- デュックデロワール 1900円税込 300g 336kcal/100g
- ガレ・ド・ラ・ロワール 800円 345kcal 68g
- ピエダングロワ 1200円 230kcal 91g
- グルメスライス ゴルゴンゾーラ 450円 150g 261kcal/100g
クリスマス終わりが狙い目?
割引品ばかりを購入(普通の値段では買ってない)
デュックデロワール 1900円税込 300g 336kcal/100g
DUC de LOIRE
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩
賞味期限 2025.1.15
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
輸入者 世界チーズ商会株式会社(東京都中央区)
蛋白質17g脂質30g炭水化物0g食塩相当量1.3g
楕円形の紙箱 15x9x3.7cm 279gくらい
白い紙に包まれ 358gくらい
周りは白いかび 楕円形のカマンベール?
味もクセのないカマンベール
賞味期限間際なので 中央が溶けていて美味
ネット検索すると 生クリームを加えたダブルクリーム製法だとのこと
おお確かに、部分によってはとても乳脂肪が濃い
中の一部がトロッとなっていて美味しかった
それにしても大きいな やっぱり ホールで買うと食べ切るまでに時間がかかる
ガレ・ド・ラ・ロワール 800円 345kcal 68g
Gare de la Loire
原材料 生乳 食塩
賞味期限 2025.1.20
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
加工者 FROMAGE堂島(大阪市北区)
蛋白質25g脂質27g炭水化物1g食塩相当量2.1g
1/4かな
半径6.3 高さ2.2cm 71g
Le Comptoirさんの解説に可愛らしい小さな小石って書いてますが
上のチーズや、成城石井さんで売ってる巨大切り分けカマンベールチーズから見たら そりゃ小石なんだろうと思う一方、日本でうられているカマンベールは普通にこのサイズかもっともっと小さいよなって思う
食べた印象はクセのないミルキーなカマンベールチーズ
皮もクセがない
ガレ・ド・ラ・ロワール • Galet de la Loire • チーズとワイン専門店 | Le Comptoir
ガレ・ド・ラ・ロワールは、ブルーム状の表皮を持つ柔らかい牛乳のチーズで、ロワール河畔の小石のような形をしているのが特徴です。
その河にある小石をモチーフに作られたと言われるガレ・ド・ラ・ロワール。実は「ガレ」は「小石」という意味なのです。「ロワールの小石」という名前の通り、他のチーズに比べると小さくて可愛らしい小石のような見た目をしています。
ピエダングロワ 1200円 230kcal 91g
Le Pie d'Angloys
マイルドでクリーミーなウォッシュ
原材料 生乳 クリーム 食塩
賞味期限 2025.1.20
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
加工者 FROMAGE堂島(大阪市北区)
蛋白質1.5g脂質2g炭水化物0g食塩相当量1.5g
1/2かな
直径10 高さ2.8cm 95g
うわー 開けたら香り強い
切ってる断面にプラスチック板 これでなんとか形を保ってたんだ
結構どろっとなってきて こういうの好き
皮だけ部分的に硬くジャリっとなってるとこあり
中はとろとろ 切りにくい
ピエ・ダングロワ | チーズ辞典 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社
クセがなくマイルドでクリーミーな味わいなので、やさしいウォッシュタイプのチーズとして、ウォッシュ初心者に支持されています。 このチーズの原型は、14世紀にはじまった英仏間の百年戦争の休戦期間に作られたといわれています。イギリス軍が優勢だったころに名づけられたようで、「ダングロワ」はイギリスを意味します。その後、フランス軍が力をのばしてきたころには、「ピエ・フランソワ」と名前が変わったというエピソードも残っています。固形分中乳脂肪 60%
グルメスライス ゴルゴンゾーラ 450円 150g 261kcal/100g
inalpi
FETTINE GOURMET al GORGONZOLA
無脂乳脂肪分28.5%乳脂肪分18.5%
乳等を主原料とする食品
原材料 ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 バター ホエー ミルクプロテイン 食塩/乳化剤 香料 pH調整剤
賞味期限 2025.3.29 お店にはもっと賞味期限の長いものも別のとこで定価で販売中
原産国 イタリア
輸入者 世界チーズ商会株式会社(東京都中央区)
蛋白質16g脂質18.5g炭水化物7.7g食塩相当量1.8g
12.5x10cm 155g
8.5x8.3cmが6まい入り
日本のスライスチーズより柔らかく分厚い
線がついているところで固定していて その横に開け口があるのだが、とてもわかりにくい
柔らかいので また側面がくっついていたりするので それを剥がそうとすると
チーズが壊れて手にくっついたりしていて 扱いにくい
味はクリームチーズとブルーチーズとプロセスチーズをミックスしたような感じ
きちんとブルーチーズ味もするが ほんのりと
加熱で溶ける 柔らかいのでそりゃ溶けるとおもったが すぐとける
が、 すぐ固まるので 伸びたりはあまりしない
現地のホームページに行ってみたが、
https://www.inalpi.it/prodotto/fettine-gourmet-al-gorgonzola-inalpi/
イナルピのゴルゴンゾーラ入りグルメスライスは、とろけるチーズのスライスで、どんな料理も美味しくしてくれるイタリア産チーズの美味しさが特徴です。スライスチーズは、イタリアの新鮮な牛乳、ゴルゴンゾーラ、バターなどの厳選された原材料から作られ、刻む、混ぜる、調理する、殺菌する、包装するなどの様々な工程は、殺菌され、濾過された空気の温度と湿度が管理された工場で、近代的なハイテク機器によって行われています。
大した説明が書かれていないことがわかった
以前買った
賞味期限12月28日のinalpi FORMAGGINI DI LATTEの大バーゲンがあったので
2個組販売であったから購入
結局1月初旬までかかってちまちま食べたがなんの問題もない
本当に賞味期限って悩ましい
taberunodaisuki.hatenadiary.jp