プリン!?なチーズケーキ276円(税込298円) 237kcal
ぷるぷるプリンだとおもったのに、ふわっふわ食感でびっくりしちゃう
Pudding-like Cheesecake
Famima Sweets
自家製カラメルをたっぷり染み込ませたスポンジと、口どけの良いチーズスフレを一緒に焼き上げました。プリンのような見栄え、食感、味わいの不思議なチーズケーキです。 発売日:2020年11月3日
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 卵白 チーズ ペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 牛乳 卵黄 小麦粉 卵 植物油脂 油脂加工品 バニラビーンズソース 食塩 水飴 ゼラチン/調味料(アミノ酸等) 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 酒精 pH調整剤 乳化剤 香料 膨張剤 着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
蛋白質6.1g脂質9g炭水化物33.1g食塩相当量0.6g
糖質32.7g食物繊維0.4g
10x10x6.3cm 118gくらい
直径7〜6 高さ4.3cm 103gくらい
見た目はぷりん
上から0.7cmくらいがカラメルに見える
上の方カラメルを含ませたスポンジケーキ?上面艶あり
底の方に生地?
容器に底の生地がくっついている べたっとしていて ここは何味だろう?チーズではなさそう
プリン生地みたいに見えるところがスフレチーズ ケーキ&プリン味
ショコラチーズケーキ221円(税込238円)207kcal
はじめは濃厚チーズなのにだんだん滑らかなショコラきわだつ
チーズはショコラに愛された
Famima Sweets
なめらかなベイクドショコラチーズケーキと、まろやかなレアチーズムースの2層仕立てのチーズケーキに、濃厚なチーズソースを絞り表面をふんわりとココアスポンジクラムで覆いました。
発売日:2020年11月3日
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 卵 クリーム 牛乳 チョコレート 卵黄 小麦粉 ゼラチン ココアパウダー 油脂加工品 植物油脂 水飴/トレハロース 糊料(加工澱粉 ゼラチン 増粘多糖類) グリシン 乳化剤 pH調整剤 クエン酸 酢酸ナトリウム 膨張剤 香料 着色料(カロチン)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.8g脂質15.5g炭水化物13.5g食塩相当量0.3g
糖質13g食物繊維0.5g
13x11cm 80gくらい
紙ケース 7.5x6x2.7cm 78gくらい 紙ケース4g(11x11cm1枚)
袋の中に上のココアクランブルが散る散る
4層
1 ココアスポンジクラム:ココアクランブル オレオクッキーのようなのを砕いたもの 水分含有あり
2 濃厚なチーズソース:白い層 クッキーをつなぎとめるためのクリーム もっちりしたクリーム 塩分は少しあるけれど チーズかと言われるとそうかもと思う程度
3 レアチーズムース:クリーム色の層 やわらかいチーズムース 塩分も少しあり チーズだなと思う 酸味はあるようなないような
4 ベイクドショコラチーズケーキ:茶色い層 ねっとりチョコ層 こってり 酸味も少しあり 隠し味塩分も チョコ味>>チーズ味
下の2層が 酸味 塩分でハーモニーを
チョコチーズケーキってたいがい チーズ味がチョコに負ける
チーズを表にだして 負けないように工夫でしょうか
お菓子にストーリーをもたせた説明も面白いですね