カルディさんの シャクシュカの素/ジャークチキンの素 /サブジスパイス /レモンライス /オリジナルヴィーガン スパイスカレー/ラッシーの素 /混ぜるだけナシゴレン

 

シャクシュカの素 2p 216円 税込 74kcal/50g/1袋

トマト缶でできる中東の朝ごはん「シャクシュカ」の素です。フライパンや小鍋にダイストマトと本品を入れて弱火で煮詰め、くぼみを作ったらたまごをのせます。たまごがお好みの硬さになるまでフタをして加熱したら出来上がり。タマネギやパプリカのみじん切り、ソーセージなどを入れるとさらに本格的!熱々の半熟たまごとスパイスが香るトマトソースをパンに絡めてお召し上がりください。 

名称 シャクシュカ用調味液

原材料  水飴(国内製造)、おろしにんにく、クミンパウダー、食塩、たまねぎエキス、ナツメグパウダー、醸造酢、植物油(オリーブ油)、パプリカ、乾燥酵母/香料、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)

内容量 50g×2p

賞味期限 22.9.15

保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 日本食研製造株式会社 千葉工場(千葉県稲葉郡

 17×12cm

蛋白質0.7g脂質2.7g炭水化物11.7g食塩相当量2.3g/1袋

ベージュ色のソースが出てくる

なるほど クミンをベースとした味わい

辛味はない

トマトソースと熟しちゃったプチトマト 玉ねぎ

肉厚ピーマンを のこった豚肉と

半熟卵でつくってみた

手前のベージュ色が製品

 

 

ジャークチキンの素 70g 198円 税込 246kcal

カリブ海地域に起源のある唐辛子「スコッチボネット」を使用した、本格的なジャークチキンのたれです。 

名称(品名) そうざいの素 原材料名 食用植物油脂(なたね油、ごま油、大豆油、こめ油)(国内製造)、醤油、パイナップルジュース、砂糖、おろし生姜、唐辛子加工品(スコッチボネット、はやとうりピューレー、でん粉、オニオンパウダー、ガーリックパウダー)、おろしにんにく、食塩、赤ワイン、合成清酒、トマトケチャップ、オールスパイス、本みりん、ソテードオニオンベース、オニオンパウダー、タイム、チリパウダー、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、ねぎ、カイエンペッパーパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、甘味料(甘草)、酸味料、香料、乳化剤、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 23.4.6

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 有限会社ミヤビ フォレストフーズラボ(東京都東村山市

レトルトパウチ16×10cm

蛋白質1.6g脂質19.5g炭水化物15.5g食塩相当量4.2g

鶏肉300〜400gにつけこんで30分 オーブンで焼く

茶色〜黒色のペースト

見かけはあまりぱっとしないけど

スパイシーでピリ辛

胡椒とはまたちがって エスニック

手軽だし

ジャマイカのジャークチキンですよね

 

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

 

サブジスパイス 108円 5gx2袋 14kcal/1袋

SABJI SPICE 

名称 粉末調味料

原材料  食塩(国内製造)、コリアンダー粉末 クミン フェネグリーク粉末 でんぷん分解物 乾燥レッドベルペッパー こしょう粉末 クローブ粉末 ウコン粉末 唐辛子粉末 なたね油/微粒化二酸化ケイ素 

内容量 5g×2p

賞味期限 23.5.30

保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 一番食品株式会社 (福岡県飯塚市

 16×11cm

蛋白質0.5g脂質0.5g炭水化物1.9g食塩相当量1.6g/1袋

じゃがいもとしめじをフライパンで焼き

焼き上がりにスパイスを

緑色を添えたほうがよかったかな 何か

辛さはあまりなく カレーの風味がメインのスパイス

 

 

 

