カルディさんの東坡肉風 豚角煮/台湾おでんの素(ルーウェイ)/台湾スパイスソルト/大皿鶏(ダーパンチー)の素/雲南風キノコ鍋の素

 

東坡肉風 豚角煮 400g 1077円 276kcal/100g

トンポーロー風

八角などのスパイスを効かせ、じっくり煮込んだ東坡肉風の豚の角煮がお湯やレンジで温めるだけで手軽に楽しめます。口の中でとろけるやわらかな食感と脂の甘み、ふんわり広がる八角の香りをぜひお試しください。 

名称  豚肉味付

原材料  豚肉(スペイン産)、砂糖、紹興酒、醤油、発酵調味料、オイスターソース、生姜加工品、米発酵調味料、糖加工品(砂糖、醤油)、馬鈴薯でん粉、米黒酢、香味食用油、食塩、かつおだし、香辛料、植物油脂/加工澱粉焼成カルシウム、乳化剤、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量 400g

賞味期限 2024.5.25

保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社クイックス(福岡県糟屋郡

蛋白質9.4g脂質21.9g炭水化物10.3g食塩相当量1g

 24.5×19.8cm

大きな豚肉がドッカンドッカン入ってて、

さすが1000円もするだけのことはあるわーって

鍋で茹でて さらに

上にオイルが随分と浮いていたので透明オイルは大さじで掬って捨てたけど

肉だけじゃ タレが勿体無いので

ジャガイモと玉ねぎを加圧したものを添えた

それほど異国風の味つかかと言われると

まあ オイスターソースだけど

そこまではな〜と思った



 

台湾おでんの素(ルーウェイ) 80g 198円 143kcal

八角ローリエなどのスパイスと醤油ベースのスープで煮込んだ台湾おでんの素。甘辛い味わいはご飯のおかずにもってこいです。 

名称  煮物用調味料

原材料  砂糖(国内製造)、醤油、米発酵調味料、味噌、スターアニス、食塩、しょうゆもろみ、おろし生姜、チキンエキス、クローブ、シナモンパウダー、フェンネル、山椒/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)

賞味期限 2024.2.26

保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 日本食研製造株式会社 シェーンブルン宮殿工場(愛媛県今治市

14.5×10cm

黒っぽいとろみのある液体

200ccほどで薄めて煮込む

煮込んでいると黒いスパイスが浮いてくる

スパイスは中国五香粉みたいな味と香り

どことなく中国の香りがするおでんとなる



台湾スパイスソルト 98円 20g 59kcal

名称 スパイスミックス

原材料 食塩(国内製造) デキストリン スターアニス 胡椒末 乳糖 フェンネル 胡椒山椒末 ジンジャーパウダー ナツメグパウダー コリアンダーパウダー クローブ/調味料(アミノ酸等)

賞味期限 2024.1.15

直射日光、高温多湿をさけ

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

14x9cm

塩胡椒の粉みたいに見えるけど

塩の%が低いのでベッタリつけてもそこまで塩辛くない

いろんなスパイスの味わいがあり 結構好き

単なる野菜炒めにも使えそう



 

大皿鶏(ダーパンチー)の素 56g(53+3) 180円 2~3人前。69kcal

大皿鶏(ダーパンチー)とは、鶏肉、じゃがいも、ピーマンの炒め煮を豪快に盛りつける大皿料理です。豆板醤と赤唐辛子の辛みの後に、花椒風味油のしびれる辛さと爽やかな香りに加えクミンやスターアニスクローブが鶏肉とよく合います。あとがけのミックススパイス付き。 

名称  調味料

原材料

ダーパンチーのもと:しょうゆ(国内製造)、豆板醬、香味食用油、食塩、にんにくペースト、砂糖、唐辛子粉末、生姜ペースト/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、カロチノイド色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む) 

ミックススパイス:ぶどう糖(国内製造)、でんぷん分解物、スターアニス粉末、クミン粉末、食塩、クローブ粉末、花椒粉末、なたね油/微粒二酸化ケイ素

内容量 56g(ダーパンチーのもと53g×1袋、ミックススパイス3g×1袋)

賞味期限 2024.5.13

保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者

ダーパンチーのもと:一番食品株式会社 本社工場 (福岡県飯塚市

ミックススパイス:一番食品株式会社 粉体工場(福岡県飯塚市

20x14cm

赤いソースと粉

焼いてから仕上げに赤いソース

そのまた仕上げにスパイス

赤いソースは辛め 痺れもある 色合いと

やはり仕上げのあの粉 ただの胡椒に見えるけれど 塩味もそれほど強くはなく、いろんなスパイスがブレンド

なかなか異国の味わいのある一品となる

ジャガイモと茹でておいた鶏肉

ピーマンがないので冷凍ブロッコリー

ついでにエリンギを加えた

何にでもあう 辛いから野菜いっぱいの方が良い

 

雲南風キノコ鍋の素 50g 198円 28kcal/25g

チキンエキスをベースにキノコをふんだんに使った中国雲南省のキノコ鍋をイメージしました。素材のおいしさを引き立てる滋味深いスープです。 

名称(品名) 鍋つゆ(濃縮タイプ)

原材料名 食塩(国内製造)、チキンエキス、たん白加水分解物、生姜ペースト、砂糖、たまねぎペースト、にんにくペースト、香辛料、しいたけ粉末、ごぼう粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に鶏肉・ゼラチンを含む)

内容量 50g(25g×2袋)

賞味期限2024.6.25

保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市

18×13cm

黒いソース

香りはするけど

コクはあるけど

どこが雲南やねんというと 行ったことないからわからないわ

まあ 鍋としてはコクはあるけど

きのことネギと春菊と豆腐を入れてみた

中国的な味わいかと言われると

よくわからなかった

まあ 野菜はたくさん食べられますわね