JACK IN THE DONUTS(ジャックインザドーナツ)
世界の流行のドーナツが並ぶ 楽しい
- ボンボローニ ピスタチオ 352円税込 390kcal
- オリーボーレンシナモン 165円税込 295kcal
- 絶品クリームブリュレ 2208円税込 323kcal
- ギャラクシードーナツ 198円税込 259kcal
- kuma 3da ポン 198円税込
- 極みマラサダ 176円税込 227kcal
ボンボローニ ピスタチオ 352円税込 390kcal
蛋白質4.7g脂質26.3g炭水化物33.7g食塩相当量0.5g
直径9 高さ4.5+2cm 100gくらい
どれを買うか迷いに迷った
結局ピスタチオに
上に2cmくらいのピスタチオクリームとピスタチオダイス
クリームは常温保存可能タイプ
結構ピスタチオのあじしっかりで美味
生地はなんとなく 全粒粉などが入っている?という印象
生地はちょっとちゃいろっぽく
ミスドよりしっかり生地でパンに近いような印象
生地自体にあまさはほぼなし
オリーボーレンシナモン 165円税込 295kcal
蛋白質4.6g脂質17.2g炭水化物30.3g食塩相当量0.2g
直径7.5 高さ5cm 70gくらい
ドイツもしくはオランダのドーナツ
中にフルーツを入れることが多い
ここでは、レーズンとクランベリーがはいっていた
シナモンとそうでないものがあり、シナモンの方を購入
オリーボーレン またはオリボーレン、オリボルンは、オランダおよびベルギーの伝統的なドーナツ。単数形はオーリボルまたはオリーボル、オリボール(oliebol, オランダ語発音: [ˈoːlibɔl])。現在の一般的なドーナツの起源となった。
オリーボーレンは、小麦粉、卵、酵母、塩少々、牛乳、ベーキングパウダーから作られ、通常はブドウの一種であるサルタナ、カシス、レーズン、柑橘類の皮、果物の砂糖漬けが用いられる。
オランダ料理店でかつた購入した
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
絶品クリームブリュレ 2208円税込 323kcal
蛋白質4.6g脂質16.2g炭水化物39g食塩相当量0.6g
直径9.5〜8 高さ4.5cm 100gくらい
買う予定はなかったのだが この2つはあまりに美しくて購入
上面しっかりキャラメリゼ
なかはもったりカスタード
れいのちょっと茶色目のパン生地
ギャラクシードーナツ 198円税込 259kcal
蛋白質3.9g脂質14.9g炭水化物27.4g食塩相当量0.5g
直径11〜9 cm 60gくらい
ミスドのもっちりドーナツ ボンデと一緒
オーロラ色のもおなじようなもっちり生地 こちらはホワイトチョココーティングがメイン
左側緑のボールのようなのはチョコで表現
ミスドのよりチョコが冷蔵庫に入れるとぱりっとチョコらしくなる
kuma 3da ポン 198円税込
直径9 cm 50gくらい
どの色を買うか迷いに迷った
極みマラサダ 176円税込 227kcal
蛋白質4.1g脂質12.5g炭水化物24.5g食塩相当量0.5g
直径8.5 高さ3.5cm 50gくらい
ここのは、中に何も入れないタイプ
生地は例の茶色いパン生地
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