ジュピター プリコ六甲道店さんにて
- ミスターケーキ シナモンケーキ 407円税込 200g(25gx8) 110kcal/25g/1個
- ロリーナ パルメザンチーズ 85g 331円税込 20.7kcal/5g/大さじ1
- エナフ パテドカンパーニュ 78g 307円税込 348kcal/100g
- 青葉小餐廳 魯肉飯 110g 234円税込 207kcal/100g
- アヤム小粒タピオカ サゴデザート 200g 353円税込 131kcal/100g
ミスターケーキ シナモンケーキ 407円税込 200g(25gx8) 110kcal/25g/1個
MR. CAKE
Cinnamon Crumb Cakes
品名 菓子
原材料 砂糖 植物油 小麦粉 卵 転化糖シロップ バター シナモン 葡萄糖シロップ 葡萄糖 小麦澱粉 食塩/膨張剤 安定剤(グアーガム ソルビトール グリセリン) 乳化剤 保存料(プロピオン産Na) 酸味料 香料
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
原産国 スペイン
輸入者 宝商事株式会社(東京都千代田区)
蛋白質1g脂質6g炭水化物13g食塩相当量0.09g/1個
22x13cm 222gくらい
11.5x7cmくらい
5x5x2〜2.5cm 27gくらい
シナモンの香り
上にクッキーのシナモン味のクッキー砕き クランブルよりしっかりしている
上から0.5cm 色が変わっている 何かをしみこませているようだ 甘いシロップ?
底面 特にシナモン味がしっかり
生地はふんわりというよりはややパウンドケーキに近い、中にはそれほどシナモン味なし
全体的に甘味は強い印象
異国情緒あり
ロリーナ パルメザンチーズ 85g 331円税込 20.7kcal/5g/大さじ1
LOLINA Parmesan Cheese
10ヶ月熟成チーズ使用
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩/セルロース 保存料
直射日光をさけ冷暗所で
原産国 アメリカ合衆国
輸入者 有限会社ボーアンドボン(東京都大田区)
蛋白質1.7g脂質1.5g炭水化物0.4g食塩相当量0.21gカルシウム51.4mg
直径5.5 高さ11.5cmくらい
エリンギにかけてみた
エナフ パテドカンパーニュ 78g 307円税込 348kcal/100g
Henaff 1907
Pate de Campagne
BLEU BLANC COEUR
加熱食肉製品(包装後加熱)
名称 パテ
原材料 豚肝臓 豚脂肪 豚肉 卵白 玉ねぎ ポストスターチ 食塩 香辛料 アルマニャック トマト
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 フランス
輸入者 日仏貿易株式会社(東京都千代田区)
蛋白質12g脂質32g炭水化物3g食塩相当量0.9g/100g
直径7.5 高さ2.8cmくらい
缶詰
田舎風パテ レバー入り
こう言った製品の中ではややあっさりタイプかと
胡椒
ピリ辛も少なめ
缶の側面 一部に脂肪分だけがへばりついていた
青葉小餐廳 魯肉飯 110g 234円税込 207kcal/100g
ルーローハン 台湾夜一の味
豚肉30%
豚肉野菜煮
原材料 豚肉 醤油 しいたけ 植物油脂 フライドガーリック 紅麹 フライドオニオン 台湾風醤油 砂糖 ゼラチン
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 台湾
蛋白質8.1g脂質15.3g炭水化物9.1g食塩相当量0.21g /100g
直径7.3 高さ3.9cmくらい
ひき肉がいっぱい
アヤム小粒タピオカ サゴデザート 200g 353円税込 131kcal/100g
AYAM BRAND Since 1892
CLOUET
Sago Dessert
ハラルマーク付き
100% Natural
名称 小粒タピオカシロップ漬け
原材料 タピオカ澱粉 砂糖 ココナッツパームシュガー パンダンリーフ
賞味期限 購入から半年くらい
原産国 マレーシア
輸入者 日仏貿易株式会社(東京都千代田区)
蛋白質0.1g脂質0.1g炭水化物32.9g食塩相当量0.02g/100g
黒砂糖味のシロップの中に 小粒のタピオカ
うーん やっぱり タピオカは 茹でたての方が弾力性があるよな
わりと柔らかめのタピオカ入り