- カルディオリジナル 麻辣香鍋/マーラーシャングォの素(しびれ辛炒め) 100g 168円(税込)2〜3人前 190kcal
- SSB ころころトッポキ 120g159円(税込)220kcal
- 痺麻辣メシのたれ 198円 71kcal/20g/1人前 2袋
- カルディオリジナル 食べる酸辣醤 110g 415円(税込)263kcal/100g
カルディオリジナル 麻辣香鍋/マーラーシャングォの素(しびれ辛炒め) 100g 168円(税込)2〜3人前 190kcal
マーラーシャングォは「鍋」とつきますが、「汁のない」炒め物料理です。クミンの香り、花椒と唐辛子の辛さが際立つ激辛料理です。
【名称】調理用ソース
【原材料名】にんにく、砂糖、なたね油、しょうゆ、甜面醤、香味油、みそ、クミン、豆板醤、中華スープの素、赤唐辛子、食塩、花椒、でん粉、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。
【賞味期限】購入から10ヶ月くらい
直射日光を避け、常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
レトルトパウチ 16.5x10.5cm
蛋白質3.4g脂質11.5g炭水化物18.1g食塩相当量4.9g
袋を開けると 辛そうな香り
上の方は赤い油
そこの方はどろっとした灰色
部屋に広がる辛そうな香り
おおお おいしいが辛い
痺れよりからさが際立つ
コクもあり
おいしかったけど 辛い、、、
SSB ころころトッポキ 120g159円(税込)220kcal
トッポキとは棒状の餅をコチュジャンや砂糖で甘辛く味付けしたもので韓国の屋台料理として親しまれている人気の定番メニューです。箸で持ちやすく、味がしみ込みやすい形になっています。長く煮込んでも伸びない、煮崩れしにくいもっちり食感ですので、おかずや鍋物、スイーツなど様々な料理にお使いいただけます。国産米100%使用。着色料、保存料不使用。
【名称】米加工品(トッポギ)
【原材料】米(国産)、食塩/酒精、酸味料
【賞味期限】購入から4ヶ月くらい
【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて涼しい場所で保存(開封後要冷蔵)
たんぱく質:3g、脂質:0g、炭水化物:51g、食塩相当量:0.46g/100g
19x13cmくらい
Lipmen 脱酸素剤入り
球が2つくっついたようなトッポギ15個入り
良い点 煮崩れしにくい
悪い点 そのぶん柔らかくなりにくい 歯が悪い人にはむかない
痺麻辣メシのたれ 198円 71kcal/20g/1人前 2袋
名称 たれ
原材料 植物油脂 動物油脂 食塩 ポークエキス あさりエキス 香味食用油 唐辛子 砂糖 チキンエキス 豚骨エキス、、、
賞味期限3ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社デリカ(北海道小樽市)
20x13cmくらい
赤いオイル 赤黒いとろっとソース
ご飯に混ぜる
にんにく の香りも
からさと痺れはいっしょくらい けっこう辛い
簡単にジャンクなごはんができた
ネギを散らした方が見た目はきれいかも
カルディオリジナル 食べる酸辣醤 110g 415円(税込)263kcal/100g
さんらーじゃん Sour & Spicy Sauce
生姜、唐辛子、ニンニクをたっぷり使った「燃焼系調味料」。まろやかな酸味と辛みがクセになる香味豊かな食べる調味料です。ごはんのおともに、まぜそば、冷やし中華、餃子、豆腐、うどん、サラダ、炒飯、パスタなどにも使える万能調味料です。
【名称】唐辛子調味料
【原材料名】生姜、菜種油、玉ねぎ、醸造酢、唐辛子、食塩、落花生、砂糖、魚醤、ごま油、ごま、にんにく、コリアンダー、パクチー/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に落花生・ゴマを含む)
【賞味期限】購入から半年以上
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
●開封後は密閉し、冷蔵庫にて保存の上、早めにお召し上がりください。
蛋白質4.1g脂質22.1g炭水化物11.8g食塩相当量4.06g
瓶 直径6.5 高さ6.5cm
刻み生姜に唐辛子やスパイス といった印象
辛さはそこそこ
生姜の酢漬けにピリ辛
そのまま食べてもいいのだろうけれど
炒め物のソースとしてつかってみた
豚肉薄切り炒め なかなかマッチした お手軽中華