雲丹醤油 /カニミソカマンベールチーズ缶詰 /くじらの舌アヒージョ缶詰

黒潮市場にて

 雲丹醤油 117kcal/100g 1200円税込み

名称  醤油加工品

原材料  醤油(国内製造)、酒粕、米発酵調味料、うにそぼろ(すり身、塩うに、卵、その他)、塩うに、食塩、澱粉、砂糖/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、香料、アナトー色素、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、pH調整剤、(一部に大豆・小麦・卵を含む)

内容量 120ml

賞味期限 8ヶ月らしい 2024.8.1

保存方法 高温多湿を避け 常温で保存

 開栓後要冷蔵(0℃ー10℃)

販売者 東條成晃(和歌山市

製造所 株式会社大津屋(山口県下関市

蛋白質4.7g脂質0.5g炭水化物23.4g食塩相当量6.1g

直径4.8 高さ19.6cm  313g

なるほど つぶつぶがあり、オレンジ色なので雰囲気が出る

以前よりウニについていたウニ醤油がうまいと思っていたので

それを上等にしたようなたれ

これ本当にウニスパゲティだわ

私、本物ウニでなく、これで十分幸せかも〜と思った



缶詰 カニミソカマンベールチーズ 1000円税込み 192kcal/100g 70g

蟹の贅沢な風味とカマンベールチーズの味のハーモニーをお楽しみください。

そのままお酒のおつまみに。またお好みの野菜にトッピングしても美味しいです。ワインとの相性はとても良いですが日本酒との相性も良いです。

※カマンベールチーズはかにみその下方に二層になっている場合があります。

名称 かにみそとカマンベールチーズ

原材料 かに甲羅みそ(カナダ産)、プロセスチーズ、還元水飴、小麦粉、でん粉、乾燥卵白、食塩、寒天/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、pH調整剤、(一部にかに・小麦・乳成分・卵・大豆・ゼラチンを含む)

直射日光を避け常温で保存してください

販売者 東條成晃(和歌山市

蛋白質8.3g脂質13.5g炭水化物9.2g食塩相当量1.4g/100g

賞味期限 2025.3.25

8x8x3.5cm  127g

直径7.5 高さ3.5cmくらい

茶色の蟹味噌のムースのようなの

中央に白いカマンベールチーズ

見た目は良くないけど

確かにかに味噌の味わい

チーズはやや溶けていて 柔らかくなっている

味わいは 蟹味噌>チーズ

かにみそのしっかりした塩味をチーズの方がマイルドにしている

ご飯が進一品だ

これだけカニミソが入っていたら そりゃお値段張るだろー



ホームページはこれかな

かにみそカマンベールチーズ - 福井県特産品 波屋

 

くじらの舌アヒージョ 1000円税込み 70g 373cal/100g

原材料:ミンク鯨の舌(ノルウェー産)、オリーブオイル、食塩、乾燥スライスにんにく、唐辛子、玉ネギエキス/調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・さばを含む)

保存方法:直射日光を避け常温で保存

開缶後は賞味期限にかかわらずすぐお召し上がり下さい。

販売者 東條成晃(和歌山市

たんぱく質:10.2g、脂質:33.0g、炭水化物:8.8g、食塩相当量:1.7g/100g

8x8x3.5cm

いろんな部位が入っている

白いのはこてっちゃんみたいな

赤いのは昔鯨の唐揚げを食べたの あのような とはいえ、牛肉等とは何か風味が違う

黒いのは皮付きの部分 ここはこてっちゃんと肉の中間みたい

スライスニンニク 唐辛子

珍しいものでした

 

ホームページはこれかな

くじらの舌アヒージョ ×5個 | 吉粋(きっすい) 北海道から全国へ

クジラの舌の場合、タンでなく、別名「さえずり」と呼ばれ、脂身が多くモチっとした食感が特徴です。鯨のサエズリは、牛タンを超える美味しさだとおっしゃる方もいるそうで、お酒に良く合う珍味としても知られています。