中之島ジュピターさんにて購入
- チーズ風味のレモンケーキ 97円税込
- ボンザーズ バオバブ ショートブレッド 191円税込 100kcal/20g/1枚 2枚入り
- カスターニョオーガニック レッドレンティル(赤レンズ豆)フジッリ687円税込 348kcal/100g
- ヴィタヴィガ チーズ グリッシーニ 277円税込 125g 407kcal/100g
- OLDELPASO クリスピーチキンシーズニング 170円 35g 349kcal/100g
チーズ風味のレモンケーキ 97円税込
商品名 ソフトガトー
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 砂糖 マーガリン 卵 アップル 水飴 洋酒 還元水飴 ショートニング アーモンドパウダー 植物油脂 異性化液糖 レモン 食塩 チーズ 脱脂粉乳 甘味料 、、、
賞味期限 購入から3ヶ月くらい
製造者 中山製菓株式会社(栃木県佐野市)
三菱ガス化学エージレス入り
10x8cm
ケーキ 直径5.5 高さ2.2cm 36gくらい
乱暴にもちはこんでしまったようで
タルトが少々くずれていました
タルト生地は側面5mm底面3mmくらい
タルト生地の底の方に赤いアップルか さんみしっかり
上面きれいな焼き目あり
タルト生地はほろほろとくずれやすい
普通に美味しい焼き菓子
上の方もほんのり酸味あり
チーズあじかといわれると?ではありますが
BAOBAB SHORTBREAD bonzers
ボンザーズ バオバブ ショートブレッド 191円税込 100kcal/20g/1枚 2枚入り
スーパーフルーツであるバオバブフルーツのパウダーをヴァター風味の豊かなショートブレッドに練り込みました ビタミンA Cを多くふくんでいます
名称 ビスケット
原材料 小麦粉 バター 砂糖 バオバブパウダー 食塩 香料 V.C 膨張剤 V.A
賞味期限 購入から3ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 アメリカ
輸入者 鈴商(東京都新宿区)
蛋白質1g脂質5.5g炭水化物10+0.5gナトリウム35mg ビタミンA50μgビタミンC14mg
11x8.5cm46gくらい
クッキー直径7 厚み1cmくらいが二枚
普通にショートブレッドではあるのだが
バターの塩味もあるのだが
バオバブ味はよくわからなかった
あ、後味にちょっとフルーツのような爽やかな風味
これ普通のショートブレッドにはない
これかな
あ、10秒くらいすると 酸味のきいたフルーツ味がわかった
これですね
食べ終わってもしばらく余韻を楽しまないとわかりませんね
カスターニョオーガニック レッドレンティル(赤レンズ豆)フジッリ687円税込 348kcal/100g
Castagno Bio
100% LEGUME HIGH PROTEIN
有機赤レンズ豆のみからつくられたしょっかんのいい美味しいパスタです、、、豊富なタンパク質 鉄 りん 食物繊維が含まれている赤レンズ豆、、ビーガンとベジタリアンの人にもオススメです
名称 有機赤レンズ豆加工品
原材料 有機赤レンズ豆粉
賞味期限 購入から4ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 MIE PROJECT株式会社(東京都渋谷区)
蛋白質27g脂質1.8g炭水化物47.3+5.7g食塩相当量0g鉄5.43mg リン353mg/100g
19x13cmくらい
一本は4cmくらい
ゆでるとちょっと色が落ちる
ゆでても形がくずれない
食感はパスタよりはやわらかいが
豆とは気づかないだろうな
ヴィタヴィガ チーズ グリッシーニ 277円税込 125g 407kcal/100g
vitavigor dal 1958
Cheese Breadsicks
原材料 小麦粉 チーズパウダー 食用オリーブ油 ホエイパウダー 食塩 イースト 麦芽小麦粉 香料
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 宝商事株式会社(東京都千代田区)
蛋白質12g脂質6.2g炭水化物73g食塩相当量2.3/100g
23.8x9.5x4.5cmくらい
ながさ20cmくらいの細いグリッシーニ
直径は6〜7mmくらい
チーズ味かと言われると??
そうかな?
塩味はある
OLDELPASO クリスピーチキンシーズニング 170円 35g 349kcal/100g
Spice Mix FOR SOFT TACOS
名称 メキシコ料理調味料
原材料 パン粉 米粉 食塩 オニオン トマト ガーリック パプリカ クミン イースト抽出物 パセリ 植物油 黒胡椒 酸味料 着色料(パプリカ アナトー )、、、
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 オーストラリア
輸入者 ウィズメタックフーズ株式会社(神戸市中央区)
蛋白質11.2g脂質3.3g炭水化物68.6g食塩相当量6.3g
13x10.5cmくらい
炒ったパン粉のカリカリと
ちょっと酸味とちょっと辛味との
異国風味
まぶすだけでも雰囲気が出る
うーん 説明には鶏肉にすりつけ フライパンで炒めるとなっている
今回もう茹でた鶏肉にまぶした
が
炒めなきゃいけないのかとおもい 一晩置いた上にフライパンで炒めた
だいたいスパイスの方に火が入りすぎちゃうことが多いから
出来上がったところにまぶしたいところだ
一晩置いたらカリッとしたパン粉は水分を吸ってやわらかくなっていた
本来 できあがったのいまぶすでいいのではないだろうか
ちょっと酸味のある ちょっとエスニックな香辛料
でも ピリ辛ではほとんどない
いろんなスパイスが輸入されてきておもしろい