宝塚阪急さんにて購入
宝塚ホテルでも売っている(ごめんなさい宝塚ホテルでは売ってないと知人から聞きました)
宝塚すみれクッキー 1500円 税込
ディアマンクッキー15枚 バタークッキー4枚 アイシングクッキー2枚
TAKARAZUKA
HANANO IRODORI
名称 焼き菓子
5色のディアマンクッキー
小麦粉 バター 粉糖 アーモンドパウダー グラニュー糖 紫さつまいも ビーツ 抹茶 すみれ花弁 レモン果汁 レモン皮
型抜きクッキー
小麦粉 バター 粉糖 鶏卵 塩
アイシングクッキー
小麦粉 バター 粉糖 鶏卵 塩 すみれ花弁/黄色4号 青色1号 赤色3号
賞味期限 購入から2ヶ月弱
直射日光 高温多湿をさけ
ディアマンクッキー 566kcal 蛋白質7.8g脂質36g炭水化物52.7g食塩相当量0.03g/100g
バタークッキー 496kcal 蛋白質5.7g脂質22.6g炭水化物67.5g食塩相当量0.03g/100g
アイシングクッキー 454kcal 蛋白質5.6g脂質15.6g炭水化物72.7g食塩相当量0.06g/100g
16.3x4.5x3.6cm 142gくらい (缶など68gくらい)
ドライシート3枚入り
お店のポスターに
宝塚すみれクッキー バニラクッキーにエディブルすみれの花びらをトッピング
アイシングクッキー アイシングですみれの花を描いた
ディアマンクッキー
青 ビオラ エディブルすみれを使用
赤(ピンク) ビーツ
緑 抹茶
紫(パープル) 紫芋
黄 レモンゼスト レモンピール
バタークッキー 発酵バターを贅沢に使用
宝塚歌劇の組の色ですね
青は星 ピンクは花 緑は雪 紫は宙 黄は月
そして すみれは特別
アイシングは 直径3 厚み1cmと0.7cm
バタークッキー 直径2.7 厚み0.6cm
ディアマンクッキー 直径3 厚み0.5cm
蓋を開ける
アイシングを取り出してからディアマンクッキーを取り出すよう指示あり
アイシングの下がバタークッキー
ディアマンクッキーにはザラメ糖
エディブルのには分厚くアイシング
ビーツや青いのは味わいはよくわからない まあ花などわからないだろう
抹茶 レモンピールはそこそこわかる
色合いをのこした焼き方だがしっかりと焼けている
アイシング裏面はシンプル
あまり記事はでていない 以下くらい
食用花で地域活性化 「宝塚すみれクッキー」誕生 - 日本食糧新聞電子版
市内で栽培されたエディブルフラワー(食用花)を使った独自アイデアの商品開発を、オリジナルブランド「宝塚華野彩(はなのいろどり)」で販売する。