今年のミスドのバレンタイン企画はゴディバと misdo meets GODIVA

misdo meets GODIVA

 

今年のミスドのバレンタイン企画はゴディバ

misdo meets GODIVAのために開発した、 プレミアムショコラドーナツとプレミアムショコラパイ生地

ガレット・デ・ロワ ショコラのプレミアムショコラパイ生地はショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特徴です。

濃厚なガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけの良い、プレミアムショコラドーナツ生地ガナッシュショコラ、プラリネショコラ、キャラメルショコラの生地に使用しています。



ガナッシュショコラ 300円+税 359kcal ⬅️これ買った

ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュガナッシュホイップをサンドしました。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げました。

蛋白質4g脂質24.3g炭水化物30.9g食塩相当量0.2g

直径8.5  高さ3.5cmくらい

中にホイップクリーム的なチョコクリーム

それと茶色いチョコクリーム このチョコクリームが美味

 酸味があり フルーティ

パフの周りを包んだ飾り

ゴディバとかいた板チョコ 2.5x2.5cmくらい これも例のフルーティチョコで固定

いつものチョコドーナツ生地ではなく

今回のために特別のチョコ生地らしい

上半分は表面をチョコで



 

ガレット・デ・ロワ ショコラ 380円+税 359kcal⬅️これ買った

プレミアムショコラパイ生地に、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを中に入れてサクッと焼き上げました。

蛋白質4.4g脂質25.5g炭水化物31.4g食塩相当量0.3g

8.5x8.3cmくらいのパイ生地メインの

王冠飾りが可愛い

チョコパイ生地はしっかりと開いてくっつかず、甘さ控えめ

中央にクリーム 直径6cmくらいに丸く

その中に2.5x2.5x1cmの分厚め焼きチョコ ミルクチョコ

ガレット・デ・ロワでフェーブの代わりにアーモンドはよく聞くけど

これはこのチョコが変わりらしい

切り分けた時にフェーブが当たると幸運らしいけど

中央だから〜 まあ 一人で食べるから いいんだけど〜

この黄色いのアーモンドクリームらしいけれど マッシュ芋かと思った

アーモンドの味わいはよくわからなかった

王冠は持ち帰った

17.8x1.3cm

外側は

misdo meets GODIVA

内側は

フランスの伝統菓子で1月6日の公現祭の日に食べるパイ

フェーヴと呼ばれる陶製の小さな人形がなかに入っており、当たった人は王冠を被り祝福を受け 1年を幸福に過ごせると言います

フェーブの代わりにチョコレートが入っております




 

 

 

 

プラリネショコラ 300円+税 411kcal   

ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツです。

蛋白質3.9g脂質27.9g炭水化物36g食塩相当量0.2g

 

キャラメルショコラ  300円+税 388kcal    

ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にミルクチョコレートをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーで仕上げました。

蛋白質3.2g脂質25.4g炭水化物36.5g食塩相当量0.3g

 

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