KITANO ACE ONE アリオ八尾店さんにて
- 十三香麻辣拌麺 160円+税 88g(麺73g) 422kcal
- 味覇deめっちゃ美味しい中華粥 貝柱 350円+税 300g 111kcal
- 岩泉ファーム 贅沢チーズタルト 250円+税 255kcal
- 戸田久 いわて盛岡ビビン麵 蒸練製法 2人前タレいり 298円+税 345kcal/麺120gタレ40g/1食
- 阿舎食堂 究醤拌麺 台湾汁なし麺 台南味 116g(麺90g) 300円+税 434kcal
- 阿舎食堂 究醤拌麺 台湾汁なし麺 香辣椒麻味 116g(麺90g) 300円+税 422kcal
十三香麻辣拌麺 160円+税 88g(麺73g) 422kcal
名称 即席中華麺
原材料 油揚げ麺(小麦粉 食用パーム油 タピオカ 食塩 野菜エキス) 添付調味料(豆板醤 食用パーム油 食用大豆油 甜麺醤 醤油 にくエキス 砂糖 香辛料 花椒 唐辛子エキス ニンニク油 ねぎ油)/調味料(アミノ酸等) かんすい 増粘多糖類 カラメル色素 パプリカ色素 酸化防止剤(V. E) 微粒二酸化けいそ
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 株式会社ドーバーフィールド ファーイースト(東京都大田区)
蛋白質6.7g脂質24.5g炭水化物43.7g食塩相当量2.6g
富津下お湯で麺を3分 湯切り
タレをかける
タレ 赤黒いペースト 1袋
混ぜるとあかい
ピリ辛それなり 激辛ではない
花椒 中国5香粉とかもはいってそう
しゃしんがでていた
18x13cm 96gくらい
赤黒いペースト
結構辛く スパイシー
中国五香粉や 花椒の味わいも
味覇deめっちゃ美味しい中華粥 貝柱 350円+税 300g 111kcal
名称 米飯類
原材料 精白米 中華調味料 大豆油 干し貝柱/調味料(アミノ酸等)
直射日光をさけ常温で
販売者 株式会社 廣記商行(神戸市灘区)
製造所 エム・シーシー食品株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質2.1g脂質3.9g炭水化物16.8g食塩相当量1.5g
味覇 チキンエキス ポークエキスをベースに野菜パウダーとスパイスを配合した万能調味料を使用し、貝柱を加え風味豊かな中華粥に仕上げました
20x13cm 313gくらい
めっちゃ美味しいとまではいわないけれど結構美味
米も形がなくなるまでにこまれていた
岩泉ファーム 贅沢チーズタルト 250円+税 255kcal
岩泉ヨーグルトを練り込んだ
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ(オーストリア製造) 小麦粉 砂糖 ヨーグルト マーガリン 液全卵 食塩/加工澱粉 安定剤(増粘多糖類) 香料 乳化剤(大豆由来) 着色料(カロテン)
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社 岩泉ファーム
13.5x10cm 71gくらい
直径7.5〜6cm 高さ2.7〜1.7cm 64gくらい
タルト生地 0.8〜0.7cm
チーズ生地 直径6〜5 厚み1.4〜1cmくらい
蛋白質4g脂質14.2g炭水化物28g食塩相当量0.4g
プラスチックケースに守られ
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持用ネガモールド入り
焼き目少なめ チーズ生地しっかり
酸味あり ほんのりカスタードクリーム味も
味しっかり目なのはカルピスのようなヨーグルトのようなものがあるから?
タルト生地はよく焼いてあるが、柔らかくなっている 味は良い
常温保存可能でこの味わいなら良い製品
トーストすると、タルトがカリッとなり チーズのあじわいがひきたつ
温めるとヨーグルトの味がでてくる
トーストした方が絶対美味しい
戸田久 いわて盛岡ビビン麵 蒸練製法 2人前タレいり 298円+税 345kcal/麺120gタレ40g/1食
名称 なま冷めん
原材料
めん[小麦粉、でん粉、食塩、加工でん粉、酒精]
タレ[コチジャン しょうゆ 食塩 甜麺醤 砂糖 粒状大豆タンパク 発酵調味料 醸造酢 ニンニク加工品 唐辛子/調味料(アミノ酸等) 増粘剤(加工澱粉 グアー) カラメル色素 紅麹色素 甘味料(アセスルファムK スクラロース)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から2月くらい
蛋白質6.7g脂質1.6g炭水化物76.2g食塩相当量5g
24x17cm 349gくらい
麺と赤茶色いソース
どうやったらこのもっちり麺ができるのでしょうね
韓国の冷麺との違いはこの麺です
盛岡冷麺の特徴
ベトナムのタピオカ入りの麺ももっちりだけど、これはタピオカ澱粉ではない
麺と麺とがくっついているのが特徴でもある
茹でるのは2分くらいと短い
ソースは韓国冷麺のピリ辛と類似
うわー 具をのせすぎて 麺が見えない
阿舎食堂 究醤拌麺 台湾汁なし麺 台南味 116g(麺90g) 300円+税 434kcal
旨辛味のタレと香味油の伝統的な台南まぜそば
古くから伝わる秘伝のレシピでゆっくり時間をかけて調理したシャロットのどこか懐かしい優しい風味が香る台南風まぜそばです
名称 即席袋麺
原材料
(乾麺)小麦粉、食塩
(ソース)食用パーム油、シャロット、醤油、砂糖、食用大豆油、黒酢、食塩、たんぱく加水分解物、チリソース、ガーリックパウダー、香辛料(黒コショウ、シナモン、八角)、コーンスターチ、酵母エキス
(かやく)唐辛子/(調味料)アミノ酸など、パプリカ色素
※一部に小麦・大豆を含む
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 株式会社ドーバーフィールド ファーイースト(東京都大田区)
蛋白質13.9g脂質9.3g炭水化物73.1g食塩相当量3.3g
21.5x12x4.5cm 146gくらい
ふたつ袋が入っていて
黒いソースには 黒いつぶつぶが
豆豉?それとも 大豆肉風?
こちらはピリ辛は 別添えの唐辛子粉で
異国情緒のそれこそ 豆豉のような味わい
あとからとうがらしを パラパラするときれい
味が濃いので ネギやゆで卵、きゅうりなどそのまま載せてもOK
阿舎食堂 究醤拌麺 台湾汁なし麺 香辣椒麻味 116g(麺90g) 300円+税 422kcal
花山椒が効いた香辣椒麻味 シビ辛の台湾まぜそば
唐辛子と各種香辛料を使い、目の覚めるような刺激たっぷりの四川風に仕上げました。唐辛子の量を調整して、お好みのからさで楽しめます
名称 即席袋麺
原材料
(乾麺)小麦粉、食塩
(ソース)食用パーム油、醤油、食用大豆油、砂糖、香辛料(パプリカ、花椒、ガランガー、八角)、食塩、落花生、シャロット、大豆、しょうが、酵母エキス、小麦
(かやく)唐辛子/(調味料)アミノ酸など、パプリカ色素
※一部に小麦・大豆を含む
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 台湾
輸入者 株式会社ドーバーフィールド ファーイースト(東京都大田区)
蛋白質15.1g脂質7g炭水化物74.2g食塩相当量3.4g
21.5x12x4.5cm 137gくらい