汁無し 海老まぜそば /あの香港で食べた蒸し魚のたれ /あの重慶で食べたよだれ鶏のたれ

 

汁無し 海老まぜそば  110g(めん重量80g) 177円 税込 423kcal

コク深いねりごまとみそをベースにえびの旨味と甘味を効かせました。えびの風味とごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。 

蝦味乾拌麺

名称 干し中華麺

原材料  【麺】めん(小麦粉(国内製造)、小麦たん白、食塩、卵白粉末/酒精、加工でん粉、ソルビット、かんすい、クチナシ色素)、(一部に小麦・卵を含む) 【タレ】なたね油(国内製造)、ねりごま、香味食用油、みそ、ピーナッツペースト、食塩、ごま油、砂糖、えび加工品、ポークエキス、酵母エキス調味料、唐辛子粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘剤(スクシノグリカン、加工でん粉)、パプリカ色素、(一部にえび・落花生・小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)

賞味期限  23.3.11

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 [麺]株式会社菊水(北海道江別市) [タレ]一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市

蛋白質13.5g脂質13.9g炭水化物60.9g食塩相当量3.3g

18x13.5cm

エビがなくて、冷凍庫の練り物で代用

オレンジ色のペースト

エビがなくても、エビ味!!!エビと胡麻の味わい

麺もアルデンテに仕上がり美味

エビの代わりにねりもの 添えるのはキャベツのいためもの

味が濃いのでキャベツは塩胡椒だけでOK

あの香港で食べた蒸し魚のたれ 30g×2  288円税込 147kcal/30g

NIHONBASHI KOJUKEN

日本橋古樹軒はふかひれと中華食材の専門店です

清蒸魚

名称 ソース

原材料  ピーナッツオイル(中国製造)、魚醤(魚介類)、紹興酒、醤油、砂糖、香辛料、チキン調味パウダー/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・落花生・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)

内容量 60g(30g×2袋)

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

販売者 株式会社 中華 高橋(東京都江東区

製造所 宮島醤油株式会社 妙見工場(佐賀県唐津市

蛋白質1.2g脂質15g炭水化物1.4g食塩相当量1.4g

17x12cm

2袋入り

白身魚を皿に入れ

生姜とねぎをのせ

1.5分 500wレンジ

ここで 本当はでてきた水分を抜くべきであった

その上にこのたれをのせ 500w 1分でできあがり

水分が多くなってしまった

生姜の味が効いているが これは自分でのせたぶんだ

ほんのり醤油味 いや 魚醤か

ピーナッツオイルは うーん わかりにくい

美味しくはあるが なかなか上品な味わいで

生姜をいれすぎたようで そうすると タレの味わいが

面白かったので またみつけたらトライしてみよう

イカでもいいらしい

ネギと生姜も自力

広告ページを記録

あの香港で食べたナンプラー香る蒸し魚のたれ 60g|ふかひれ姿煮と中華食材・中華総菜の専門店「日本橋 古樹軒」

 

あの重慶で食べたよだれ鶏のたれ 25g×2 (税込) 288円 114kcal/25g

NIHONBASHI KOJUKEN

口水鶏

名称 ソース

原材料  菜種油(国内製造)、醤油、ねりごま、砂糖、醸造酢、ごま油、発行調味料、豆板醤、生姜、食用風味湯、にんにく、いりごま、香辛料、アルコール/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、パプリカ色素、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)

内容量 50g(25g×2袋)

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

販売者 株式会社 中華 高橋(東京都江東区

製造所 池田糖化工業株式会社(広島県福山市

蛋白質1.9g脂質9g炭水化物6.4g食塩相当量0.9g

17x12cm

2袋入り

スリゴマペーストと 赤いのはラー油か

お酢の酸味と

本格的な調味料 野菜にもマッチした。

ソースは黒く、けっこうとろみがきついので

見た目は美しくしあげられなかったが 味はおいしい

味が濃いので周りの野菜もこのタレで食べられる

舞茸 ピーマン キャベツ トマトなど



ホームページを記録

あの重慶で食べたゴマ香る麻辣味のよだれ鶏のたれ 50g|ふかひれ姿煮と中華食材・中華総菜の専門店「日本橋 古樹軒」