Fromage堂島 (フロマージュ)さんにて ゴーダ1000日熟成/ゴーダ マスタード/モンベール カマンベール/レッドチェダーチーズ/クリームラム

いつものように バーゲン品ばかり買い込む

 

ゴーダ1000日熟成 1461円 5割引 123g 471kcal/100g

特殊な熟成庫で1000日間熟成

上質なミルク 極めて高度な技術と特別な熟成環境が揃うことで初めて生まれる芳醇な風味のゴーダです

こんな上等がバーゲンで出るなんて

濃厚だけど塩の粒が出ているわけでなく

乾燥していず 6ヶ月熟成くらいの水分を保ちつつも コクが

表現できないけど〜

ゴーダ マスタード 777円 5割引 90g 380kcal/100g

フレーバーゴーダの中でも不動の人気を誇る

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 マスタード マスタードシード 食塩 /硝酸ナトリウム

外皮の未使用 着色料(アナトー) 保存料(ナタマイシン)

要冷蔵10度以下で

原産国 オランダ

加工者 Fromage堂島 (大阪市北区

蛋白質23g脂質32g炭水化物0.1g食塩相当量1.8g

確かに このプチプチとしたマスタードシード

ほのかに味をそえるマスタード

ゴーダに実際にマスタードをのせるのとはまた違って

 

モンベール カマンベール 1000円 113g 252kcal/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国フランス

加工者 Fromage堂島 (大阪市北区

蛋白質18g脂質20g炭水化物0g食塩相当量1.4g

かなり熟成されていたが、そこまで香りなどは強くなく



レッドチェダーチーズ 100円 40g 414kcal/100g

酸味とコクのバランスが良いアメリカ産のレッドチェダーチーズ

溶けやすく ハンバーガーに挟むと とろりと溶けてソースのようになじみます

ナチュラルチーズ

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)  /着色料(アナトー色素) 

要冷蔵10度以下で

原産国 アメリカ製造

加工者 Fromage堂島 (大阪市北区

蛋白質23.4g脂質34.7g炭水化物2g食塩相当量1.68g

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

ブロックタイプだった

あ〜とかしてみるんだった



クリームラム 360円 100g  354kcal

ナチュラルチーズ

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 クリーム) レーズン ココナッツ /安定剤(増粘多糖類) 香料

要冷蔵10度以下で

原産国 シンガポール

加工者 Fromage堂島 (大阪市北区

蛋白質7g脂質26g炭水化物24g食塩相当量0.7g

サランラップに包まれ

プロのアドバイスによると このチーズは賞味期限に関わらず 早めに食べるのがおすすめだそうだ