Fromage堂島 (フロマージュ)
京阪堂島ビル 1F
定休日 日曜・祝日
- チーズプレート 300円
- フォカッチャサンド 小 480円
- シャウルス 276kcal/100g 101g
- ガレ・ド・ラ・ロワール ブルゾー 65g 345kcal/100g
- カマンベール ド ノルマンディAOP 130g 284kcal/100g
- チーズ羊羹マスカルポーネ 42g 410円 189kcal/42g
- チーズ羊羹パルミジャーノレッジャーノ 42g 410円 126kcal/42g
- ゴルゴンゾーラドルチェ 42g 410円 163kcal/42g
- チーズケーキ 200円+税
- トッピングチーズ 300円 50g 586kcal/100g
チーズプレート 300円
フォカッチャサンド 小 480円
本日中にお召し上がりください
155gくらい
シャウルス 276kcal/100g 101g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
加工者 Fromage堂島(大阪市北区)
蛋白質17g脂質22g炭水化物3g食塩相当量2g
Chaource
白カビチーズ
周りはまだしっかりしている
酸味が少しあり、ダブルクリーム?サンタンドレっぽいと思ったが違うらしい
調べたら、乳脂肪分は高いと記載しているところはあった
シャウルス | チーズの名称 | チーズ辞典 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社
シャウルスは、ブルゴーニュの修道士によって12世紀頃に作られた、長い歴史を持つチーズ
シャウルス • Chaource • チーズとワイン専門店 | Le Comptoir
白カビチーズ、ソフトチーズ 生産地域:フランス シャンパーニュ地方 シャウルス村
乳脂肪分 50%
ガレ・ド・ラ・ロワール ブルゾー 65g 345kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
加工者 Fromage堂島(大阪市北区)
蛋白質25g脂質27g炭水化物1g食塩相当量2.1g
もうかなりとろとろになっている
白カビチーズ
ちょっとだけ癖あり
Galet de la Loire
ガレ・ド・ラ・ロワール • Galet de la Loire • チーズとワイン専門店 | Le Comptoir
生産地域:フランス ロワール地方
ブルーム状の表皮を持つ柔らかい牛乳のチーズ
チーズ初心者におすすめのウォッシュタイプ「ガレ・ド・ラ・ロワール」 | 家ワイン
原料乳:牛乳
タイプ:ウォッシュタイプ
生産地:フランス・アンジュー地方(ロワール川の下流地域)
カマンベール ド ノルマンディAOP 130g 284kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
加工者 Fromage堂島(大阪市北区)
蛋白質21g脂質22g炭水化物0.5g食塩相当量1.7g
直径11高さ3.2cmくらい
なんだこれは、
まるでウォッシュ
三つの中で一番癖があり、周りもオレンジ色
これがカマンベールなのか
もう カマンベールのイメージが変わるような
癖のあるチーズ
おくが深い‥
カマンベール・ド・ノルマンディーって普通のカマンベールと何が違うの?基礎知識と楽しみ方 | チーズ専門サイト【 リル ド フロマージュ 】
チーズの分類;白カビタイプ
産地:フランス(ノルマンディ地方)
原料乳:牛(無殺菌乳)
固形分中乳脂肪:最低45%
チーズ羊羹マスカルポーネ 42g 410円 189kcal/42g
mascarpone
名称 羊羹
原材料 ナチュラルチーズ(イタリア製造)、砂糖調製品(砂糖)、白生餡(白隠元豆)、水飴、寒天、インスタントコーヒー/甘味料(ソルビトール、トレハロース)、クエン酸、(一部に乳成分を含む。)
高温多湿をさけ、冷暗所で
販売者 世界チーズ商会株式会社東京支社(東京都中央区)
蛋白質1.8g脂質11.4g炭水化物22.2g食塩相当量0.03g
7.9x2.8x1.8cmくらい
一番色が濃い コーヒーの色合い
マスカルポーネってほとんど生クリーム味だから
キャラメル白餡 ミルクコーヒーのような味わい
チーズ羊羹パルミジャーノレッジャーノ 42g 410円 126kcal/42g
parmigiano reggiano
名称 羊羹
原材料 砂糖調製品(砂糖)(韓国又はタイ製造)、白生餡(白隠元豆) ナチュラルチーズ、水飴、寒天/甘味料(ソルビトール、トレハロース)、(一部に乳成分を含む
高温多湿をさけ、冷暗所で
販売者 世界チーズ商会株式会社東京支社(東京都中央区)
蛋白質3.4g脂質1.9g炭水化物27.2g食塩相当量0.12g
7.9x2.8x1.8cmくらい
オレンジ色 一番チーズらしい味わい
塩味もある チーズ味>白餡味で好き
ゴルゴンゾーラドルチェ 42g 410円 163kcal/42g
gorgonzola dolce
名称 羊羹
原材料 砂糖調製品(砂糖) (韓国又はタイ製造)、白生餡 (白隠元豆)、ナチュラルチー ズ、はちみつ、水飴、寒天/甘 味料(ソルビトール、トレハロ ース)、(一部に乳成分を含む)
高温多湿をさけ、冷暗所で
販売者 世界チーズ商会株式会社東京支社(東京都中央区)
蛋白質3.8g脂質3.9g炭水化物31.2g食塩相当量0.3g
7.9x2.8x1.8cmくらい
裏側は中央にやや濃い茶色のライン
色はやや茶色より
はちみつ味の甘ジョッパい あ 後からブルーチーズがくる
おお これも好き
チーズケーキ 200円+税
使用チーズはスタッフの気分次第
トッピングチーズ 300円 50g 586kcal/100g
up grated Emmental
エメンタール チェダー ゴーダの3種あり、エメンタールを購入
アップグレイテッド エメンタール
ナチュラルチーズ
原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩) ポテトスターチ
高温多湿をさけ冷暗所で
原産国 オランダ
蛋白質44g脂質46g炭水化物2g食塩相当量2g
直径12〜9.3 高さ4cmくらいケースの底に大きな乾燥剤 プラスチックケースは捻って開けられる(捻って閉められる)
乾燥したカリカリチーズなので加熱しても溶けない
食べログを記録