プチマンステール 71g 365kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
原産国 フランス
加工者 Fromage堂島 (大阪市北区)
要冷蔵10度以下で
賞味期限 2023.11.5
蛋白質21g脂質26g炭水化物0.5g食塩相当量1.8g
直径8.3 高さ2.7cm
すごく香りがきつい
登別チーズ
ピエール・カレ 100g302kcal
登角石
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
製造者 株式会社 のぼりべつ酪農館(北海道登別市)
要冷蔵10度以下で
賞味期限 2023.11.7
蛋白質20.2g脂質23.3g炭水化物2.8g食塩相当量1.1g
10.5x5x2cm
ウォッシュチーズ
中はトロッとして長方形
だから 登角 石なのかな
断面がすぐ茶色くなるけれど 風味に問題はない
ウォッシュだけどドロドロになることなく
香りもきつすぎず
でもコクはあるという
日本でもすごいチーズが次々とできている。
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レアチーズケーキの素 300g 350円
乳等を主原料とする食品
無脂乳脂肪分6%乳脂肪分15.2%植物性脂肪分5.6%
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 ショートニング ゼラチン レモン濃縮果汁 寒天/安定剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 グリシン pH調整剤 グリセリン脂肪酸エステル 香料
賞味期限 2023.12.1
要冷蔵10度以下で
製造者 株式会社 宝幸 ロルフ大和プラント(神奈川県大和市)
23x9cm 312gくらい
レンジで加熱か湯煎で3〜4分
柔らかくして移して固めるだけ
袋のままレンジしないでと書いている
湯煎にした
湯煎しては袋をモミモミ
結構すぐ固まる
常温では固まった状態
カップごと湯煎にかけたら 表面は平に
自分が食べるので、そこまで表面には拘らない
もっちりタイプ カスタードとクリームチーズ それにレモン風味
ロルフさんの100均でもよく売られている
小さなカップに入った常温保存可能のチーズケーキと味が似ている