FROMAGE堂島さんにて ラングル/ガレ・ド・ラ・ロワール・ブルゾー/ブリー/サムソー

特価品ばかり買った

 

ラングル 1200円 272kcal/100g 95g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩/着色料(アナトー)

要冷蔵10度以下で

原産国 フランス

加工者 FROMAGE堂島(大阪市北区

蛋白質15g脂質22g炭水化物1.5g食塩相当量2g

ウォッシュタイプ

香りはそれほど強くはない

癖もそこまで強くはない

皮も中も均等に柔らかくなっている

ここの説明がわかりやすい

ラングル | チーズ辞典 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社

ラングルはシャンパンの産地としても有名なフランス・シャンパーニュ地方のラングル高原が原産地のチーズです。ラングルという町もあります。 一番の特徴は、表面に泉(fonteine=フォンテーヌ)と呼ばれる噴火口のような窪みがあることです。チーズ通はこの窪みに少量のマール・ド・シャンパンやマール・ド・ブルゴーニュを注いで楽しむとも言われます

 

ガレ・ド・ラ・ロワール・ブルゾー 700円 345kcal/100g 63g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国 フランス

加工者 FROMAGE堂島(大阪市北区

蛋白質25g脂質27g炭水化物1g食塩相当量2.1g

えええ〜 ウォッシュ? うっそ〜

というほど白カビチーズ 癖がない 食べやすい

中はトロッとして 皮薄めで美味しかった

半径6.5 高さ2.5cmくらい

 

ここの説明がわかりやすい

【ガレドラロワール】ナチュラルチーズ通販フロマージュ(ウオッシュタイプ)

ウオッシュタイプチーズというと表皮を洋酒で洗って熟成させたエポワス等に代表される独特の強い香りを想像しがちですが、このガレドラロワールは表皮を水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、食べやすさで人気があります。

 

 

ブリー 800円 351kcal/100g 150g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 クリーム 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国 フランス

加工者 FROMAGE堂島(大阪市北区

蛋白質18g脂質33g炭水化物1g食塩相当量1.8g

ブリーにしてはちょっとクセのあるタイプで美味



 

 

サムソー 300円 347kcal/100g 141g

もっちりした食感でバターやナッツの風味があるデンマークを代表するチーズ

加熱すると風味が増す

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国 デンマーク

加工者 FROMAGE堂島(大阪市北区

蛋白質25g脂質27g炭水化物0.5g食塩相当量1.7g

癖のないクリームいろのチーズ

なるほど温めても美味しい

そこまでとろけて伸びない

成分を見るとタンパク質がおおいのですね 

脂質も多いがそこまでクリームクリームしていない

溶けて流れ出したりはしていない

アルミホイルの上でも固まってチーズだけ剥がしやすかった