- 真麺堂 台湾汁なし刀削麺(醤油味) 90g 178円(税込)370kcal
- 味丹 味味A 香辣牛肉湯麵 80g 84円
- <八角が香るニューローメンスープ>
- カルディオリジナル 麺にかけるだけスープ ニューローメン(牛肉麺) 160g 198円(税込)
- 牛肉に豆板醤や八角を加えて煮込んだ台湾醤油ベースのスープで食べる「牛肉麺(ニューローメン)」のスープです。うどんやたまご麺ともよく合います。
- Soot Thai スータイ ソムタムシーズニングペースト(青パパイヤサラダの素)32g 124円(税込)70kcal
- センピョ トッポキソース(中辛) 150g 255円(税込)90kcal/50g
- CJトッポッキの素 三人前 150g
真麺堂 台湾汁なし刀削麺(醤油味) 90g 178円(税込)370kcal
ごま油が香るピリ辛の台湾醤油味です。幅広ちぢれ麺でタレがよく絡みます。
【名称】即席袋めん
【原材料名】乾めん(小麦粉、食塩、乳化剤(レシチン)、トレハロース)、食用大豆油、まめ味噌、食用パーム油、チリソース、シャロット、醤油、食用ごま油、豆鼓、唐辛子粉/調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ抽出物)、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に落花生、大豆を含む)
【内容量】90g(めん70g)
【商品サイズ】195×140mm
【保存方法】においが強いもののそばや直射日光を避け、常温で保存
【原産国】台湾 味丹企業
【輸入者】株式会社ドーバーフィールド ファーイースト(東京都大田区)
【容器の種類】袋 19x14cm
蛋白質11g脂質13g炭水化物53g食塩相当量 2.1g
袋に入った麺 それと 銀色の袋に入ったスープ
味丹 醤包 とかかれています
汁なし麺
このタレが美味しく かなりピリ辛でおいしい
舐めると咳き込むくらい辛い 水なしでも食べられるくらいだけれど
香辛料が固まっているところだとかなり辛い
麺は幅9mmlくらい 4分茹でるだけなので楽 湯切りするだけ
また買いたいとおもうくらい美味しかった
味丹 味味A 香辣牛肉湯麵 80g 84円
台湾を代表するラーメンとして30年以上も親しまれているロングセラー商品
牛ダシ風味のスープに唐辛子 花山椒 八角などのスパイスと豆板醤 チリソースを加えて辛味をそえた台湾の伝統的な味付けの辛口牛肉ラーメンです
名称 即席袋めん
原材料 油揚げめん(小麦粉、食用パーム油 タピオカデンプン 食塩) 食用パーム油、豆板醤 チリソース 食塩 砂糖 醤油、、
17×13cm
においが強いもののそばや直射日光を避け、常温で保存
原産国 台湾
輸入者 株式会社ドーバーフィールド ファーイースト(東京都大田区)
蛋白質8g脂質19g炭水化物44g食塩相当量4.2g
2つの小袋入り
一つはネギ入りのスープ袋
もう一つは赤い辛いスパイスの袋
400mlに麺と小袋2つを入れて2分煮込む
とりあえず小袋 粉の方
そして赤いの うわ スープが赤くなった
麺は普通ね にほんとかわらない
味はちょいピリ辛
それほどエスニック でもないかな
<八角が香るニューローメンスープ>
カルディオリジナル 麺にかけるだけスープ ニューローメン(牛肉麺) 160g 198円(税込)
牛肉に豆板醤や八角を加えて煮込んだ台湾醤油ベースのスープで食べる「牛肉麺(ニューローメン)」のスープです。うどんやたまご麺ともよく合います。
【名称】麺用スープ
【原材料名】しょうゆ、牛肉、砂糖、なたね油、でん粉、ごま油、ビーフエキス、香味料、食塩、にんにく、豆板醤、おろししょうが、たん白加水分解物、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・豚肉を含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
【内容量】160g
【商品サイズ】160×110mm
【賞味期限】別途商品ラベルに記載
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲CN1
【容器の種類】レトルトパウチ
【栄養成分表示】1食160gあたり:エネルギー107kcal、たんぱく質4.0g、脂質7.0g、炭水化物6.8g、食塩相当量3.7g
赤茶色のさらったしたスープ
オイルも浮いている
牛肉片が少々ういている
なかなかおいしいスープ
ちょっと辛いから煮卵ともあう
ごはんにかけても美味しそう
西宮北口 ステーキ家の前でうっている
むちゃくちゃコスパのいいスジ肉煮込みをのっけて
