PIZZERIA  MIAさんのの自家製チーズアソートパック

県産ミルク(ジャージー)の自家製チーズアソートパック

ふるさと納税にて

 

 

PIZZERIA  MIA

青森県産 ジャージーミルクから作る自家製のチーズ

弘前カマンベール

青森ブルーチーズ

自社農園のハーブ漬けカマンベール

モッツァレラ

濃厚リコッタチーズ

自家製枝付きぶどう

いわきのりんごの花蜂蜜



 




自社農園のハーブをまぶして熟成させたカマンベール  100g 250kcal

エルヴ ド カマンベール

ナチュラルチーズ 

原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩 クエン酸 乳酸菌 レンネット オレガノ タイム カモミール セージ レモンバーム

賞味期限 到着から1月弱くらい

6度以下で保存

製造者 ピッツエリア ミーア(青森県弘前市

蛋白質18.7g脂質18.4g炭水化物2.4g食塩相当量0.05g

厚紙と木のケース 直径10.2 高さ4.5cm 170gくらい

チーズ 直径9 高さ2.7cm 135gくらい

上は綺麗な半乾燥ハーブ

表面はハーブ味

皮の直下のとろけているところと(到着後一数間くらいで)

中の方はまだ若く酸味もあって

いろんな味わいが楽しめる



弘前カマンベール 白カビ(カマンベール) 100g 310kcal

ナチュラルチーズ 

原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩 乳酸菌/レンネット 白かび菌

賞味期限 到着から1月弱くらい

6度以下で保存

製造者 ピッツエリア ミーア(青森県弘前市

蛋白質19.1g脂質24.7g炭水化物0.9g食塩相当量2g

直径9 高さ2.3cm 119gくらい

中は溶けている





モッツァレラ 100g 250kcal

商品名 モッツァレラチーズ 

ナチュラルチーズ 

原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩 クエン酸 乳酸菌 レンネット

賞味期限 到着から5日くらい

6度以下で保存

製造者 ピッツエリア ミーア(青森県弘前市

蛋白質18.7g脂質18.4g炭水化物2.4g食塩相当量0.05g

直径9.5 高さ6.5cm 250gくらい

水分はそれほどしおからくなく、

レンジでチンしても固まる部分がなかった

チーズは薄い表面膜の中に中はもろもろタイプ(とろとろではなく)のモッツァレラ

さんみほんのりあり



 

 

リコッタチーズ 100g 170kcal

商品名 リコッタチーズ 

ナチュラルチーズ 100g

原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩/クエン酸

賞味期限 到着から5日くらい

6度以下で保存

製造者 ピッツエリア ミーア(青森県弘前市

蛋白質7.4g脂質13.5g炭水化物4.8g食塩相当量0.4g

直径9.5 高さ6.5cm 120gくらい

縁の辺りに乳脂肪分

もろもろっとしていて

乳製品って

あまり味わいがない印象のリコッタチーズだけど

これはいかにも 乳製品 乳っぽいというのか 適切な言葉がーー

そこの方はとろっと もろっとすこーしだけ酸味あり



 

 

青カビ 約100g

青森ブルーチーズ

ナチュラルチーズ 100g 348kcal

原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩 乳酸菌/レンネット 青かび菌

賞味期限 到着から5日くらい

6度以下で保存

製造者 ピッツエリア ミーア(青森県弘前市

蛋白質19g脂質29g炭水化物1g食塩相当量3g

これも一部とけている

若い部分と混在

106gくらい

はちみつ 10g

小さな白いケースにはちみつ

結局チーズとは一緒に食べなかったが



 

干しぶどう 301kcal/100g

干しぶどう 弘前

蛋白質0.63g脂質0.05g炭水化物18.8g食塩相当量0.2g/100g

製造者 ピッツエリア ミーア(青森県弘前市

枝付き葡萄

中にたねが入っている 大粒葡萄ではあった

 

自社農園のハーブをまぶして熟成させたカマンベール 

青森県産のジャージー牛乳を使用した自家製のチーズ各種。

青カビ・白カビにモッツァレラ・リコッタチーズ等々。

季節ごとに変わるミルクの風味も楽しんでください。

季節のハチミツを添えていただくのもおすすめです。

 

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