阪急百貨店 イタリアフェア
2022.11.2〜7
フロマージュ ドゥ ミテス
MOFのチーズ専門店、京都【フロマージュ ドゥ ミテス】 - MONS熟成フランス・イタリア直輸入のMOFのチーズ専門店で通販なら
4種セット お買い得パック
左上から時計回りに
ゴルゴンゾーラ ピカンテ 353kcal/100g
滑らかな食感と、良質のミルクの風味、青カビの程よいぴりっと感がバランス良く溶け合います。
生乳 食塩
原産国 イタリア
要冷蔵10度以下
22.11.13
加工者 有)まるみ フロマージュ ドゥ ミテス(京都市中京区)
蛋白質21g脂質29g炭水化物0.01g食塩相当量2.62g/100g
青黴チーズ
程よい塩味
曲はそこそこ
皮はほんのりピンク でも食べられる
カチョカヴァロ 400kcal/100g
生乳 食塩
原産国 イタリア
要冷蔵10度以下
22.11.13
加工者 有)まるみ フロマージュ ドゥ ミテス(京都市中京区)
蛋白質29g脂質31g炭水化物29g?食塩相当量2.8g/100g
きってある そのままでも濃厚でお美味しい ゴーダなどよりやわらかい
リゼルヴァ デル フォンダトーレ 379kcal/100g
20kgサイズの大型ペコリーノです。8ヶ月位の熟成ですが、大型なのでゆっくりと熟成してまろやかな風味です。羊乳の優しいミルキーな風味と程よい旨味が楽しめる人気のチーズです。
生めん羊乳 食塩
原産国 イタリア
要冷蔵10度以下
22.11.13
加工者 有)まるみ フロマージュ ドゥ ミテス(京都市中京区)
蛋白質22.5g脂質30.5g炭水化物0.01g食塩相当量1.1g/100g
パルメザンチーズに似ている
かためで 崩れやすくて 塩味しっかり
ベルガミーノ ディ ブッファラ 310kcal
北イタリアのロンバルディア州ベルガモにある、水牛のチーズ作りで高い評判を得ている生産者が造る、水牛製白カビチーズです。ミルクの風味が豊かでクリーミーな食べやすいチーズです
生水牛乳 食塩
原産国 イタリア
要冷蔵10度以下
22.11.13
加工者 有)まるみ フロマージュ ドゥ ミテス(京都市中京区)
蛋白質19g脂質25g炭水化物0.9g食塩相当量1.1g/100g
周り白黴
なかとろっと けっこうくせあり
グリニョーラ 1204円/288kcal/100g 229g 2757円+税
生乳 食塩
原産国 イタリア
加工者 有)まるみ フロマージュ ドゥ ミテス(京都市中京区)
蛋白質17.6g脂質24g炭水化物0.67g食塩相当量2.5g/100g
10 9.5 13.5cmの三角形 厚みが4.2cm
周りはピンク色 中は白
周りは納豆のようにベタベタしている
皮も食べられる かたくない
こくはあるが、それほど癖はない
http://www.cuore-sardo.jp/wp-content/themes/kdframework/core/kd_post.php?pid=734
北イタリアでは小型の柔らかいチーズを「ロビオラ」や 「トゥーマ」と呼びます。ロビオラといってもフレッシュ なものから熟成のものまで様々ですが、「ロビオラ」という 名前の根拠はチーズを熟成させていくうちにどんどん表皮 が赤っぽく変化していくため、赤い(ルビー)という 「ルベオラ」という言葉から由来していると言われています。 まさにこの名前にぴったりなロビオラです。タレッジョよりも 優しい風味で小型のチーズのため、表皮からの熟成が生地 まで届きやすく柔らかい舌触りです。ナッツやドライフルーツ の入ったパンなどと相性が良いです。 産地:ロンアルディア州 イングレ:生乳、食塩
CAFÉ Après la sieste Grignola Robiola
Grignola Robiola -
「Robiola」はローマ時代「Rubeolaルベオラ」、「Ruberルベール」と呼ばれていた。「ルビー=赤い」の語源をもつチーズ。 熟成が進むと外皮が赤銅の様な色合いになるウォッシュタイプのチーズ。 タレッジョよりも更に優しく上品なウォッシュ香、ネットリとソフトな中身。豊かな旨味と 程よい塩味は、上品ながらしっかりとした赤ワインにピッタリ!