性が抜群です。 美味しさの秘密は主役の"まぜダレ"にあり、鶏白湯ベースにピリッと辛い豆板醤を効かせた鶏そぼろと薬味のタレがご飯にも他の具材にも相性抜群。 

 

 

ポーランド風ミエロニィハンバーグ定食

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2024年4月23日(火)10時より「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」を販売

こだわりは牛・豚・鶏、3種の肉の旨味が溶け込んだ、コク深クリーミーな濃厚きのこソース。 豚脂の豊かな味わい、ヨーグルトの爽やかさの中に感じるクリーミーさ、オールスパイスの香り、そして醤油とほんのわずかなカレー粉で絶妙なスパイス感が出るように仕上げました。 またこの度、ごはんにも工夫を施し、バターライスにてご提供いたします。 バターとコショウでいつもとちょっと違うライスに、マッシュルームのアクセントが効いた濃厚ミエロニィソースが相性抜群の新メニューです。 

 

世界一美味しい料理としても知られる一皿を松屋風に「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」

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世界一美味しい料理にも選ばれたことのある「ルンダン」(※)は、インドネシアやマレーシアで食べられている、牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくり煮込んだ伝統料理です。 肉とスパイスの旨みがふんだんに詰まった、その"濃い"味からごはんが何杯でも進むと言われており、現地ではお祝いの席に欠かせない料理とされています。 松屋から登場するマレーシア風「ルンダン」は、濃厚コク深ソースに柔らかビーフでご飯と相性ぴったり。 ココナッツミルク、香味野菜と香り高いハーブやスパイスで牛肉を煮込み、風味豊かな味わいに仕上げました。 たっぷりスパイスのリッチな辛さ、ココナッツミルクの優しい甘さ、牛肉の旨味、バランスの取れた味わいが食欲を刺激する逸品です。