- カルディオリジナル 火鍋の素 2~3人前 345円(税込)
- カルディオリジナル 黒麻婆豆腐の素 100g 198円(税込)
- センピョ エゴマの葉キムチ(辛口) 70g 213円(税込)
- オーチャーディー ドライジンジャー 100g 237円(税込)
- カルディオリジナル 海老ミルクらぁめん 1食分 159円(税込)
- リケン 韓国スープ豚チゲ(ストレート) 160g 159円 66kcal
カルディオリジナル 火鍋の素 2~3人前 345円(税込)
<白湯と麻辣の合わせスープ>
火鍋はモンゴルを起源に香港やマカオ、台湾、シンガポールなどで独自に発展した人気の鍋料理です。コクのあるなめらかな白湯(パイタン)と刺激的な辛さの麻辣(マーラー)を合わせたスープなので、ご家庭でも手軽に火鍋がお楽しみいただけます。鍋に水300mlと本品1袋を入れよく煮立てお肉や野菜とご一緒にスープもお楽しみ下さい。お好みで別添えのクコの実と唐辛子、クミンをブレンドしたスパイスで辛さを調節できます。
【名称】鍋用スープセット
【原材料】火鍋の素(チキンエキス、ラー油、ポークエキス、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、香辛料抽出物、(原材料の一部にごまを含む)、トッピング(クコの実、唐辛子、クミン)
【内容量】124.3g(火鍋の素120g、トッピング4.3g)
【殺菌方法】火鍋の素は密閉性容器に密封し加圧加熱殺菌
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
【容器の種類】レトルトパウチ
【栄養成分】100gあたり:205kcal(たんぱく質11.2g、脂質14.9g、炭水化物6.6g、ナトリウム3504mg)食塩相当量8.9g
賞味期限 10ヶ月くらい
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
17x21.5cm くらい
2袋あって 大きい方は液体 300cc水をたす
もう一つはトッピング クコの実 唐辛子輪切り クミンの粒
本当は一緒に煮るそうだけど おいといて かけた方が見ためがいい
液体はゴマ?と思うような茶色だけれど ゴマははいっていなさそう
この胡麻ソースのような部分とオレンジ色の(ラー油?)とのミックス
そこそこ辛いけれど ひーっというほどではない
輪切りの唐辛子さえ食べなければね
家で簡単に火鍋ができるのはうれしい






カルディオリジナル 黒麻婆豆腐の素 100g 198円(税込)
トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。とろみは付いていますので、ひき肉と豆腐を入れるだけ。
【名称】中華合わせ調味料
【原材料名】なたね油、トウチ、砂糖、豆板醤、畜肉エキス、しょうゆ、みそ、甜麺醤、食塩、麻辣醤、生姜ペースト、にんにくペースト、醸造酢、山椒粉末、唐辛子粉末、こしょう粉末、いかすみ粉末/加工でんぷん、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、香料、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、(原料の一部に小麦、大豆、ごま、豚肉、鶏肉、いかを含む)
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
【栄養成分表示】1袋(100g)当り:155kcal(たんぱく質4.8g、脂質9.1g、炭水化物13.4g、食塩相当量5.8g)
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 一番食品株式会社 A-one工場 (福岡県飯塚市)
賞味期限 10ヶ月くらい
16x10cm くらい
おお、確かに黒い
コクがありちょっとピリ辛で(いや世間的にはかなり辛い方だろう)美味しかった


センピョ エゴマの葉キムチ(辛口) 70g 213円(税込)
いつでも、どこでも、簡単にお母さんの味が楽しめる韓国の人気おかず缶詰です。エゴマの葉特有の甘辛さとヤンニョム味の調和をお楽しみください。本場韓国のキムチはご飯にとても良く合います。
【名称】エゴマの葉キムチ(辛口)
【原材料】エゴマの葉、醤油、コチュジャン、砂糖、乳酸発酵液、にんにく、唐辛子粉、青唐辛子粉、酢、唐辛子種油、いりごま、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、乳化剤、原材料の一部に大豆・小麦を含む
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保存
【原産国】大韓民国
輸入者 株式会社 エスエスビー(東京都江戸川区)
賞味期限 1.5年くらい
11x8x1.7cmくらい
缶のふたを開ける
シソの葉のようなえごまの葉が
10枚くらい重ねてあっておりたたまれ
サラサラのキムチの汁につけている
開いて一枚ふつはがしてみる
けっこうすぐまるまる
ひらけばひらくけれど
けっこう大きめの葉である
大きいものは長さ18cmくらいもあります
最初はあまい そしてあとからじわわっとからくなる
韓国独特のあまさから辛さへの変化
本格的で美味しかったです






