県産ミルク(ジャージー)の自家製チーズアソートパック
ふるさと納税にて
- 自社農園のハーブをまぶして熟成させたカマンベール 100g 250kcal
- 弘前カマンベール 白カビ(カマンベール) 100g 310kcal
- モッツァレラ 100g 250kcal
- リコッタチーズ 100g 170kcal
- 青森ブルーチーズ
- はちみつ 10g
- 干しぶどう 301kcal/100g
PIZZERIA MIA
弘前カマンベール
青森ブルーチーズ
自社農園のハーブ漬けカマンベール
モッツァレラ
濃厚リコッタチーズ
自家製枝付きぶどう
いわきのりんごの花蜂蜜
自社農園のハーブをまぶして熟成させたカマンベール 100g 250kcal
エルヴ ド カマンベール
ナチュラルチーズ
原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩 クエン酸 乳酸菌 レンネット オレガノ タイム カモミール セージ レモンバーム
賞味期限 到着から1月弱くらい
6度以下で保存
蛋白質18.7g脂質18.4g炭水化物2.4g食塩相当量0.05g
厚紙と木のケース 直径10.2 高さ4.5cm 170gくらい
チーズ 直径9 高さ2.7cm 135gくらい
上は綺麗な半乾燥ハーブ
表面はハーブ味
皮の直下のとろけているところと(到着後一数間くらいで)
中の方はまだ若く酸味もあって
いろんな味わいが楽しめる
弘前カマンベール 白カビ(カマンベール) 100g 310kcal
ナチュラルチーズ
原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩 乳酸菌/レンネット 白かび菌
賞味期限 到着から1月弱くらい
6度以下で保存
蛋白質19.1g脂質24.7g炭水化物0.9g食塩相当量2g
直径9 高さ2.3cm 119gくらい
中は溶けている
モッツァレラ 100g 250kcal
商品名 モッツァレラチーズ
ナチュラルチーズ
原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩 クエン酸 乳酸菌 レンネット
賞味期限 到着から5日くらい
6度以下で保存
蛋白質18.7g脂質18.4g炭水化物2.4g食塩相当量0.05g
直径9.5 高さ6.5cm 250gくらい
水分はそれほどしおからくなく、
レンジでチンしても固まる部分がなかった
チーズは薄い表面膜の中に中はもろもろタイプ(とろとろではなく)のモッツァレラ
さんみほんのりあり
リコッタチーズ 100g 170kcal
商品名 リコッタチーズ
ナチュラルチーズ 100g
原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩/クエン酸
賞味期限 到着から5日くらい
6度以下で保存
蛋白質7.4g脂質13.5g炭水化物4.8g食塩相当量0.4g
直径9.5 高さ6.5cm 120gくらい
縁の辺りに乳脂肪分
もろもろっとしていて
乳製品って
あまり味わいがない印象のリコッタチーズだけど
これはいかにも 乳製品 乳っぽいというのか 適切な言葉がーー
そこの方はとろっと もろっとすこーしだけ酸味あり
青カビ 約100g
青森ブルーチーズ
ナチュラルチーズ 100g 348kcal
原材料 牛乳(生乳(鰺ケ沢産)) 食塩 乳酸菌/レンネット 青かび菌
賞味期限 到着から5日くらい
6度以下で保存
蛋白質19g脂質29g炭水化物1g食塩相当量3g
これも一部とけている
若い部分と混在
106gくらい
はちみつ 10g
小さな白いケースにはちみつ
結局チーズとは一緒に食べなかったが
干しぶどう 301kcal/100g
干しぶどう 弘前産
蛋白質0.63g脂質0.05g炭水化物18.8g食塩相当量0.2g/100g
枝付き葡萄
中にたねが入っている 大粒葡萄ではあった
自社農園のハーブをまぶして熟成させたカマンベール
青カビ・白カビにモッツァレラ・リコッタチーズ等々。
季節ごとに変わるミルクの風味も楽しんでください。
季節のハチミツを添えていただくのもおすすめです。
ホームページを記録