FROMAGE堂島さんにて
- プリマドンナ マトゥロ 833円 409kcal/100g 78g
- モッツァレラ バッカ 125g 500円税込 223kcal/100g
- ポン・レベック AOP 1650円 302kcal/100g 115g
- ハッピーチアーズ ゴルゴンゾーラ 140g 201kcal/100g
- イナルピ8p 140g 203kcal/100g
いつもバーゲン品しか買わなくてすみませんFROMAGE堂島さん
例のガレージセールでなくても、年中セール品がある 感謝
むっちゃ美味しかった
プリマドンナ マトゥロ 833円 409kcal/100g 78g
Prima Donna maturo
数々の受賞を果たしたスターチーズ 8~12ヶ月熟成でパルメザンのように 芳醇な味わいのオランダチーズです
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩/硝酸ナトリウム 外皮のみ使用 保存剤(ナタマイシン)
要冷蔵10度以下で
賞味期限2024.12.20
原産国 オランダ
加工者 FROMAGE堂島(大阪市北区)
蛋白質30g脂質32g炭水化物0.1g食塩相当量1.9g
うわー 塩浮いてる 3年熟成みたい
ボロボロ割れる
味濃い 旨い! なんだこれ 美味しいやないの
私にしては、めずらしく 定価で買ってるが 価値あり
オーダーチーズさんの説明がわかりやすい
プリマドンナ マトゥロ(8〜12ヶ月熟成) / 世界のチーズ専門店オーダーチーズ
「ゴーダ」や「エダム」などセミハードチーズが有名なオランダで、“品質の高いオランダのミルクで、パルミジャーノのような長期熟成タイプのチーズを造ろう”ということで誕生したのが『プリマドンナ・マトゥロ』です。イタリア語で“プリマドンナ”は「歌姫」や「女性」、マトゥロは「熟成された」という意味です。美しい名前に負けず、グローバルチーズアワード金賞、ワールドチーズアワード金賞をW受賞するという快挙を成し遂げています!
堂島さんのお買い得品コーナーで
もう、本当に賞味期限ギリギリで 値段は下げに下げたみたいで
値段シールが何枚も重なって盛り上がってた
定価はいくらだったのだろう 空輸品らしい ネット検索すると1500円くらいするらしい
AIによる解説だと
イタリア語で「バッカ」は「雌牛」を意味し、牛乳を原料としています。水牛乳を原料とするモッツァレラよりも爽やかな味わいが特徴です。
だそうで
モッツァレラ バッカ 125g 500円税込 223kcal/100g
Mozzarella Goccia bianca
FOMAGGI CIRESA
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
原産国 イタリア
輸入者 世界チーズ商会株式会社(東京都中央区)
蛋白質17g脂質17g炭水化物1g食塩相当量0.5g
ポン・レベック AOP 1650円 302kcal/100g 115g
Pont-l' Eveque
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下で
賞味期限2024.11.25
原産国 フランス
加工者 FROMAGE堂島(大阪市北区)
蛋白質22g脂質23g炭水化物2g食塩相当量1.6g
ウォッシュ?本当にウォッシュ
普通に白カビチーズでは?と思った
べとべとしていないし、香りも強くないし
普通に白カビチーズとして美味しいが
11.25まで持つのに、10.30に食べたからだろうか
もっと置いておけばよかったかな
いや、素人の冷蔵庫熟成はうまくいかないから
雪印さんの説明がわかりやすい
ポン・レヴェック | チーズ辞典 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社
このチーズの原型は13世紀に「アンジェロ(Angelot)」と呼ばれていたものではないかといわれています。17世紀には、フランスで最も名高いチーズの1つでした。 熟成してくると、表皮は赤褐色に変わって、表面にすのこ模様ができます。 ウォッシュタイプにしては、マイルドな口当たりでクセがなく、ミルクのコクを楽しめるため初心者でも食べやすいチーズです。
ハッピーチアーズ ゴルゴンゾーラ 140g 201kcal/100g
inalpi happy cheerse con GORGONZOLA
無脂乳脂肪分20.5%乳脂肪分14.5%
乳等を主原料とする食品
原材料 ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 バター/乳化剤 香料 pH調整剤
要冷蔵10度以下で
原産国 イタリア
輸入者 世界チーズ商会株式会社(東京都中央区)
蛋白質14.5g脂質14.5g炭水化物2.7g食塩相当量1.6g
直径11.2 高さ2cm157gくらい
円を8個に分けている(日本は6分割)
酸味少しあり 白いねっとりチーズ 後からブルーチーズの味わいが
イナルピ8p 140g 203kcal/100g
inalpi FORMAGGINI DI LATTE
無脂乳脂肪分20.5%乳脂肪分15%
乳等を主原料とする食品
原材料 脱脂粉乳 ナチュラルチーズ バター ミルクプロテイン/乳化剤 pH調整剤
要冷蔵10度以下で
原産国 イタリア
輸入者 世界チーズ商会株式会社(東京都中央区)
蛋白質14.5g脂質15g炭水化物3g食塩相当量2.8g
直径11.2 高さ2cm156gくらい
円を8個に分けている(日本は6分割)
酸味少しあり 癖のない白いねっとりチーズ