阿部牧場 ASO MILK  x  菓舗 古今堂 プレミアムチーズブラン/プレミアムチーズストロベリー 

ルクア キチマで購入


プレミアムチーズブラン 500円 136kcal/1個

premium CHEESE NLANC

阿部牧場 ASO MILK  x  菓舗 古今堂  KOKINDO  南阿蘇

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉(国内製造) マーガリン 砂糖 ショートニング コーンスターチ 牛乳 ナチュラルチーズ チーズパウダー 卵白 食塩 チョコレートスプレッド(乳糖 植物油脂 砂糖 チーズパウダー 澱粉 ココアバター デキストリン)/香料 膨張剤 乳化剤 安定剤(ペクチン ローカストビーンガム) 着色料(アナトー カロチノイド) 酸化防止剤(V.E)

賞味期限 2024.1.27

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 古今堂(熊本県阿蘇郡

蛋白質1.7g脂質7.8g炭水化物14.7g食塩相当量0.1g

サクッと香ばしいチーズクッキー

トロッと とろけるチーズホワイトチョコクリーム

16x8.2x3.4cm 93g

9.5x6.5cm 25g

ほろほろクッキーの中にチーズ 2.5x2.5x1.5cmくらい

黄色い カスタードのようなチーズは?

粉っぽいようなややクリームのようなチーズ

チーズホワイトチョコクリーム チョコにしては溶けていて やや粉っぽさもある

ほろほろクッキーにチーズ味ほんのり 酸味はない

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心に沁みる、南阿蘇菓子。菓舗古今堂

プレミアムチーズブラン ワインにも合う大人スイーツ 甘すぎない濃厚なチーズクッキー生地には、自家製を含む3種のチーズを贅沢に使用。サクッと香ばしいチーズクッキーの中にとろけるチーズホワイトチョコクリームを包み込んだ大人の常温スイーツです。 「うまかもんグランプリ2021 」にて「ベストセレクション」を受賞した逸品です。

阿部牧場 -ASO MILK-

プレミアムチーズストロベリー 500円 125kcal

premium CHEESE NLANC Strawberry

福岡県産あまおう使用

阿部牧場 ASO MILK  x  菓舗 古今堂  KOKINDO  南阿蘇

名称 焼き菓子

原材料 チョコレートスプレッドB(国内製造) 小麦粉 ナチュラルチーズ マーガリン 砂糖 ショートニング コーンスターチ 牛乳 卵白 食塩/香料 膨張剤 乳化剤 安定剤(増粘多糖類) 着色料(アナトー ビートレッド 紅麹) 酸化防止剤(V.E)

賞味期限 2024.1.27

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 古今堂(熊本県阿蘇郡

蛋白質1.3g脂質7.4g炭水化物13.2g食塩相当量0.1g

サクッと香ばしいチーズクッキー

トロッと とろけるあまおうを使用したチョコクリーム

16x8.2x3.4cm 92g

9.5x6.5cm 25g

3.8x3.8x2.5cm

同じチーズクッキー

中に3.3x3.3x1.3cmのピンク色 あまおうを使用したチョコクリーム

柔らかめで 酸味も少しある ほんのり苺味のチョコクリーム

 

フォンダン フロマジェール 450円 3個入り 119kcal/1個

ASO 1592  FROMAGÉRE

名称 焼き菓子

原材料 チョコレートスプレッドB(国内製造)小麦粉 砂糖 マーガリン 全卵 加糖卵黄 プロセスチーズ 食塩/香料 膨張剤 乳化剤 酸化防止剤(V.E) 安定剤(増粘多糖類) 着色料(カロチノイド) 

賞味期限 2024.1.27

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 古今堂(熊本県阿蘇郡

蛋白質1g脂質6g炭水化物15.1g食塩相当量0.06g

20x14.8cm 89g

チーズ職人(=フロマジェール)が作るこだわりの一品

しっとりなめらか チーズクッキー

しっとり食感のこだわりチーズクリーム

13.5x6cm  28g

プラスチックケースに守られ

7.2 x2.2 x1.7cm24g

プラスチックケースから綺麗に出すのは難しい

もうちょっと柔らかいクッキー生地 こちらはチーズ味少ない

クリーム色の チョコのような 粉っぽさは少ないけど

こっちのクリームの方が硬めで そういやチーズ味はあるが

酸味はなく 塩味ほんのりの クリーム  クリームというか柔らかめチョコというか

 

一五九二の記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp