Fromage堂島 (フロマージュ)さんにて チーズの羊羹 /ガレ・ド・ラ・ロワール ブルゾー /シャウルス

Fromage堂島 (フロマージュ

京阪堂島ビル 1F 

定休日 日曜・祝日

 

 

 

チーズプレート 300円

 

 

 

フォカッチャサンド 小 480円

本日中にお召し上がりください

155gくらい

 

シャウルス 276kcal/100g 101g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国 フランス

加工者 Fromage堂島(大阪市北区

蛋白質17g脂質22g炭水化物3g食塩相当量2g

Chaource

白カビチーズ

周りはまだしっかりしている

酸味が少しあり、ダブルクリーム?サンタンドレっぽいと思ったが違うらしい

調べたら、乳脂肪分は高いと記載しているところはあった

シャウルス | チーズの名称 | チーズ辞典 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社

シャウルスは、ブルゴーニュの修道士によって12世紀頃に作られた、長い歴史を持つチーズ 

シャウルス • Chaource • チーズとワイン専門店 | Le Comptoir

白カビチーズ、ソフトチーズ 生産地域:フランス シャンパーニュ地方 シャウルス村

シャウルス | Natural Cheese Salon

乳脂肪分 50%

ガレ・ド・ラ・ロワール ブルゾー 65g 345kcal/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国 フランス

加工者 Fromage堂島(大阪市北区

蛋白質25g脂質27g炭水化物1g食塩相当量2.1g

もうかなりとろとろになっている

白カビチーズ

ちょっとだけ癖あり

Galet de la Loire 

ガレ・ド・ラ・ロワール • Galet de la Loire • チーズとワイン専門店 | Le Comptoir

生産地域:フランス ロワール地方

ブルーム状の表皮を持つ柔らかい牛乳のチーズ

チーズ初心者におすすめのウォッシュタイプ「ガレ・ド・ラ・ロワール」 | 家ワイン

原料乳:牛乳

タイプ:ウォッシュタイプ

生産地:フランス・アンジュー地方(ロワール川の下流地域)



カマンベール ド ノルマンディAOP 130g 284kcal/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国 フランス

加工者 Fromage堂島(大阪市北区

蛋白質21g脂質22g炭水化物0.5g食塩相当量1.7g

直径11高さ3.2cmくらい

なんだこれは、

まるでウォッシュ

三つの中で一番癖があり、周りもオレンジ色

これがカマンベールなのか

もう カマンベールのイメージが変わるような

癖のあるチーズ

おくが深い‥

カマンベール・ド・ノルマンディーって普通のカマンベールと何が違うの?基礎知識と楽しみ方 | チーズ専門サイト【 リル ド フロマージュ 】

チーズの分類;白カビタイプ

産地:フランス(ノルマンディ地方)

原料乳:牛(無殺菌乳)

固形分中乳脂肪:最低45%

チーズ羊羹マスカルポーネ 42g 410円 189kcal/42g

mascarpone

名称 羊羹

原材料  ナチュラルチーズ(イタリア製造)、砂糖調製品(砂糖)、白生餡(白隠元豆)、水飴、寒天、インスタントコーヒー/甘味料(ソルビトール、トレハロース)、クエン酸、(一部に乳成分を含む。)

高温多湿をさけ、冷暗所で

販売者 世界チーズ商会株式会社東京支社(東京都中央区

製造所 かねご製餡株式会社(青森県八戸市

蛋白質1.8g脂質11.4g炭水化物22.2g食塩相当量0.03g

7.9x2.8x1.8cmくらい

一番色が濃い コーヒーの色合い

マスカルポーネってほとんど生クリーム味だから

キャラメル白餡 ミルクコーヒーのような味わい

チーズ羊羹パルミジャーノレッジャーノ 42g 410円 126kcal/42g

parmigiano reggiano

名称 羊羹

原材料  砂糖調製品(砂糖)(韓国又はタイ製造)、白生餡(白隠元豆) ナチュラルチーズ、水飴、寒天/甘味料(ソルビトール、トレハロース)、(一部に乳成分を含む

高温多湿をさけ、冷暗所で

販売者 世界チーズ商会株式会社東京支社(東京都中央区

製造所 かねご製餡株式会社(青森県八戸市

蛋白質3.4g脂質1.9g炭水化物27.2g食塩相当量0.12g

7.9x2.8x1.8cmくらい

オレンジ色 一番チーズらしい味わい

塩味もある チーズ味>白餡味で好き

 

ゴルゴンゾーラドルチェ 42g 410円 163kcal/42g

gorgonzola dolce

名称 羊羹

原材料  砂糖調製品(砂糖) (韓国又はタイ製造)、白生餡 (白隠元豆)、ナチュラルチー ズはちみつ、水飴、寒天/甘 味料(ソルビトール、トレハロ ース)、(一部に乳成分を含む)

高温多湿をさけ、冷暗所で

販売者 世界チーズ商会株式会社東京支社(東京都中央区

製造所 かねご製餡株式会社(青森県八戸市

蛋白質3.8g脂質3.9g炭水化物31.2g食塩相当量0.3g

7.9x2.8x1.8cmくらい

裏側は中央にやや濃い茶色のライン

色はやや茶色より

はちみつ味の甘ジョッパい あ 後からブルーチーズがくる

おお これも好き

 

チーズケーキ 200円+税

使用チーズはスタッフの気分次第 

 

トッピングチーズ 300円 50g 586kcal/100g

up grated Emmental

エメンタール チェダー ゴーダの3種あり、エメンタールを購入

アップグレイテッド エメンタール

ナチュラルチーズ

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩) ポテトスターチ

高温多湿をさけ冷暗所で

原産国 オランダ

販売者 世界チーズ商会株式会社大阪店(大阪府東大阪市

蛋白質44g脂質46g炭水化物2g食塩相当量2g

直径12〜9.3 高さ4cmくらいケースの底に大きな乾燥剤 プラスチックケースは捻って開けられる(捻って閉められる)

乾燥したカリカリチーズなので加熱しても溶けない


 

食べログを記録

Fromage堂島 (フロマージュ) - 渡辺橋/パン | 食べログ