レモンライス 162円 39g13gx3 15kcal/13g

LEMON RICE

南インド料理のひとつで、レモンの香りとマスタードが特徴 カレーやチキンと相性が良い料理

名称 液体調味料

原材料 魚醤(タイ私蔵) 食塩 チキンエキス 砂糖 なたね油 ガーリックペースト 赤ピーマン その他香辛料 マスタード レモン皮加工品/加工澱粉 調味料(アミノ酸等) 香料 着色料(紅花黄 カラメル) 酸味料 増粘剤(キサンタン)

直射日光 高温多湿をさけ常温保存

賞味期限 23.1.7

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 一番食品株式会社本社工場(福岡県飯塚市

蛋白質0.5g脂質0.9g炭水化物1.3g食塩相当量1.2g/13g

16x11cm

レモン味

マスタードの粒はあるが味はそれほお

スパイスはキツくない

色は黄色い

レモンの香あり



 

オリジナルヴィーガン スパイスカレー 159円 中辛 100g 62kcal

VEGAN SPICE CURRY

名称 カレー

原材料 ソテーオニオン(タマネギ コーン油)(中国製造) 大豆タンパク食品(大豆タンパク濃縮物 植物油 食塩 香辛料) トマトピューレ にんじんペースト 野菜出汁入り調味料(果糖ぶどう糖液糖 野菜だし トマトエキス 食塩 マッシュルームエキス) りんご酢 食用なたね油 にんにくペースト 澱粉 食塩 生姜ペースト シナモン フェネグリーク

直射日光 高温多湿をさけ常温保存

賞味期限 23.2.17

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社 ウエハラHC(群馬県甘楽郡

蛋白質3.9g脂質1.2g炭水化物8.9g食塩相当量1.35g

16x13cm

大豆で作った肉がある 鶏肉みたい

酸味もあるカレーソース

からさは中辛かそれよるマイルドくらい

大豆肉?




 

ラッシーの素 80g 172円 税込 80g(40g×2袋)73kcal/40g

牛乳と混ぜるだけでさわやかな酸味のラッシーが作れるドリンクベースです。ほどよい甘味のヨーグルト風味に仕上げました。インドカレーと相性抜群です。

名称  ドリンクベース

原材料 発酵乳(殺菌)(国内製造)、還元水あめ/酸味料、加工でんぷん、香料、安定剤(大豆多糖類)、甘味料(アセスルファムKスクラロース)(一部に乳成分・大豆を含む)

賞味期限 2023.1.26

保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市

蛋白質0.5g脂質0.5g炭水化物16.5g食塩相当量0.2g

袋 17.5x13cm

白い液体の入った袋

150ccの牛乳と混ぜるらしい

そのまま舐めると

あれ、これカルピスでは?

甘酸っぱい味わいは なつかしいカルピスのような味わいであった

家にカルピスがあったので くらべてみた

カルピスより やや 甘味と酸味が強い印象

家にあったカルピスには 牛乳と混ぜてラッシー風にとかいていた

やっぱりかー

牛乳少なめに 濃厚にして楽しんでみた



混ぜるだけ ナシゴレン 116g 298円税込 172kcal

炊いたご飯に混ぜるだけで、インドネシアの代表料理のひとつ「ナシゴレン」ができる具材入り合わせ調味料です。サンバルの旨みとナンプラーの香りが本格的な味を演出。目玉焼きやフライドオニオン、野菜を添えてインドネシアナシゴレンをお楽しみください。 

名称  まぜごはんのもと

原材料名 鶏肉(日本、ブラジル)、野菜(赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、魚醤、大豆油、トマトペースト、チキンエキス、食塩、蝦醤、砂糖、香味油脂、香辛料、サンバル/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部にえび・小麦・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 23.5.30

保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 ヤマモリ株式会社(三重県松阪市

商品サイズ 16×13×1.8cm

中に レトルトパウチ

炊いたご飯2合に混ぜる

黒いソース 鶏肉1〜2cmくらいのカット(味が濃い) 赤ピーマン

ご飯量が少ないので ソースをちょっとどける

醤油味 絡みは少なく スパイス

目玉焼きなどを添える

むぎご飯に混ぜる

残ったタレをかける