フランス風クリーム煮の素 100g 210円 200kcal
きのこや鶏肉などお好きな具材と煮るだけクリーム煮の素です。フランスの家庭料理で白い煮込み料理を「フリカッセ」と言います。クリームシチューとは一味違うハーブが効いた「フリカッセ」をお楽しみください。2~3人前。
名称 液体調味料
原材料 油脂加工品(国内製造)、クリーム、チキンエキス、発酵調味料、還元水あめ、バター、なたね油、小麦粉、ワイン、食塩、香辛料、しいたけエキス、酵母エキス、ライム果汁/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタン)、(一部に乳成分・小麦・鶏肉を含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 100g
賞味期限 2024.7.28
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 一番食品株式会社 A-one工場(福岡県飯塚市)
蛋白質2g脂質19.4g炭水化物4.3g食塩相当量1.4g
16×10cm
クリーム煮でも、ホワイトソースより味わいがよく
まるで本当に生クリームを使っているような味わいになる
これはなかなかいい
ジャガイモ しめじ かぼちゃに合わせてみた
煲仔飯(ボウジャイファン)の素 香港式土鍋ご飯 2合用 114kcal+18kcal 91g(66g+25g)
名称 中華調味料
原材料
炊き込み用タレ:醤油(国内製造) オイスターエキス ごま油 ブドウ糖 砂糖 生姜ペースト 食塩 香辛料/酒精 加工澱粉 調味料(アミノ酸等) 酸味料 増粘剤(キサンタン) カラメル色素
仕上げたれ 醤油(国内製造) 砂糖 オイスターエキス 果糖ブドウ糖液糖 食塩 醤油加工品/加工澱粉 調味料(アミノ酸等) 増粘剤(キサンタン) 酸味料
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限2024.5.13
販売者 株式会社 キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 一番食品株式会社 西工場(福岡県飯塚市)
蛋白質1.8g脂質6g炭水化物13.3g食塩相当量4.9g/66g
蛋白質0.7g脂質0g炭水化物3.7g食塩相当量1.9g/25g
19.5x14cm
鶏肉を炒めるタレと
仕上げにかけるタレがついている
ご飯2合 キクラゲ 鶏肉 米を用意
普通に炊飯器で炊いていいという
でも、あのおこげが煲仔飯の特徴では?
なんとかあのおこげを再現したいものだ
炊飯器 下の方がちょっと茶色いでも焦げまではいかない
鍋に移して加熱
最後にあのタレをかけて パクチー投入
最初のたレはそこまで塩辛くなく
後からの方が醤油に近い
なるほど言ってみれば 鍋焼き 焼きおにぎりみたいなものですね
おにぎりに握って フライパンで焼くのもありかと思いました