ブーランジェ エス・カガワ (Boulanger S.KAGAWA)
2018 百名店 食べログ
間違えて向かいの道路に行ってしまった
遠くにみえる
前に芝生
オレンジピール ブリオッシュ 120円+税 写真右下
えぐみのないまろやかな味のオレンジピール をブリオッシュ生地になりこみました あられ糖をあしらって甘みをプラス
直径9 高さ4cm 45〜50gくらい
上面に白い砂糖粒(あられ糖)とオレンジピール
柔らかいブリオッシュ
サントロペ 180円 写真左
ブリオッシュに自家製の練乳バタークリームを絞りました
直径8 高さ5cm 75〜80gくらい
上面にあられ糖
中は常温でも大丈夫そうな甘いクリーム(バタークリーム)バニラビーンズ入り
ブリオッシュ生地
ロマラン 170円 写真右奥
ローズマリー グリュイエールチーズ ジャガイモを使ったフォカッチャ
直径13 高さ4cm 140〜145gくらい
上面にチーズとハーブ
中にジャガイモ粒 やわらかめのパン
スーヴニル 328円
フランス グルノーブル産のくるみをねりこんだ手こねのパン もっちり食感
量り売りタイプ
長さ15.6 高さ4cm 160〜165gくらい
生地は灰色 くるみいっぱい
外はフランスパン田舎パンみたい なかはもっちり
オイルサーディンのキッシュ 280円
オイルサーディン 香草 パン粉を使ったキッシュ
長さ12.5 高さ2.5〜1.5cm 95gくらい
生地は厚み3〜4mmくらい
上面にピンク胡椒
生地は半分層状で甘さなくサクサクで美味しい
オイルサーディンはめずらしいですね
卵の生地も美味しかった ねぎ入り
ダッコワーズ 170円
商品名ダッコワーズ
原材料 アーモンドプードル 粉糖 卵白 粗糖 バター チョコレート 練乳 洋酒 バニラビーンズ 塩
賞味期限 購入から1週間くらい
直径7 高さ3 40〜45gくらい
ダックワース 間は茶色のクリーム 保冷で固まるチョコバタークリームか
生地はやや柔らかめ 甘め 表面に粉糖
カヌレ 150円
直径4 高さ4cm 25〜30gくらい
切ると 中はとりーりとろけるクリーム
ここまで柔らかいクリームがはいったカヌレは初めてたべました
美味しかったです
フィナンシェ 38円
ゲランドの塩と四つ葉バター使用
直径3 高さ2cm 5〜10gくらい
一個から売ってくださるのがうれしい
4つほどチョコチップ
アーモンド入りの生地ではとおもいます