Fromage堂島 (フロマージュ)さんにてプチマンステール /ピエール・カレ /レアチーズケーキの素

プチマンステール 71g 365kcal/100g 

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

原産国 フランス

加工者 Fromage堂島 (大阪市北区

要冷蔵10度以下で

賞味期限 2023.11.5

蛋白質21g脂質26g炭水化物0.5g食塩相当量1.8g

直径8.3 高さ2.7cm

すごく香りがきつい

 

登別チーズ

ピエール・カレ 100g302kcal

登角石

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道産) 食塩

製造者 株式会社 のぼりべつ酪農館(北海道登別市

要冷蔵10度以下で

賞味期限 2023.11.7

蛋白質20.2g脂質23.3g炭水化物2.8g食塩相当量1.1g

10.5x5x2cm

ウォッシュチーズ

中はトロッとして長方形

だから 登角 石なのかな

断面がすぐ茶色くなるけれど 風味に問題はない

ウォッシュだけどドロドロになることなく

香りもきつすぎず

でもコクはあるという

日本でもすごいチーズが次々とできている。

ホームページを記録

ピエール・カレ|のぼりべつ酪農館

 

レアチーズケーキの素 300g 350円

乳等を主原料とする食品

無脂乳脂肪分6%乳脂肪分15.2%植物性脂肪分5.6%

原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 ショートニング ゼラチン レモン濃縮果汁 寒天/安定剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 グリシン pH調整剤 グリセリン脂肪酸エステル 香料

賞味期限 2023.12.1

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社 宝幸 ロルフ大和プラント(神奈川県大和市

23x9cm 312gくらい

レンジで加熱か湯煎で3〜4分

柔らかくして移して固めるだけ

袋のままレンジしないでと書いている

湯煎にした

湯煎しては袋をモミモミ

結構すぐ固まる

常温では固まった状態

カップごと湯煎にかけたら 表面は平に

自分が食べるので、そこまで表面には拘らない

もっちりタイプ カスタードとクリームチーズ それにレモン風味

ロルフさんの100均でもよく売られている

小さなカップに入った常温保存可能のチーズケーキと味が似ている