汁無し 海老まぜそば 110g(めん重量80g) 177円 税込 423kcal
コク深いねりごまとみそをベースにえびの旨味と甘味を効かせました。えびの風味とごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。
蝦味乾拌麺
名称 干し中華麺
原材料 【麺】めん(小麦粉(国内製造)、小麦たん白、食塩、卵白粉末/酒精、加工でん粉、ソルビット、かんすい、クチナシ色素)、(一部に小麦・卵を含む) 【タレ】なたね油(国内製造)、ねりごま、香味食用油、みそ、ピーナッツペースト、食塩、ごま油、砂糖、えび加工品、ポークエキス、酵母エキス調味料、唐辛子粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘剤(スクシノグリカン、加工でん粉)、パプリカ色素、(一部にえび・落花生・小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)
賞味期限 23.3.11
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 [麺]株式会社菊水(北海道江別市) [タレ]一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市)
蛋白質13.5g脂質13.9g炭水化物60.9g食塩相当量3.3g
18x13.5cm
エビがなくて、冷凍庫の練り物で代用
オレンジ色のペースト
エビがなくても、エビ味!!!エビと胡麻の味わい
麺もアルデンテに仕上がり美味
エビの代わりにねりもの 添えるのはキャベツのいためもの
味が濃いのでキャベツは塩胡椒だけでOK
あの香港で食べた蒸し魚のたれ 30g×2 288円税込 147kcal/30g
NIHONBASHI KOJUKEN
日本橋古樹軒はふかひれと中華食材の専門店です
清蒸魚
名称 ソース
原材料 ピーナッツオイル(中国製造)、魚醤(魚介類)、紹興酒、醤油、砂糖、香辛料、チキン調味パウダー/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・落花生・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
内容量 60g(30g×2袋)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
販売者 株式会社 中華 高橋(東京都江東区)
蛋白質1.2g脂質15g炭水化物1.4g食塩相当量1.4g
17x12cm
2袋入り
白身魚を皿に入れ
生姜とねぎをのせ
1.5分 500wレンジ
ここで 本当はでてきた水分を抜くべきであった
その上にこのたれをのせ 500w 1分でできあがり
水分が多くなってしまった
生姜の味が効いているが これは自分でのせたぶんだ
ほんのり醤油味 いや 魚醤か
ピーナッツオイルは うーん わかりにくい
美味しくはあるが なかなか上品な味わいで
生姜をいれすぎたようで そうすると タレの味わいが
面白かったので またみつけたらトライしてみよう
イカでもいいらしい
ネギと生姜も自力
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あの香港で食べたナンプラー香る蒸し魚のたれ 60g|ふかひれ姿煮と中華食材・中華総菜の専門店「日本橋 古樹軒」
あの重慶で食べたよだれ鶏のたれ 25g×2 (税込) 288円 114kcal/25g
NIHONBASHI KOJUKEN
口水鶏
名称 ソース
原材料 菜種油(国内製造)、醤油、ねりごま、砂糖、醸造酢、ごま油、発行調味料、豆板醤、生姜、食用風味湯、にんにく、いりごま、香辛料、アルコール/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、パプリカ色素、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
内容量 50g(25g×2袋)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
販売者 株式会社 中華 高橋(東京都江東区)
蛋白質1.9g脂質9g炭水化物6.4g食塩相当量0.9g
17x12cm
2袋入り
スリゴマペーストと 赤いのはラー油か
お酢の酸味と
本格的な調味料 野菜にもマッチした。
ソースは黒く、けっこうとろみがきついので
見た目は美しくしあげられなかったが 味はおいしい
味が濃いので周りの野菜もこのタレで食べられる
舞茸 ピーマン キャベツ トマトなど
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