Soot Thai スータイ ソムタムシーズニングペースト(青パパイヤサラダの素)32g 124円(税込)70kcal
タイ料理で人気の酢っぱ辛いサラダ「ソムタム」が手軽に作れるシーズニングペーストです。
“SomTum”とはタイ東北地方の爽やかな酸味と辛さが特徴のサラダで、ソムは酸っぱい、タムは突くという意味。千切りにした青パパイヤやトマトなどを木の臼に入れて棒でつきながら味付けします。青パパイヤが手に入らない時は、大根やニンジン、ブロッコリーの芯などで代用できます。
【名称】シーズニングペースト
【原材料名】ソムタムソース:砂糖、魚醤、唐辛子、にんにく、レモンジュース、落花生、食塩、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、クエン酸、香料
シーズニングパウダー:ブドウ糖、マルトデキストリン、唐辛子、食塩、パプリカ、砂糖、こしょう、二酸化ケイ素、パプリカ色素、香辛料抽出物
【内容量】32g(ソムタムベース30g、シーズニングパウダー2g)
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【原産国】タイ
【輸入者】株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
【容器の種類】袋
【栄養成分】たんぱく質2g、脂質0.66g、炭水化物15g、ナトリウム1.060mg/32g
17x12cmくらい
2袋がはいっていた
一つは茶色いペースト
もう一つはオレンジ色の粉
両方ともかなり激辛
ソムタムは魚醤味 塩辛さに唐辛子 酸味は少々 甘みはそれほどない
粉は砂糖と唐辛子をまぜたようなの 舐めるとむせるくらいからい
青パパイア70g さやいんげん20g ミニトマト2個とのこと
今回は まだ熟し切っていないメロン 人参ひも状にきったもの いんげん プチトマト
まず茶色のペースト混ぜる
ああ これだけでもからいのに
それをもりつけてから
上から赤いこなをかけた ピンク矢印
だってしっかり混ぜたらどけられないから
本来はまぜるそうですが
そんなことしたら からくて食べられないから
ああ 異国味 さすがタイ 辛いわ
センピョ トッポキソース(中辛) 150g 255円(税込)90kcal/50g
甘辛いコチュジャンヤンニョムに魚介スープを入れて味を深めました。トマトケチャップとりんごピューレの絶妙な本場の甘酸っぱさをご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
【名称】トッポギソース
【原材料名】コチュジャン〔小麦粉、コーンシロップ、赤唐辛子〕、異性化糖、コーンシロップ、砂糖、ミックスシーズニング、大豆ペプチド、トマトケチャップ、玉ねぎ、シーズニングパウダー、にんにく、りんごピューレ、いわしエキス、酒精、イカエキス、小麦タンパク、玉ねぎエキス、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含む)
【内容量】150g
【賞味期限】1.5年らしい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存
【原産国】大韓民国
【栄養成分表示】50g当り:90kcal(たんぱく質1g、脂質0g、炭水化物23g、食塩相当量2g)
20x11cmくらい
オレンジ色のタレ
結局 トッポギがなかったのが急にチーズタッカルビがたべたくなったので使用
野菜 鶏肉をいためてかけた
オレンジいろのとろっとソース
結構辛めだった 塩辛いでなく 唐辛子辛いというか
コチジャンみたいにからかった
でも甘辛く美味しかった
CJトッポッキの素 三人前 150g
【名称】トッポッギ用ソース
【原材料名】コチュジャン 水飴 砂糖 唐辛子粉 デキストリン 玉ねぎピューレ にんにく 食塩 醤油 にぼしエキス 酵母エキス しいたけエキス こしょう 酒精 調味料 増粘剤 酸味料 パプリカ色素
【内容量】150g
【賞味期限】半年くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存
【原産国】韓国
【輸入者】シージェイジャパン株式会社(東京都港区)
18x11.5cmくらい
トッポギソースって いろいろあるのですね
たべくらべていないから
どれがどれとはよくわからない
どれも似た感じオレンジ色の味噌より少しゆるいペーストとおもっていましたが、
これはさすがに韓国文字だけしかかいてないだけあって激辛
もう辛くて辛くて 予定にはなかったけれどあとからスライスチーズをだして
のせました
ああ、からかった
あと袋を開けたときにちょっとだけ味噌の香りがしたような