ブーランジェ エス・カガワさんにて

ブーランジェ エス・カガワ (Boulanger S.KAGAWA)
2018 百名店 食べログ

 

 

間違えて向かいの道路に行ってしまった

遠くにみえる

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前に芝生

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オレンジピール  ブリオッシュ 120円+税 写真右下

えぐみのないまろやかな味のオレンジピール をブリオッシュ生地になりこみました あられ糖をあしらって甘みをプラス

直径9 高さ4cm 45〜50gくらい

上面に白い砂糖粒(あられ糖)とオレンジピール 

柔らかいブリオッシュ

 

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サントロペ 180円 写真左

ブリオッシュに自家製の練乳バタークリームを絞りました

直径8 高さ5cm 75〜80gくらい

上面にあられ糖

中は常温でも大丈夫そうな甘いクリーム(バタークリーム)バニラビーンズ入り

ブリオッシュ生地

ロマラン 170円 写真右奥

ローズマリー グリュイエールチーズ ジャガイモを使ったフォカッチャ

直径13 高さ4cm 140〜145gくらい 

上面にチーズとハーブ

中にジャガイモ粒 やわらかめのパン

 

 

 

 

 

スーヴニル 328円

フランス グルノーブル産のくるみをねりこんだ手こねのパン もっちり食感

量り売りタイプ

長さ15.6 高さ4cm 160〜165gくらい

生地は灰色 くるみいっぱい 

外はフランスパン田舎パンみたい なかはもっちり

 

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オイルサーディンのキッシュ 280円

オイルサーディン 香草 パン粉を使ったキッシュ

長さ12.5 高さ2.5〜1.5cm 95gくらい

生地は厚み3〜4mmくらい

上面にピンク胡椒

生地は半分層状で甘さなくサクサクで美味しい

オイルサーディンはめずらしいですね

卵の生地も美味しかった ねぎ入り

 

 

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ダッコワーズ 170円

 商品名ダッコワーズ

 原材料 アーモンドプードル  粉糖 卵白 粗糖 バター チョコレート 練乳 洋酒 バニラビーンズ 塩

 賞味期限 購入から1週間くらい

 製造者 ブーランジェ エス・カガワ(大阪市北区

直径7 高さ3 40〜45gくらい

ダックワース 間は茶色のクリーム 保冷で固まるチョコバタークリームか

生地はやや柔らかめ 甘め 表面に粉糖

 

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カヌレ 150円

直径4 高さ4cm  25〜30gくらい

切ると 中はとりーりとろけるクリーム

ここまで柔らかいクリームがはいったカヌレは初めてたべました

美味しかったです

フィナンシェ 38円

ゲランドの塩と四つ葉バター使用

直径3 高さ2cm 5〜10gくらい

一個から売ってくださるのがうれしい

4つほどチョコチップ

アーモンド入りの生地ではとおもいます 

 

 

 

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