- カルディオリジナル 白麻婆豆腐の素 100g198円(税込)2~3人前156kcal
- カルディオリジナル 本格四川麻婆豆腐 150g 253円(税込) 298kcal
- 清浄園 スンチャンサムジャン 170g 159円(税込) 175kcal/100g
- カルディオリジナル ヤンニョムチキンの素 100g 198円(税込) 222kcal
- カルディオリジナル ブルダックの素 170円(税込) 90g(2袋)100kcal/45g/1袋
- カルディオリジナル サムギョプサルの素 142円(税込) 50g(25g×2袋 下味たれ、つけたれ)
カルディオリジナル 白麻婆豆腐の素 100g198円(税込)2~3人前156kcal
花椒の香りと唐辛子の辛さがくせになる味わいの本格派!豆腐と挽肉だけで簡単に作れる白麻婆豆腐の素です。
【名称】中華合わせ調味料
【原材料名】畜肉エキス(国内製造)、なたね油、食塩、ねぎ、しょうゆ、砂糖、生姜ペースト、にんにくペース ト、鶏脂、唐辛子粉末、醸造酢、花椒粉末、ごま油、香味食用油、こしょう粉末/酒精、加工でんぷん、香料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・ごま・鶏肉・豚肉を含む)
【賞味期限】購入から8ヶ月くらい
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】一番食品株式会社 A‐one工場(福岡県飯塚市)
袋 16x10cm
蛋白質4.2g脂質12.5g炭水化物6.5g食塩相当量4.6g
ソースは白というよりはベージュ色
辛さはそこそこ 痺れは結構強めにあり
コクのあるソース
最近は豆腐でなく野菜肉炒めにもっぱら麻婆豆腐の素
を使うことが多いのだが
簡単に味がきまるのでありがたい
今回は肉 えのき キャベツ にんじんなど
写真もそうだが、赤さがないと見た目がいまいちなので
どうしても七味などでかざりつけてみたくなってしまう
今回は業務スーパーの食べる七味をのっけてみた
左ソースをいれたところ 右まぜて 上から食べる七味を
カルディオリジナル 本格四川麻婆豆腐 150g 253円(税込) 298kcal
四川省・長期熟成豆板醤の「コクのある辛さ」と四川山椒の「しびれる辛さ」、一味唐辛子の「風味ある辛さ」を重ねた、「本格四川」麻婆豆腐専用ソースです。
【名称】まあぼ豆腐のもと
【原材料名】味付け豚肉(豚肉、香辛料)(アメリカ製)、食用油脂(なたね油、ラート)、食肉(鶏肉、牛肉、豆板醤、しょうゆ、唐辛子、粒状植物性たん白、砂糖、ビーフエキス調味料、魚醤、香味油、発酵調味料、ヤラピノピューレ、ガーリック、食塩、花椒、陳皮/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素、紅麹)、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
【賞味期限】購入から1年くらい 保存料は使用しておりませんので開封後は早めにお召し上がりください。
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】株式会社中村屋 食品工場(神奈川県海老名市)
レトルトパウチ17x13cmくらい
蛋白質11.3g脂質23.6g炭水化物10.2g食塩相当量3.3g
いやーー
いうだけあって かっらーー 黒じゃなくて
ソース赤いんだもの
コクはあるけれど 辛いです
外食でキャベツ 豚薄切り肉に麻婆味 上からチーズというのを食べてから
アレンジするのに凝っていて
今回はナスやらキャベツやらエリンギやらを追加してみた
いろどりにピーマン
辛いから 野菜が多い方がいいし
辛いから 野菜もたくさん食べられる
今流行の しびれ ではなく辛い
からーー もう 麻婆豆腐とはまた違った料理じゃないかとおもうほど
辛い
混ぜるとこうなる
清浄園 スンチャンサムジャン 170g 159円(税込) 175kcal/100g
Sempio
Samjang
Seasoned Soybean Paste
サムギョプサルや野菜スティックはもちろん、鍋や炒め物など色々な料理にご使用いただけます。
【名称】調味味噌
【原材料名】味噌(大豆・小麦を含む)、水飴、唐辛子ミックス(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、砂糖、大豆粉、食塩、にんにく、マルトデキストリン、コーンスターチ、ピーナッツ粉、タピオカでん粉、唐辛子粉、玉ねぎ/酒精、調味料(アミノ酸)、甘味料(カンゾウ)、リン酸Ca
【賞味期限】購入から1年くらい 開封後はフタをしめ、冷蔵庫に保存し早めにお召し上がりください。
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。
【原産国】大韓民国
【輸入者】大象ジャパン株式会社
容器 12x9x4cmくらい 蓋つき
蛋白質8g脂質16g炭水化物35g食塩相当量6.91g
茶色のペースト
コチジャンよりはからくない そして 赤いけれどコチジャンよりは色がやや黒めかな
どちらかかと言えば味噌にちかい ニンニクが効いている