オーチャーディー ドライジンジャー 100g 237円(税込)
Dried Ginger
砂糖漬けのドライジンジャーです。身体を温める効果のあるショウガは冬はもちろん夏場のクーラー冷えにも効果的。ショウガならではのピリっとした刺激があり、そのまま食べても刻んでクッキーやパウンドケーキに練り込んだりしても。
【名称】しょうが糖
【原材料】砂糖、しょうが、酸味料、漂白剤(亜硫酸塩)
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け冷暗所で保存
【原産国】タイ
【栄養成分】1食28gあたり:100kcal(たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物26g、ナトリウム0mg)
●開封後はお早めにお召し上がりください。
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
賞味期限 四ヶ月くらい
14x18cmくらい
生姜の薄切り 砂糖漬け
ちょっとやわらかく ドライマンゴーくらいの硬さ
確かにピリ辛と砂糖の甘さがあり
ちょっとくっついていて剥がしにくくはあったが
おいしかった




カルディオリジナル 海老ミルクらぁめん 1食分 159円(税込)
<牛乳で作るミルクラーメン>
温かい牛乳とスープをまぜてつくるインスタントラーメンです。ホワイトペッパーでアクセントをつけ、おろしにんにくで厚みをプラスしました。こだわりの「寒干し麺」といっしょに香ばしい海老の旨みと風味お召し上がりください。
【名称】干し中華めん
【原材料名】〔麺〕めん(小麦粉、小麦たん白、食塩、卵白粉末/ソルビット、酒精、かんすい、クチナシ色素)、打粉(加工でん粉)、(原料の一部に小麦、卵を含む)〔スープ〕シーズニングオイル、にんにく、食塩、砂糖、エビエキス、香辛料/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、カロチノイド色素、(原料の一部に乳成分、えび、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)
【内容量】111g(めん重量80g)、スープ添付
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存
【商品サイズ】約190mm×137mm
【栄養成分表示】1食(111g)当り:374kcal(たんぱく質11.9g、脂質7.1g、炭水化物65.5g、食塩相当量5.0g)
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 〔麺〕株式会社菊水 (北海道江別市)
〔スープ〕株式会社デリカ(北海道小樽市)
賞味期限 三ヶ月くらい
18.5x13.7cm
麺が1袋
赤い濃縮スープ入り袋が1つ
添付スープを牛乳に溶かすのが難しく
結構ダマにしてしまった
牛乳を少しづつ加えてとかしていけばよかったと後悔した
赤い色が綺麗でエビ味も濃厚で
スープも美味しかった
麺は北海道菊水 寒干しとかかれていて これも美味しかった




リケン 韓国スープ豚チゲ(ストレート) 160g 159円 66kcal
名称 スープ
原材料 うきみ(じゃがいも、ねぎ、豚肉)、食塩、食用植物油脂、コーンスターチ、野菜(ポテトパウダー、にんにく、生姜)、コラーゲンペプチド、醤油、味噌、ポークエキス、ごま、チキンエキス、砂糖、コチュジャン、香辛料、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、増粘剤(キサンタンガム)、、、
18x11.5cm
賞味期限 11ヶ月くらい
常温保存
販売者 リケンビタミン株式会社NN01(東京都千代田区)
蛋白質4g脂質2.9g炭水化物5.9gナトリウム957mg
じゃがいも 長ネギ 豚肉入りとかいていた
まあ たしかに入ってはいた
ジャガイモ数切れ
豚肉はかけら
スープとして使うもので具は自分で用意した方が良さそうだ
オレンジ色のスープ
コクはあるがそれほど辛くはなかった



