- RICOTTA MIRASAKA FROMAGE
- フロマージュ・ブラン(100g1個) 138kcal
- フロマージュ・ブラン瀬戸内 花澤家族農園産のこだわりみかん入(100g1個) 158kcal
- スカモルツァ・アッフミカータ(160g以上1個)342kcal/100g
- モッチーズ(80g1個)291kcal/100g
フロマージュ・ブラン(100g1個)
フロマージュ・ブラン季節の果物入(100g1個)
リコッタ(90g1個)
スカモルツァ・アッフミカータ(160g以上1個)
モッチーズ(80g1個)
RICOTTA MIRASAKA FROMAGE
リコッタ(90g1個) 143kcal/100g
乳等を主原料とする食品
無脂乳脂肪分13%乳脂肪分11.5%
原材料 乳清(広島県製造) 生乳(広島県産 自然放牧ブラウンスイスミルク) 塩
要冷蔵10度以下で
賞味期限 到着から10日くらい
蛋白質6.4g脂質12.7g炭水化物0.8g食塩相当量0.5g/100g
直径8.8~7.1cm 高さ4.8cmのプラスチックケース入り
モロっとして見えるけれど 口溶けよく
とてもミルキー
砂糖は入ってないが乳本来の甘さが美味
リコッタとはイタリア語で再び煮るという意味で、チーズを製造する過程でできる乳清(ホエー)を再び加熱してできるチーズです。牛乳の甘味と香りのする口のなかでふわっととろける牛乳豆腐のようなチーズです。脂肪分も少なく素朴な味わいのリコッタはイタリアでは離乳食にも使われます
FROMAGE BLANC MIRASAKA FROMAGE
フロマージュ・ブラン(100g1個) 138kcal
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(広島県産 自然放牧ブラウンスイスミルク、県北産生乳)
要冷蔵10度以下で
賞味期限 到着から10日くらい
蛋白質7.5g脂質10.2g炭水化物4.1g食塩相当量0.09g/100g
直径8.8~7.1cm 高さ4.8cmのプラスチックケース入り
乳の酸味と甘さ とろみ
ヨーグルト的なチーズ
フロマージュ・ブラン みかん
フロマージュ・ブラン瀬戸内 花澤家族農園産のこだわりみかん入(100g1個) 158kcal
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(広島県産 自然放牧ブラウンスイスミルク、県北産生乳) 大三島産みかん 砂糖
要冷蔵10度以下で
賞味期限 到着から10日くらい
蛋白質5.8g脂質8.4g炭水化物14.8g食塩相当量0.07g/100g
直径8.8~7.1cm 高さ4.8cmのプラスチックケース入り
粒々みかんは 皮も入ってる
ほんのりオレンジ色
甘さはほんのりと
フルーティー
これはもはやチーズケーキ
乳が固まっているところと水分が多くてとろりとしたところと
フロマージュ・ブラン 季節の果物入り
なめらかで酸味のある、とってもクリーミーなフロマージュ・ブランに季節の果物とお砂糖をプラスして、デザート感覚で食べやすくしました。 春はイチゴ、なつみやレモン、夏はブドウやモモ、秋はリンゴ、冬はみかん、果物はできるだけ無農薬、低農薬のものや地元産にこだわり、季節の味をお楽しみいただけます。
濃厚なヨーグルトのような なめらかなチーズです。ミルクの香りと酸味 そしてクリーミーなフロマージュ・ブラン は一番シンプルで基本のチーズです。フランスでは離乳食にも使われ赤ちゃんから大人まで楽しめるチーズです。
チーズの表面にホエイと言われる水分が浮かんできます。また乳酸菌がチーズの中で働いていますので、時間が経つにつれ、酸味が強くなります、乳酸菌が生きている証拠です。安心してお召し上がりください
スカモルツァ・アッフミカータ(160g以上1個)342kcal/100g
SCAMORZA AFFUMICATA
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(広島県産) 塩
要冷蔵10度以下で
賞味期限 到着から1月くらい 開封後はお早めにお召し上がりください
蛋白質23.9g脂質26.9g炭水化物1g食塩相当量1.4g/100g
6.5x7.5x5cm 190gくらい
燻製の際に出るすすが付着していることがありますと書かれている
モッツァレラから水分を抜いて それを燻製にしたチーズのようだ
とても手の込んだチーズですね
スカモルツァ・アッフミカータ (Scamorza Affumicata)
モッツァレラのようにお湯で練って、一つ一つ丁寧に丸めてちぎり、ひもでつるして熟成し燻製に仕上げた熟成チーズです。クセがなく食べやすいのが特徴で、オーブンやフランパンなどで焼いて食べると燻製の香りと食感をお楽しみいただけます。
溶けにくいし 味が凝縮して 燻製もほんのりありとても美味
モッチーズ(80g1個)291kcal/100g
MOCHEESE
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(広島県産) 塩
要冷蔵10度以下で
賞味期限 到着から1月くらい 開封後はお早めにお召し上がりください
TORISHIGE エバーフレッシュ入り
蛋白質21.8g脂質21.1g炭水化物2g食塩相当量1.4g/100g
6x7x3.5cm 98gくらい
モッチーズ (Mocheese)
モッツァレラのようにお湯で練って、一つ一つ丁寧に丸めてちぎり少しの間熟成させたチーズです。シンプルな塩味で、食べやすいチーズです。
モッツァレラを少しの期間熟成させた、お餅のような平たい形のチーズです
そのままカットして
スライスして
細かく刻んで 色々な食べ方が紙の裏に
凝縮された モッツァレラのような真っ白チーズ
酸味も少しあり
コクがあり、
そのまま軽く切って食べるのが好き
焼いたりは勿体無い気がする
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三良坂フロマージュでは、山で家畜を自然放牧する「山地酪農」というスタイルで育てた牛と山羊から絞った放牧ミルクと、県北の農家さんからいただいた搾りたてのミルクを使ってチーズを作っています。 春は新芽や筍、夏は青々とした牧草、秋は栗などの木の実、冬は笹など、山の恵みで育った、私たちの体にとても優しい山羊と牛のチーズ。県北の搾りたて生乳で作る牛のチーズ。 どれも大切な家畜たちの自然の“恵み”を少しだけ分けてもらっています。 食べていただく皆様のたくさんの笑顔が見たいから、そして大切な家畜から出る乳を無駄にしないよう、一つ一つ愛情を込めて手づくりしています。 合同会社 三良坂フロマージュ