広げるとコチジャンみたいに赤くはない
カルディオリジナル ヤンニョムチキンの素 100g 198円(税込) 222kcal
コチュジャンベースの甘辛いたれに独自のスパイスを配合した合わせ調味料です。唐揚げにあえてどうぞ。
【名称】ヤンニョムチキンソース
【原材料名】砂糖、トマトケチャップ、ぶどう糖果糖液糖、おろしにんにく、コチュジャン調味料、植物油、豆板醤、トマトピューレ、食塩、シナモンパウダー、唐辛子ペースト、クローブ、スターアニス、酵母エキス、コリアンダーパウダー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、パプリカ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
【賞味期限】別途商品ラベルに記載
【保存方法】直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲 (東京都世田谷区)
【製造者】日本食研製造株式会社 KO宮殿工場(愛媛県今治市)
蛋白質1g脂質4.3g炭水化物44.9g食塩相当量3.4g
袋 14x10cmくらい
唐揚げをつくって まぶすらしい
めんどくさいので 市販の唐揚げにまぶしてみた
色はタッカルビの赤いさよりはもうちょい黒いかな
あまからいのは一緒だけれど
クローブの味わいが非常にしっかりでている
スパイスがいろいろきいている
カルディオリジナル ブルダックの素 170円(税込) 90g(2袋)100kcal/45g/1袋
「ブルダック」とは、口から火が出るほど辛い鶏料理です。3種類の唐辛子をブレンドし、辛みだけでなく、はちみつ、りんご果汁、コチュジャンでおいしく食べられる辛さに仕上げました。チーズをかけるのもおすすめです!
【名称】韓国風調味料
【原材料名】はちみつ、砂糖、りんご果汁、砂糖混合異性化液糖、赤ピーマン、食塩、ガーリック、唐辛子、肉エキス、醸造酢、コチュジャン、ペッパー/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、パプリカ色素、(一部に大豆・豚肉・りんごを含む)
【賞味期限】購入から3ヶ月くらい
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】和弘食品株式会社 北海道工場(北海道小樽市)
蛋白質0.9g脂質0.3g炭水化物21.7g食塩相当量4.3g
袋 19x12cmくらい
中に銀の袋2つ
中に赤いタレ
うーん 甘辛い赤いタレ
タッカルビのタレとどう違うのと言われると???
一緒じゃない??
説明的にはブルダックのほうが辛そうに書いてあるけれど
麻婆豆腐だっていろんな辛さがあるように
辛さなんて主観だから
カルディオリジナル サムギョプサルの素 142円(税込) 50g(25g×2袋 下味たれ、つけたれ)
少し厚めにスライスした豚バラ肉を焼いて食べる韓国の豚バラ焼肉です。お肉を漬け込む下味たれと、甘辛いつけだれ(サムジャン)のセットです。
【名称】サムギョプサルの素
【原材料名】[下味たれ]還元水飴、米発酵調味料、食塩、醸造酢、植物油、おろしにんにく、コショウ末/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部にごまを含む)
[つけだれ]コチュジャン調味料、水飴、米発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、豆板醤、醤油、砂糖、味噌、還元水飴、ヤンニョム醤、濃縮りんご果汁、おろしにんにく、おろし生姜、濃縮パインアップル果汁、香辛料、唐辛子ペースト、濃縮レモン果汁、寒天/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
【賞味期限】購入から1年くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】日本食研製造株式会社 千葉工場(千葉県印旗郡)
袋 20x13cm
下味たれ 23kcal蛋白質0.2g脂質0.4g炭水化物4.7g食塩相当量1.7g
つけたれ 45kcal蛋白質0.5g脂質0.2g炭水化物10.4g食塩相当量1.1g
透明に黒い粒 下味たれ
赤い つけたれ
ちょっと上等豚ロース肉につける 下味たれ
本当はシソではなくエゴマやサンチュだけれど
まあいいや シソで
あとはキムチだとか ニラなどを添えておいた
した味は ちょいニンニク 塩味 あまり特徴的なタレではない
つけたれは基本 コチジャン いやサムジャンか ちょい辛
サムジャンは コチジャンに砂糖 果汁 ニンニクなどを混ぜるので
もうちょいマイルドにつくるらしい
コチジャン率をあげると 同じ味わいにおもえるけれど
この透明なのがついていたソース
ちょっと焼いてから上からかけた
この固形物がいっぱいなのが 右側
緑の箱に入っていたサムジャン 左側
緑の器にはいっているのが このキットのサムジャン 上の方にでている製品
サムジャンにもいろいろあるということだ
ちなみに、豚肉はメイラード反応
つまり こげる手前にまでカリカリにしておくと
よりおいしいと思う