カルディさんの烏魚子炒飯の素/ロモ・サルタード ペルー風肉炒めの素/韓国豆乳涼麺 コングクスつゆの素/海南鶏飯醤料/米線 ミーシェン 米粉のスパイスヌードル

 

からすみ炒飯の素 44g(22g×2袋)  234円 税込 77kcal/22g

烏魚子

からすみの旨味と熟成感が味わえる炒飯の素です。ナンプラーの風味で魚介の旨味と本格的な味わいを再現しました。ご飯一膳分(約200g)と卵1/2個を混ぜ合わせ、本品1袋(22g)を加えてさっと炒めてできあがり。トッピングにお好みで小ねぎやパクチー、からすみを乗せてお召し上がりください。※画像はイメージです。盛りつけされている「からすみ」は入っていません。 

名称  液体調味料

原材料  なたね油(国内製造)、香味食用油、食塩、魚醤(魚介類)、砂糖、えび加工品、アンチョビペースト、ごま油、香辛料、からすみ加工品、いわし煮干し/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、酒精、香料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(一部にえび・ごま・魚醤(魚介類)を含む)

賞味期限 2024.12.29

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 一番食品株式会社 本社工場(福島県飯塚市

袋17.5x13cm

ソースが2袋

200gのご飯に卵1/2個 それにソース 炒めると

ご飯をレンジし 生卵を混ぜ フライパンで 最後にソースを

なるほど 魚介ソース いや醤油か

この魚介がカラスミ

確かに、海の味わいがする

シンプルなチャーハン

 

ロモ・サルタード ペルー風肉炒めの素 60g 189円税込み 18+11kcal

(ロモ・サルタードの素30g×1袋、アヒソース30g×1袋)

「ロモ・サルタード」とは牛肉炒めのこと。フライドポテトを入れて炒め合わせる南米ペルーの伝統料理です。お好みでピリッと辛い付属の「アヒソース」をかけて召し上がれ。

<作り方>

① 牛肉、紫玉ねぎ、トマトを食べやすい大きさに切ります。

② フライパンに油大さじ2をひき、冷凍フライドポテトを入れ揚げ焼きし、一度フライパンから取り出します。

③ ②のフライパンに①の具材を牛肉、紫玉ねぎ、トマトの順に入れ、火が通るまで炒めます。

④ 火を止め、②のフライドポテトと「ロモ・サルタードの素」1袋を加え、和えます。

⑤ お好みで「アヒソース」をかけてお召し上がりください。アヒソース抜きの場合は辛いものが苦手な方やお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。 

液体調味料

原材料

【ロモ・サルタードの素】赤ピーマン ピューレー(国内製造)、しょうゆ、醸造酢(醸造酢、ぶどう酢)、唐辛子ピューレー、トマトピューレー、砂糖、にんにくペースト、食塩、しょうゆ加工品、香辛料/加工でんぷん、調味料(アミン酸)、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸味料、香料、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)

【アヒソース】 唐辛子ピューレー(アメリカ製造)、炒めたまねぎペースト、赤ピーマン ピューレー、砂糖、食塩、にんにくペースト、ポークエキス、香辛料/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、香辛料抽出物、(一部に大豆・豚肉を含む) 

賞味期限 2025.2.2

保存方法 直射日光を避け、常温で保存。

ロモ・サルタードの素 蛋白質0.8g脂質0.2g炭水化物3.3g食塩相当量1.8g

アヒソース 蛋白質0.2g脂質0.2g炭水化物2g食塩相当量1.2g

袋 20x14cm

ロモ・サルタードの素だけでも、結構ピリ辛 ピリ辛トマトソース

アヒソースはもうちょっと色抑えめ こちらもちょっとピリ辛

アヒソースを加えると より辛くなるかというとそうでも、

元々ロモ・サルタードの素野本が結構辛くて これ加えて加熱するとカラミ成分が飛んできて

咳が出るほどだから

本来は牛肉で作るのだが、あいにく牛肉は高いので鶏肉で代用

紫玉ねぎだけは用意したが

本来加えるべき トマトは食べ切ってしまったのでなしで

フライドポテトは本物のじゃがいもを最初に油で炒めてそれとした

写真のように緑色がどこかにあるほうが綺麗

アヒソース からそうなタレだ

用心して黄色いタレはあとがけにしたが、ロモ・サルタードの素だけでも相当辛いので

この右側のアヒソースをかけようとかけまいと あんまり変わんない

韓国豆乳涼麺 コングクスつゆの素 70g(35g×2袋)180円 税込 46kcal/35g

「コングクス」とは、大豆ベースのなめらかなスープに麺を入れた、韓国の夏の定番料理です。大豆ベースのまろやかなスープに、牛や豚のうまみを効かせたコクのあるやさしい味わいに仕上げました。 

名称 液体調味料

原材料  畜肉エキス(国内製造)、豆乳、食塩、ねりごま、砂糖、しょうゆ、酵母エキス調味料、すりごま、酵母エキス、たん白加水分解物/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉 ・牛肉・ゼラチンを含む)

内容量 70g(35g×2袋)

賞味期限 2025.1.29

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市

蛋白質1.6g脂質2.9g炭水化物3.3g食塩相当量2.8g/35g

袋 18x13.3cm

そうめんを使った

ごまソースを混ぜた豆乳スープだった

 

海南鶏飯醤料 332円税込み 80g 202kcal

お米と混ぜて炊くだけで、本格的な海南鶏飯(ハイナンチーファン)と呼ばれるシンガポールを代表する料理ができます。

名称 たきこみごはんのもと(シンガポールチキンライス)

原材料  鶏がらスープ、チキンオイル、植物油脂、しょうが、エシャロット、にんにく、食塩、レモングラス、ガランガル、パンダンリース、砂糖/調味料(アミノ酸)、安定剤(キサンタンガム)、香料

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

 賞味期限 2025.3.5

 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

 原産国名 シンガポール

輸入者 株式会社オーバーシーズ (東京都世田谷区)

蛋白質2.6g脂質19.5g炭水化物4.1g食塩相当量5.7g/80g

14x11cm

鶏肉、米は入っていない

お米2合、鶏肉200〜300gとこれを入れて炊飯

塩味と出汁と生姜味

1合にしたけれど塩辛すぎず

最後にパクチーを添えるとより良いらしい

米線 ミーシェン 米粉のスパイスヌードル 198円税込み154g(麺120g✕1袋、スープ34g✕1袋)405kcal/154g

名称 生米粉めん、

原材料 

【麺】米粉(国内製道)・食酢/ 加工でんぷん、増粘剤(キサンタン、アルギン酸エステル)【スープ】 なたね酒、砂糖・ラー油、しょうゆ、クミン粉末、コリアンダー粉末、にんにくペースト、唐辛子粉末、スター アニス粉末・シナモン粉末、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、着色料(カラメル、カロチノイド)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)

賞味期限2024.6.15

直射日光、高温多湿を避け、常温で保存

販売者:株式会社キャメル珈琲 (東京都世田谷区)

製造者

【麺】株式会社川北製麺( 宮崎県串間市)

【スープ】一番食品株式会社 本社工場 (福岡県飯塚市)

24x13cm

中に麺とタレの素

自分が何となく あの豚バラに惹かれていたことを意識するが もちろんついていない

後で買ってきて 並べた 上でなく別のお皿に

麺は真っ白で3分ほど茹でる

太めで もっちりツルツル

スープは結構辛かった ピリ辛 唐辛子のからさ