- 伊藤久右衛門監修 宇治抹茶チーズクリームサンド258円(税込278円)273kcal
- マスカルポーネ使用 ティラミス&プリン258円(税込278円)316kcal
- ホロル フロマージュ・サレ 47kcal/8g/1枚
伊藤久右衛門監修 宇治抹茶チーズクリームサンド258円(税込278円)273kcal
抹茶とクリームチーズの味わいを楽しめる抹茶チーズクリームと、濃厚な抹茶ソースをしっとり食感のクッキーでサンドしました
宇治茶 伊藤久右衛門 京都
Matcha Sauce & Cheese Cream
ローストアーモンド
しっとりクッキー
抹茶入りチョコ
抹茶チーズクリーム
抹茶ソース
名称 洋菓子
クッキーサンド 宇治抹茶
原材料 クッキー生地 チーズ 砂糖 牛乳 マーガリン 卵 抹茶 発酵乳 チョコレートコーチング バター ゼラチン 刻みローストアーモンド 食塩/膨張剤 着色料(カロチノイド カラメル クチナシ) 糊料(増粘多糖類) 乳化剤 香料 酸化防止剤(V. E) 甘味料(ステビア)
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌々日
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
たんぱく質:3.6g、脂質:17.2g、炭水化物:26.3g(糖質:25.5g、食物繊維:0.8g)、食塩相当量:0.24g
13.5x9.5cm 68gくらい
直径7 高さ2.5cm くらい
プラスチックケースで守られ
クッキー生地 厚み0.5cmくらい
抹茶クリーム 直径6.5cmくらい中央に濃い抹茶
上面に抹茶チョコ 刻みダイスナッツ
さすが 伊藤久右衛門さん監修だけあって抹茶味がしっかり
抹茶の色を保つために遮光
酸味もわりとある抹茶クリーム
中央の抹茶ソース(といっても固まっているけど)には酸味なし
クッキーはこわれやすく やや水分を含む
このシリーズですね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
マスカルポーネ使用 ティラミス&プリン258円(税込278円)316kcal
プリンに、ココアスポンジを乗せ、マスカルポーネクリームをトッピングしました。
ティラミスクリームチーズ
ココアパウダー
ココアスポンジ
コーヒークリーム
プリン
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品 クリーム 加糖練乳 小麦粉 チーズ 調整ココア 澱粉 植物油脂 ココアパウダー 油脂加工品 水飴 コーヒー ゼラチン コーヒー濃縮エキス/グリシン 環状オリゴ糖 加工澱粉 乳化剤 香料 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤 カラメル色素 酵素 酸味料
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌々日
たんぱく質:6.6g、脂質:18.9g、炭水化物:30.1g(糖質:29.7g、食物繊維:0.4g)、食塩相当量:0.17g
直径9 高さ9cm 中身7cm 148gくらい (カップと蓋で12gくらい)
ココアパウダー
白いマスカルポーネチーズクリーム やわらかい カスタードクリーム味なし
ココアスポンジ2段 全体と 小さいのをもう一段
大きい方の下に3mmくらいのかたまっているコーヒークリーム層
プリン2cmくらい しっかり生地プリン
カスタード味はプリンに担当させたのですね
ホロル フロマージュ・サレ 47kcal/8g/1枚
FUJIYA
FROMAGE SALE
Horolu
チェダーチーズのコクとうまみ
世界のポピュラーな焼き菓子にトレンドのサクホロ食感を取り入れた、ほどけるようなくちどけも楽しめる不二家のハードタイプクッキーの新品質商品です。
名称 クッキー
原材料 小麦粉(国内製造)、植物油脂、砂糖、チーズ、食塩、卵、卵黄(卵を含む)/トレハロース、加工デンプン、香料(乳由来)、乳化剤、カラメル色素
12枚(個包装)
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社不二家(東京都文京区)
たんぱく質 0.5g 脂質 3.1g 炭水化物 4.2g 食塩相当量 0.094g/1枚
箱 16x10.1x6.2cm 133gくらい
個別 8.5x6cm 8gくらい
クッキー 直径4.5 厚み0.9cmくらい
チーズ味しっかり サクサクしていて とっても美味
さすが不二家さん