ルクア キチマで購入
プレミアムチーズブラン 500円 136kcal/1個
premium CHEESE NLANC
阿部牧場 ASO MILK x 菓舗 古今堂 KOKINDO 南阿蘇
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉(国内製造) マーガリン 砂糖 ショートニング コーンスターチ 牛乳 ナチュラルチーズ チーズパウダー 卵白 食塩 チョコレートスプレッド(乳糖 植物油脂 砂糖 チーズパウダー 澱粉 ココアバター デキストリン)/香料 膨張剤 乳化剤 安定剤(ペクチン ローカストビーンガム) 着色料(アナトー カロチノイド) 酸化防止剤(V.E)
賞味期限 2024.1.27
直射日光、高温多湿をさけ
蛋白質1.7g脂質7.8g炭水化物14.7g食塩相当量0.1g
サクッと香ばしいチーズクッキー
トロッと とろけるチーズホワイトチョコクリーム
16x8.2x3.4cm 93g
9.5x6.5cm 25g
ほろほろクッキーの中にチーズ 2.5x2.5x1.5cmくらい
黄色い カスタードのようなチーズは?
粉っぽいようなややクリームのようなチーズ
チーズホワイトチョコクリーム チョコにしては溶けていて やや粉っぽさもある
ほろほろクッキーにチーズ味ほんのり 酸味はない
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プレミアムチーズブラン ワインにも合う大人スイーツ 甘すぎない濃厚なチーズクッキー生地には、自家製を含む3種のチーズを贅沢に使用。サクッと香ばしいチーズクッキーの中にとろけるチーズホワイトチョコクリームを包み込んだ大人の常温スイーツです。 「うまかもんグランプリ2021 」にて「ベストセレクション」を受賞した逸品です。
プレミアムチーズストロベリー 500円 125kcal
premium CHEESE NLANC Strawberry
福岡県産あまおう使用
阿部牧場 ASO MILK x 菓舗 古今堂 KOKINDO 南阿蘇
名称 焼き菓子
原材料 チョコレートスプレッドB(国内製造) 小麦粉 ナチュラルチーズ マーガリン 砂糖 ショートニング コーンスターチ 牛乳 卵白 食塩/香料 膨張剤 乳化剤 安定剤(増粘多糖類) 着色料(アナトー ビートレッド 紅麹) 酸化防止剤(V.E)
賞味期限 2024.1.27
直射日光、高温多湿をさけ
蛋白質1.3g脂質7.4g炭水化物13.2g食塩相当量0.1g
サクッと香ばしいチーズクッキー
トロッと とろけるあまおうを使用したチョコクリーム
16x8.2x3.4cm 92g
9.5x6.5cm 25g
3.8x3.8x2.5cm
同じチーズクッキー
中に3.3x3.3x1.3cmのピンク色 あまおうを使用したチョコクリーム
柔らかめで 酸味も少しある ほんのり苺味のチョコクリーム
フォンダン フロマジェール 450円 3個入り 119kcal/1個
ASO 1592 FROMAGÉRE
名称 焼き菓子
原材料 チョコレートスプレッドB(国内製造)小麦粉 砂糖 マーガリン 全卵 加糖卵黄 プロセスチーズ 食塩/香料 膨張剤 乳化剤 酸化防止剤(V.E) 安定剤(増粘多糖類) 着色料(カロチノイド)
賞味期限 2024.1.27
直射日光、高温多湿をさけ
蛋白質1g脂質6g炭水化物15.1g食塩相当量0.06g
20x14.8cm 89g
チーズ職人(=フロマジェール)が作るこだわりの一品
しっとりなめらか チーズクッキー
しっとり食感のこだわりチーズクリーム
13.5x6cm 28g
プラスチックケースに守られ
7.2 x2.2 x1.7cm24g
プラスチックケースから綺麗に出すのは難しい
もうちょっと柔らかいクッキー生地 こちらはチーズ味少ない
クリーム色の チョコのような 粉っぽさは少ないけど
こっちのクリームの方が硬めで そういやチーズ味はあるが
酸味はなく 塩味ほんのりの クリーム クリームというか柔らかめチョコというか
一五九二の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp