- ドゥーブルフロマージュ 1836円 330g 350kcal/100g
- ダブルチーズケーキ 398円+税 145g 515kcal
- 業務スーパーさんのと食べ比べ
- ドゥーブルフロマージュ 12cm 2000円(税込) 350.5kcal/100g
- 成分比較
ドゥーブルフロマージュ 1836円 330g 350kcal/100g
Le TAO
FROMAGE DOUBLE
名称 洋生菓子
原材料 生クリーム(生乳(北海道産)) クリームチーズ 砂糖 全卵 マスカルポーネチーズ 小麦粉 卵黄 ゼラチン/安定剤(ローストビンガム)
冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。
賞味期限 購入から冷凍で4ヶ月くらい
製造者 株式会社 ケイシイシイ(北海道千歳市)
製造所 第二工場(北海道千歳市)
蛋白質5.9g脂質27.4g炭水化物20.1g食塩相当量0.1g/100g
5〜8時間で解凍
解凍後48時間以内にお召し上がりください
直径14.6 高さ5.2cm 406gくらい
紙に包まれ
直径12.5 高さ4.3cm 360gくらい
ケーキ
直径12 高さ4cm 352gくらい
黄色い粉 スポンジクラムがハラリと落ちる
ケーキにはロット番号がふられている
過去の自分のブログと比べると、ルタオの方が色合いが鮮やかないんしょう
下のベイクドチーズケーキも色合いが黄色っぽい(フラノデリスはベージュ色っぽい)
原材料は多いものから書いていく
ルタオは 生クリーム>チーズ
フラノデリスは 生クリーム<チーズ
ベイクドチーズケーキは比較的しっかり ねっとりタイプで酸味もある
そこ面のスポンジは5ミリくらい
スポンジクラムは固まっていずふわっとしているがはがれにくい
下に業務スーパーの製品との食べ比べを
冊子入り
ベイクドチーズとレアチーズムース2層の最良なバランスを追い求め こだわって作り上げたドゥーブルフロマージュは今までにない新しいチーズケーキの形として世の中にひろがっていきました
北海道の小樽市の店舗にドゥーブルフロマージュが誕生したのは1999年
世界中のお客様からたくさんのご愛顧いただきついに、累計販売2000万個を突破いたしました
https://www.letao.jp/lp/doublefromage/
チーズケーキの常識を超えたルタオの傑作
ドゥーブルフロマージュのおいしさの鍵は、ルタオのオリジナル生クリームにあります。北海道産の牛乳本来の、自然な風味とコクを出すための殺菌温度。それらを生かすことのできる乳脂肪率。そのバランスを、時間をかけて探し出しました。レシピは素材本来の味を大切に、成分を壊さないようシンプルに。そのため、ルタオの生クリームは温度に敏感で一般的な生クリームに比べて劣化が早く、取り扱いもデリケート。それでも、「ドゥーブルフロマージュをもっとおいしくしたい」という熱意が、この生クリームを扱う技術と感覚を磨き上げたのです。
食べるひとの「おいしい」のために。ルタオでは、北海道はもちろん、世界中に素材選びの視野を広げています。そこで私たちが選んだのは、イタリア産マスカルポーネチーズとオーストラリア産クリームチーズ。乳脂肪分が高く、濃厚なマスカルポーネチーズは、くちどけの良いレアチーズに。クセのないクリームチーズは、コクとしっとり感のあるベイクドチーズに使用しています。この2層のチーズのほど良いバランスと、チーズと相性の良いルタオオリジナル生クリームが、たっぷりとしたミルク感とシンプルなおいしさをつくりだしています。
私たちの「おいしさの追求」は、尽きることがありません。ドゥーブルフロマージュを、もっとおいしくする素材はないか。素材の良さを最大限に引き出す方法は何か。さらにくちどけを良くするには、材料の混ぜ方や焼き方、バランスはこのままでいいのか。おいしさを、もっと遠くまで、たくさんのひとに届けるにはどうしたらいいのか。そのための研究や冷凍技術の開発などを、常に進めています。そこにあるのは、今日より明日のドゥーブルフロマージュをもっとおいしくしたいという、強い想いです。
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ダブルチーズケーキ 398円+税 145g 515kcal
名称 冷凍 洋生菓子
原材料 液全卵 乳等を主原料とする食品 クリームチーズ グラニュー糖 マスカルポーネチーズ 発酵乳 小麦粉 植物油脂 ゼラチン 洋酒 卵白粉末 食塩/増粘剤(加工澱粉 CMC 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 グルコノデルタラクトン 着色料(カロチン) 香料 甘味料(スクラロース)
蛋白質6.7g脂質26.8g炭水化物21.7g食塩相当量0.34g/100g
業務スーパーさんのと食べ比べ
比較で並べている
スポンジクラムは業務スーパーのほうが色が濃い
スポンジクラムのキメは業務スーパーの方が細かいでも剥がれやすい
スポンジクラム細かいが空気を含んでないのでざらっと食感となる
業務スーパーのスポンジクラムのほうが塩味がしっかり
白い部分 ルタオのほうがふんわり
業務スーパーのほうがレアチーズながらしっかり どちらも酸味はない
ベイクドチーズケーキ味は似ている ねっとり食感も類似
業務スーパーのほうが塩味しっかりめ 黄色が濃い カスタード味強め
業務スーパーのほうが台の部分が分厚く 生地もしっかりしている
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
フラノデリス
ドゥーブルフロマージュ 12cm 2000円(税込) 350.5kcal/100g
冷凍 ドゥーブルフロマージュ
原材料 チーズ・生クリーム・砂糖・卵・牛乳・小麦粉・バター・ゼラチン
要冷凍(-18℃以下で保存) 解凍後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。
賞味期限 商品発送日を含めて30日程度
タンパク質 6g、 脂質 27.2g、 炭水化物 19.7g、 食塩相当量 0.3g/100g
製造者 株式会社ルノール 菓子工房フラノデリス(北海道富良野市)
薄い木の箱 直径14.7 高さ5.5cm 475gくらい
ケーキ 直径12.5 高さ4.8cm 425gくらい
成分比較
原材料 生クリーム(生乳(北海道産)) クリームチーズ 砂糖 全卵 マスカルポーネチーズ 小麦粉 卵黄 ゼラチン/安定剤(ローストビンガム)
フラノデリス
原材料 チーズ 生クリーム 砂糖 卵 牛乳 小麦粉 バター ゼラチン
原材料 液全卵 乳等を主原料とする食品 クリームチーズ グラニュー糖 マスカルポーネチーズ 発酵乳 小麦粉 植物油脂 ゼラチン 洋酒 卵白粉末 食塩/増粘剤(加工澱粉 CMC 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 グルコノデルタラクトン 着色料(カロチン) 香料 甘味料(スクラロース)
350kcal蛋白質5.9g脂質27.4g炭水化物20.1g食塩相当量0.1g/100g
フラノデリス
350.5kcal蛋白質 6g 脂質 27.2g炭水化物 19.7g食塩相当量 0.3g/100g
355.2kcal蛋白質6.7g脂質26.8g炭水化物21.7g食塩相当量0.34g/100g